276

Re: Газовое оборудование на SAAB

Я полностью согласен, что в нашей Синеокой все делается через одно место, в том числе и очистка топлива, поэтому буду периодически отписываться по поводу эксплуатации газового оборудования на моем автомобиле. Лотерея есть лотерея и чем сложнее оборудование, тем сложнее его эксплуатировать, а также адаптировать его параметры под постоянно изменяющиеся параметры внешней среды. Все равно хочется попробовать что-то новое, более прогрессивное (это касается не только газового оборудования). Я тут недавно разобрал стеклооочиститель фары головного света (перестал работатать левый стеклоочиститель, как люди раньше ездили без него?) и мне немножко поплохело- это маленький компьютер со своей программой- день убил на то, чтобы собрать обратно. Работает. Что касается лекций на тему фазовых превращений, законов сохранения и превращения энергий, предлагаю в форуме это не обсуждать.

Saab 9-5 Linear Wagon 2001 2,0T LPI АКПП

277

так все как бы уже обсуждено /плохо читали FAQ/
суть исп. жижи в отсутстии объемного замещения, выигрыш на грани погрешности измерений да и то результат не линеен по диапазону оборотв т.к. разная наполняемость цилиндров и газообразная фаза поступающая в более "широкой" фазе горит более равномерно в режиме ХХ и малых нагрузок

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

278

ахтунг ! На прошлой неделе на А100 на логойке залился - расход 15.7 по компу (чуть ниже моей нормы), но факт - 23.8 ! Через пару дней буду знать газ или ахтунг в ГБО.

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

279

ИМХО надо дырку искать
+ на А100 мне никогда не нравилось, как заправлюсь на шабанах то все нормально, как логойка то расход сразу на пару литров на сотку выше (по факту)
а комп всю дарогу одинаково кажет

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

280

опять дырку... ну дырку так дырку.

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

281

а почему опять а не снова !?
24л это не расход автомобиля, эт либо надо ездить по 3км в пробках и остановки по 2 часа с последующим прогревом
либо искать проблему в железе т.е. дырку либо второй вар, смотреть что и как работает в моторе, с расходом воевал на Юриной машине, у него трионик нехотел крутить зажигание, что с ним не делали, пока трионик не поправили, зажигание было позднее чем надо на 7-9 градусов а это вело к дурному расходу т.к. при изменении опережения на ХХ с 2-7гр. как было первоначально на 12-14гр как должно быть в исправном двиг. получили разницу во времени впрыска почти 30% /коля я думаю помнит как я подпрыгнул когда это увидел/
...
по телефону апендицит не вырезаем

282

Всем привет!
Уважаемый com, поясните, пожалуйста, текущую ситуацию с ГБО. У меня мотор B204i (2.0 атмо), машина saab 900 1997 года. Сейчас расход порядка 11-12 литров по городу, это многовато. К тому же машина тупит, я это связываю с плохим топливным фильтром и неправильными показаниями лямбды (при топке сзади чёрный дым).

Но все это лирика, мне хотелось бы Вам отвезти "тачку на прокачку", чтобы Вы кроме установки газа привели показатели в норму.

Итого вопрос - какого поколения газ мне нужно поставить, сколько будет стоить ГБО с баллоном под запаску, а также могли бы Вы привести показатели расхода в норму (проверить лямбду и т.д., все запчасти привезу, необходима именно настройка).

Saab 900SE '97 белый 5dr B204i
Не нужны нам больше бабы - мы имеем секс с Саабом!

283

1. я не господь бог и потрясанием шаманского бубна не могу восстановить компрессию либо восстановить подклинивающий кондей, посмотреть не проблема
2. если вы сами знаете о проблеме то почему не устраняете !? (езда на неисправной машине не способствует сохранению тех элементов которые владелец автомобиля причисляет к годным)
3. расход зависит от бог знает скольки параметров, если вам интересно то упрощенно могу объяснить это при личной встрече (форум это хорошо но апендицит по телефону не вырезают)
4. на атмо мотор 12-ти лет от роду 4-е поколение не нужно, можно поставить попроще и на этом скроить пару тройку сотен (фак вобще читали !? там как бы оч много и достаточно доступно написано)

284 Отредактировано nonamer (25-06-2009 13:04:59)

com, машина Saab 900 2.0 атмо, ставим 3 поколение, баллон под запаску, какая цена? куда звонить?

