Тема: Прогревать или нет?
Пообщался с владельцами авто других марок, говорят, что даже в мануалах рекомендуется в холодную погоду ехать сразу (но медленно) без прогрева двигателя. Сам предпочитаю пару минут прогреть, а потом взлетать

Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Технические вопросы (старые) → Прогревать или нет?
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Пообщался с владельцами авто других марок, говорят, что даже в мануалах рекомендуется в холодную погоду ехать сразу (но медленно) без прогрева двигателя. Сам предпочитаю пару минут прогреть, а потом взлетать

греть думаю нужно обязательно, я еду как стрелка дернется с нуля. 
греть думаю нужно обязательно, я еду как стрелка дернется с нуля.
Категорически поддерживаю, особенно при наличии турбинки. 
Прогрев однозначно, даже обсуждать нечего, кароч убейте тему...
У меня в инструкции написано, что прогревать лучше не на холостых, а на маленькой скорости, как О.СААБист сказал, кому теперь верить?
ДА нормально трогаццо на немного не пороботавшем дрыгталея неприятно 
Ну не ждать конечно пока из синей зоны вылезет но немного поработать нужно... А потом не давить тапку сильно пока з синей зоны не выйдет...
Зависит от того, какой мороз. До -10 особо не грею - чуть чуть даю помолотить. Если. конечно, не надо снег или лёд счищать. А ниже - дожидаюсь, пока из синей зоны стрелка не вылезет. Тут ещё и особенности прогрева АКПП... Самое важное - недопустить маслянного голодания турбы при холодном запуске. А масло ведь чем холоднее. тем густе... На атмосферниках всё проще.
завёл, почистил стёкла и поехал, первые 1-2 км без резких движений, осторожно на ямках(прогреть аммортизаторы) и никаких проблемм, по турбине про прогрев не знаю 
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Технические вопросы (старые) → Прогревать или нет?
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.