1

Тема: Заводится и глохнет, не реагируя на педальку-??????? :(

Народ, помогите кто-нить, мож, кто сталкивался с подобным  и вылечил енту болезнь?
На холодную при попытке завести схватывает, поднимает обороты до 1500-1300, а потом ГЛОХНЕТ, причём на газ абсолютно не реагирует, иногда даже кажется, что с газом глохнет быстрее!  После того, как кое-как его заведёшь, прогреешь, обороты держит намана, но иногда загорается CHEK EN. Ошибки практически всегда одни и те же- НЕВЕРНАЯ СМЕСЬ, НЕВЕРНАЯ НА ХХ, БЕДНАЯ СМЕСЬ, БОГАТАЯ СМЕСЬ. Впечатление такое, что сдыхает массметр, но, по идее, если скинуть с массметра разъём и попробовать завести, должен завестись и работать (насколько я понимаю, тока расход буит оч  большой), но в моём случае при скидывании разъёма, он глохнет сразу, даже не пытаясь подержать обороты...
Сначала грешил ещё на клапан ХХ, снял, почистил- не помогло, подсосы небольшие были- устранил. На несколько дней помогало, а потом потиху всё возвращалось обратно... 8:::(
Помогите, плз, советом, если у кого-нить есть какие-нить мысли по этому поводу, буду оч. благодарен......

2

Re: Заводится и глохнет, не реагируя на педальку-??????? :(

я бы проверил подачу топлива и качество самого бензина, а также систему зажигания, ну а дальше будет видно.

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

3

com пишет:

я бы проверил подачу топлива и качество самого бензина, а также систему зажигания, ну а дальше будет видно.

Топливный фильтр менялся 2тыс назад, кассета- тогда же.
Качество топлива... ХЗ, стараюсь заливаться всегда только на Лукойле, на одной и той же заправке, вродь, вопросов не возникало никада. Хотя последний раз залился на United Company- к моему удивлению, CHEK стал гореть гораздо меньше, можно сказать, не загорался васче дня 3-4, а потом вот, ни с того, ни с сего... Заехал вечером по делам, машина- без вопросов, через 1,5 часа вышел, попробовал завести, и ЗАГЛОХ... Потом со второго раза с трудом, но обороты он вытянул и держал (видимо из-за того, что движок был тёплый), НО СРАЗУ ЗАГОРЕЛСЯ CHEK, и по разгону было видно, что чё-т совсем не то.....
Вот так бывает.....
У кого есть ишо какие соображения?
saab1A

4

Приезжайте на компьютерную диагностику 6-999-311

----------------------------------------------------------
SAAB  turbo

5

эт похоже на провода, смотрите батенька контакты и иже с ними.

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

6

com пишет:

эт похоже на провода, смотрите батенька контакты и иже с ними.

Какие провода и контакты??????
.......
Ты знаешь, твой совет мне напоминает хороший анек (не в обиду! saab20  )

Дословно не помню, но смысл такой:

К равину приходит Сара:
-Как мне отвадить мужа от любовницы?
-Есть одно средство- отрежь ночью мужу небольшой пучок волос с бороды, сожги его, перел разотри, раздели на 2 части, одну из которых положи под матрас мужу, а другую- под коврик двери, где любовница живёт.
-И это поможет?
-НЕ ПОВРЕДИТ !

saab36  saab36  saab36  saab36  saab36  saab36

ТАК И У ТЯ С ПРОВОДАМИ И КОНТАКТАМИ !
saab36  saab36  saab36  saab36  saab36  saab36

7

Год автомобиля какой?

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

8

-=Mr@zE=- пишет:

Год автомобиля какой?

92....
НО ВЫГЛЯДИТ НА 95-96 !
saab10)))))))))))))))

9

2 Shlang
хохмим, эт хорошо saab10) значит еще не все живое умерло saab10)
о провадах
ежли вот тока чтото работало и ВДРУГ заглохло, либо чтото РЕЗКА стало не так то скорее всего это глюки в эл. оборудовании и соединяющих проводах, вот это и имелось ввиду.
т.е. дурка по поводу смеси может быть изза контактов в датцике температуры, либо в его неисправности, машин думает что холодный и дает богатую смесь, на это лямбда отзывается соотв. стоном - чек.енж. или наоборот в холодном сост. выдает показания как прогретая - вот и не можешь завести.
...
Ты в своем посте указал на массметр, направление правильное добей эту тему, по поводу того что должна работать так изза него это не факт, а с не рабочим клапаном ХХ работать будет.

10

2com
Датчик типатуры двигла проверяли ТЕХом- сё намана с ним...