мой тел. (029)б2ЗО7ОЗ

Saab 900SE '97 белый 5dr B204i
Не нужны нам больше бабы - мы имеем секс с Саабом!

285

com пишет:

а почему опять а не снова !?
24л это не расход автомобиля, эт либо надо ездить по 3км в пробках и остановки по 2 часа с последующим прогревом
либо искать проблему в железе т.е. дырку либо второй вар, смотреть что и как работает в моторе, с расходом воевал на Юриной машине, у него трионик нехотел крутить зажигание, что с ним не делали, пока трионик не поправили, зажигание было позднее чем надо на 7-9 градусов а это вело к дурному расходу т.к. при изменении опережения на ХХ с 2-7гр. как было первоначально на 12-14гр как должно быть в исправном двиг. получили разницу во времени впрыска почти 30% /коля я думаю помнит как я подпрыгнул когда это увидел/
...
по телефону апендицит не вырезаем

Чисто для интереса - а в чем проблемс был? У меня тоже на ХХ в районе 6-9 градусов болтается.

Saab 9-3 2002 B205R A/T hatchback - напои табун лошадей! - Был...
Peugeot 408 THP150 6AT - попробуй сядь комфортно! - есть

286

если спортивный интерес то точно не ко мне
/для меня это не спорт/

287

Интерес-непонятки: в предыдущих машинах было таки как раз 10-14 градусов. В этой 6-9 - первая мысль была что неправильно  чего-то, но судя по расходу -- вроде все более-менее ок.

Как вариант  надо будет попробовать воду пораспылять в воздухозаборник и глянуть будет меняться уоз или нет...

288

И еще не понял - речь про УОЗ на газу или бензине? Я про бензин...

289

такс.. разобрался - по крайней мере в трионике 5 нормальный уоз на ХХ 6-8 BTDC
D 7-м пишут что-то про около 10 -это гуд. После смены цепи/колец/ итд сегодня померял - было 8.5-11, но большей частью 9-9.5. Так что все ок, как я понимаю. Com - можешь хранить тайну. :-)

290

большое спасибо что удостоили такой чести saab10

291

Случилась БЕДА!!! Vialle Lpi полетел блок управления, што под капотом, его, блин замкнуло от попадания влаги. Уже два спеца смотрело из Мега Газ и Газавтосиситем, говорят - "безнадежно". Чё делать, если нельзя ремонтировать, то как поменять этот блок, можно ли заказать в Голландии

292

у вас на это тупо не хватит денег, т.е. это безнадежно

293

Вас спасет б/у.

294

причем несколько раз..

295

нашел в программе свечи BCPR7EIX  подписаны для LPG
9000 2.3 мех атмосферник 95г
какие отзывы или пожелания?

296

я на них ездил, хорошая весч но дорогая (на московском форуме описывал что да как)

297

к com  на московском форуме не был  поэтому варианты
1 просто ссылочку на форум
2 на сколько хороши свечки BCPR7EIX  (1400 за комплект как-то ._)
3 на газу  мотор колбасит ужасно (стоит ловато )  остановился на зазоре 0.8 на BCPR7 обычных на бензине работает ровно, пробовал чёрную касссету от  ещё хуже,

298

1. http://www.saabclub.su/forum там уже конкретно поиском
2. хороши если вы ездите не на совсем штатном автомобиле и любите чтобы все работало на максимуме
3. свечи верните в исходное состояние и прекратите эксперименты с ними и кассетой
4. "мотор колбасит" т.е. система у вас не настроена либо разрегулирована - исправьте

299

Есть проблема.НА моем 9000 2.0 атмо.Второе поколение газа.При заводке на холодную ра бензине не держит холостых.Если скинуть клемму с аккума,а потом одеть-Всё в норму приходит.Глюк обычно возврашается через 100-150км или поездки по трассе. saab99

9000CD В202 1988 2.0 атмо "раньше был с кассетой, теперь с распределителем"
[img]http://line4auto.ru/saab/2_b_0_01012009_3.gif[/img]

300

если с машиной на бензине все без вопросов то система ГБО неотрегулирована либо некомплектна