Тема: Прогревать или нет?

Пообщался с владельцами авто других марок, говорят, что даже в мануалах рекомендуется в холодную погоду ехать сразу (но медленно) без прогрева двигателя. Сам предпочитаю пару минут прогреть, а потом взлетать saab20
saab99

2

Re: Прогревать или нет?

греть думаю нужно обязательно, я еду как стрелка дернется с нуля. saab20

Warning! Low flying SAAB! 9k-CD-Griffin, 1993 2.3-Turbo___ + полный привод салона saab10

NikNik пишет:

греть думаю нужно обязательно, я еду как стрелка дернется с нуля. saab20

Категорически поддерживаю, особенно при наличии турбинки. saab21

9К, 94MY, 2,3Т, LPG 4, "Mad Troll" project - SOLD;  Forester 4Х4 - SOLD, было - Chrysler PT трактор; 9-5 ARC, MY 02 - SOLD; jetta TDI 180/380

4

Прогрев однозначно, даже обсуждать нечего, кароч убейте тему...

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

5

У меня в инструкции написано, что прогревать лучше не на холостых, а на маленькой скорости, как О.СААБист сказал, кому теперь верить?

SAAB 9.3  2.0T  1998

6

ДА нормально трогаццо на немного не пороботавшем дрыгталея неприятно saab20
Ну не ждать конечно пока из синей зоны вылезет но немного поработать нужно... А потом не давить тапку сильно пока з синей зоны не выйдет...

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

7

Зависит от того, какой мороз. До -10 особо не грею - чуть чуть даю помолотить. Если. конечно, не надо снег или лёд счищать. А ниже - дожидаюсь, пока из синей зоны стрелка не вылезет. Тут ещё и особенности прогрева АКПП... Самое важное - недопустить маслянного голодания турбы при холодном запуске. А масло ведь чем холоднее. тем густе... На атмосферниках всё проще.

8

завёл, почистил стёкла и поехал, первые 1-2 км без резких движений, осторожно на ямках(прогреть аммортизаторы) и никаких проблемм, по турбине про прогрев не знаю saab21

Самолёты тоже птицы, только крыльями не машут!!!