Есть ишо онна особенность, о которой я забыл упомянуть ранее.
Если в движении резко натоптать на педальку (например, при обгоне), то первые секунды 1,5-2 машин васче скидывает обороты и, ессессно, васче не разгоняется, а наоборот скидывает скорость!!!  saab1A  Потом, через пару секунд, начинается тяга, но СЛАБАЯ, часто с рывками...
И утром, в принципе то ж- уже када держит обороты, еси натоптать РЕЗКО педальку- глохнет, када топчешь потихоооооньку, тада потиху набирает обороты.....
saab19

11

Пришла в голову мысля- а, мож, это ЛЯМБДА мне мозги сношает?......

12

Если в движении резко натоптать на педальку (например, при обгоне), то первые секунды 1,5-2 машин васче скидывает обороты и, ессессно, васче не разгоняется

эт по причине плохого турбления (заслонаг заитаид липо завис в аткрыдом састаянии) ибо запита система пытания матора бинзинам (альбо проста бензанасос присмерти и нунае дауленне ни качаит)
...
а лямбда она чотка - ключ повернул и получил 6 вспышек, но потом ездишь просто по станд. программе (т.е. чуть тупее и жреть больша) а так машин ведет себя адекватно

13

com пишет:

Если в движении резко натоптать на педальку (например, при обгоне), то первые секунды 1,5-2 машин васче скидывает обороты и, ессессно, васче не разгоняется

эт по причине плохого турбления (заслонаг заитаид липо завис в аткрыдом састаянии) ибо запита система пытания матора бинзинам (альбо проста бензанасос присмерти и нунае дауленне ни качаит)
...
а лямбда она чотка - ключ повернул и получил 6 вспышек, но потом ездишь просто по станд. программе (т.е. чуть тупее и жреть больша) а так машин ведет себя адекватно

Да не- никаких 6 вспышкав нету при повороте ключа....

14

У меня была похожая история. Скорее всего где-то идет подсос воздуха. Я так ездил месяца три, перерыл все, потом оказалось пробит клапан на турбине, через него шел подсос воздуха!!! Удачи.  saab99

15

проверить все шланги и провода с пристрастием это да, но если это ничего не дает и знаем что турбина и подача топлива с зажиганием в норме то только на сервис, либо к шаману...

оказалось пробит клапан на турбине, через него шел подсос воздуха!!!

В вастгейте дырка !? и как оно леталось эти 3 месяца ???

16

Это было давно, в 2002 году, машину только взял, леталось нормально, только турбина визжала при разгоне как ненормальная. По сей день езжу, больше проблем не было.

Saab 9000cs, 2.3t, 1992

17

нормально это мягко сказано saab10, должна была переть что ненормальная, ограничения наддува то нет !

18

Кстати, для тех, кто до сих пор мучается подобной проблемой- в моем случае в конечном итоге все решилось заменой безвременно усопшего массметра....

Значит снова в строю!? Поздравлялки saab21

9К, 94MY, 2,3Т, LPG 4, "Mad Troll" project - SOLD;  Forester 4Х4 - SOLD, было - Chrysler PT трактор; 9-5 ARC, MY 02 - SOLD; jetta TDI 180/380

20

Интересно вопрос а на не турбо такая же байда или нет?

21

pvv SAAB пишет:

Интересно вопрос а на не турбо такая же байда или нет?

Проверяется быстрее и проще всего заменой на заведомо исправный (по крайней мере я так делал).
Находишь пилота, который живёт недалеко, у которого такой же номер ММ, как и у тя, договариваешься с ним и перекидываешь ММ. Достаточно посмотреть как заведётся авто, как держит ХХ, как в движении себя ведёт, не загорается ли СЕ , ну и на десерт, если всё предыдущее ОК,- пульнуть пару раз, глянуть, как машин чует ся при интенсивном разгоне.
Поверь, если это в ММ дело, ты СРАЗУ это почувствуешь, но после замены нужно обязательно скинуть клеммы с аккума на несколько часов, дабы обнулить комп, чтоб машин начинал работать "с чистого листа". Дерзай !

22

Спасибо за совет обязательно проверю!!!!!!!
С уважением pvvSAAB. saab99  saab99

23

читать так: "на период от 3 до 15 минут" на неск. часов точно не нужно...

24

У я было такое когда трубочка маленькая поравалась... та, что к датчику давления шла... к тому датчику что на мозг свои фе высказывает...

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

25

Хе, а у меня с этой самой трюбочкой была интересная закономерность- (когда не знал еще, что дело в ММ и копал во всех направлениях)- при пережимании оной машин иногда, (видать, када у него хорошее настроение было...=) ), начинал хорошо держать холостые обороты... Но, как позже выяснилось- мозг мне почти целый год сношал глючивший ММ... Зато сколько я всего перекопал за это время... =)