1

Тема: Вебасто

Перестал работать сабж.

Все включается, програма начинает работать, клима включается, но через некоторое время (2 минуты ) все вырубается, хотя на пульте остается значек работающего вебасто.

Почитал книжку - там такой симпотом описан.

Итого: все насосы работают, но не зажигается пламя - т.е. нет искры.

Аккумулятор в норм.

Вопрос: кто может глянуть?

Возможно там банально закислился контакт может, или просырел, завтра подергаю клемы еще (тока щас подумал про это)

-= The Life is not the only way to live =-

2

Re: Вебасто

Muzhik скорее всего, дело не в отстутствии пламени, а в неисправности термостата, т.е webasto отключается, так как думает, что уже "закипятило" saab10 машину.

Среда внутри блока достаточно агрессивная, так что проблема контактов - типична для автономного отопителя.

"Ленивая Черепаха"

3

там такого нет
т.е. вебасто принудительно должно отрабатывать 30 минутный цикл - помнится я рукой задел случайно давно - так он у меня и при работающем движке пахал

блин - кому бы показать?

4

Muzhik есть, если закоратить термостат на вебасте и включить ее, то через некоторое время двигатель закипит.

А работу ты слышишь помпы, форсунка работает практически бесшумно.

"Ленивая Черепаха"

5

вобщем вопрос был
кому показать - кто знает ?

6

Была такая же фигня, вылечилось простой чисткой контактов на термостате (он есть всегда). Даже в инструкции написано, что если отопитель не включается, возможно, завис термостат и надо нажать на кнопочку чтобы его сбросить. Мне на кнопочку нажать не удалось так все окислилось поентому просто почистил контакты.

9-3SS, 2.2TiD, 6МКПП

7

А какой марки стоит отопитель?

9-3SS, 2.2TiD, 6МКПП

8

а я б его ваще отключил saab10

Warning! Low flying SAAB! 9k-CD-Griffin, 1993 2.3-Turbo___ + полный привод салона saab10

9

Muzhik пишет:

вобщем вопрос был

Ну, можешь съездить на фирменный центр Webasto в Минске,  посмотришь на их удивленные лица, когда они увидят твой отопитель, полюбуешься.

Может быть, они там в Саабе даже отламают не очень много.

"Ленивая Черепаха"

10

стоит родной заводской вебасто фирмы вебасто saab10

пожалуйста белхит - на какую конкретно кнопочку нажать и какие конректно контакты почистить

обьяснять как для чайника

11

Это проще показать бо я пока сам еле нашол. Пришлось снять вебасту только потом разобрался.

9-3SS, 2.2TiD, 6МКПП

12

Примерно посередине корпуса есть маленькое отверстие и если туда внимательно посмотреть, то в глубине можно увидеть очень маленькую еле заметную кнопочку.
Отверстие находится ближе к крылу и смотрит в сторону двигателя. А чтоб добраться до контактов надо снять верхнею крышку. До термостата проще долесть, если предварительно ослабить винт крепления вебасты к корпусу и повернуть ее в сторону радиаторов (против часовой стрелки). Только надо иметь с собой тонкий гибкий и достаточно длинный нож иначе не доберешься.

9-3SS, 2.2TiD, 6МКПП

13

че то не нашел я никакого отверстия saab1A
модель BW50

14

А сам корпус выполнен в виде целиндра?

9-3SS, 2.2TiD, 6МКПП

15

нет
четырехугольник с разными длиннами сторон

16 Отредактировано Belhit (07-02-2005 23:20:30)

Тогда надо искать. Термостат.

9-3SS, 2.2TiD, 6МКПП

17

Muzhik пишет:

вобщем вопрос был

В минске на обувной отличный фирменный сервис. СААБ знают, все могут сделать, з\ч есть. Сам пользовался дважды. Оба раза, правда, трабл лечился сбросом ошибки. Мозгов у сабжа немного, но все же он знает, если 3 раза подряд не зажегся, то устройство нуна заблокировать. Сброс ошибок делается банально: отключением питания. Можно скинуть клемму или снять предохранитель самой вебасты. В последний раз (декабрь прошлого года) ребята на сервисе сказали мне, что средний срок службы горелки до кап ремонта 3-4 года. У меня уже 7 лет работает. Если еще раз отрубится то буду менять горелку.
Для того чтобы попасть на сервис надо предварительно позвонить и записаться 2201894 или 2200135. Телефоны брал из нета по гуглю, так шта ответственност не несу saab20

AndyAero

SAAB 9000 Aero, '97

Первым делом -- самолеты...

18

Для общей информации всех интересующихся:

Вебасто - устройство автономного обогрева двигателя и салона. Включается либо по таймеру, либо с пульта дистанционно, либо принудительно с панели на приборке.
Фича дает возможность КОМФОРТНО себя чуствовать утром зимой при уличном хранении авто. Когда весь народ пыхтит пытаясь либо завести холодный двигатель, либо отчистить корку льда со стекол, вы садитесь в теплый СААБ с чистыми стеклами и тут же отчаливаете по делам. Кроме того юзание сабжа очень уважительно для двигателя. Наличие климы для работы сабжа не обязательно, хотя с ней работается более качественно.

Вывод: ВСЕМ В ОЧЕРЕДЬ!

Для справки: личного коммерческого интереса не имею, т.к. не являюсь ни владельцем, ни сотрудником фирм, занимающихся поставкой и установкой подобных устройств.

AndyAero

SAAB 9000 Aero, '97

Первым делом -- самолеты...

19

пасиба

20

Muzhik пишет:

Перестал работать сабж.

Все включается, програма начинает работать, клима включается, но через некоторое время (2 минуты ) все вырубается, хотя на пульте остается значек работающего вебасто.

Почитал книжку - там такой симпотом описан.

Итого: все насосы работают, но не зажигается пламя - т.е. нет искры.

Аккумулятор в норм.

Вопрос: кто может глянуть?

Возможно там банально закислился контакт может, или просырел, завтра подергаю клемы еще (тока щас подумал про это)

Была такаеже фишка с ВЕБАСТОЙ проблема была в мозгах. А мозги залиты какойто хренью! Но мне друг разкавыривал и делал! УСПЕШНО! А потом мозги залил обычным герметом, и сейчас никаких проблем

21

Подниму тему- холодно по утрам стало. saab10

Теоретически в моём 9-5 есть штатная вебасто.
НО
тут есть 2 противоречивых мнения- одни говорят, что она может работать только для "поддержания типатуры двигателя во время движения", а другие- что её можно запрограммировать на предпусковой нагрев движка поутру.

Где правда? saab10

У кого-нить есть мануал по управлению сим зверьком? Какие кнопки нужно пожмакать, чтоб узнать что и как?

22

есть тип/ модель вебасто? а может и ебершрехер у тя? возможно помогу

Speeding. No one thinks big of you.

23

На 9.5 стоит рецеркуляционный насос, и если он работает, то можно запрограмировать на предпусковой прогрев двс. Програмируется нажатием кнопок вверх-вниз одновременно, не вставляя ключ в замок зажигания, можно запустить сразу и около 4 програм по времени.
При отрицательном результате Tech2.

24

Charli пишет:

.. Програмируется нажатием кнопок вверх-вниз одновременно...

Кнопок каких? на СИДе или на блоке климы?

25

Sorry,  на СИДе