Тема: Сколько должен жрать бензина 9-5? + впечатления от авто
Здравствуйте коллеги!
Недавно стал владельцем SAAB 9-5 Wagon 2.3T, проехал первые 200 км.
Разрешите поделиться первыми впечатлениями о том что (не)понравилось в машине
ПОНРАВИЛОСЬ: высокое качество исполнения кузова, краска, подгонка панелей, качество
отделочных материалов- все на высоте.
Подвеска ОК- делает свое дело так как нужно без лишних шумов, кренов, раскачки.
Рулевое супер- точное, легкое на месте и одновременно информативное на скорости.
Двигатель- тяга просто обалдеть, не шумный, стоит встроенный в рубашку охлаждения
электро ТЭН для разогрева мотора, в остальном пока не знаю.
КПП, сцепление- все четко без дураков.
Багажник- большой вместительный, много разных нычек (хорошо проезжать таможню).
Система обогрева+ подогрев всех сидений - пять звезд!!!!!
НЕ ПОНРАВИЛОСЬ:
Фары- светят хорошо, но в кокой то степени ЗАДОЛБАЛИ живут своей жизнью, не успел
завести мотор уже загорелись, да я пономаю что это безопасность, но при такой напичканности
машины электрикой и при движении в городе АКБ просто испытывает хронический недозаряд.
надо будет чево нибудь с ними колдануть уже есть кое какие мысли. Генератора явно не хватает!
Салон- ожидал что у такой машины будет больше места на задних сиденьях, мой 6-ти летний сын
когда сел на заднее сиденье за женой (она у меня не самых крупных габаритов, просто любит ездить
хорошо наклонив спинку сиденья назад) сказал: "Папа у меня ножки упираются в сиденье", велюр уже
засрался. Позор!
С грустью вспоминаю свой старый Ford Scorpio и Ford Transit! Да в своё время это были хиты а места было не вопрос
Сиденья- не понравился сам профиль спинки сиденья, постоянно хочется глубже провалиться в сиденье,
плечи не прилегают к спинке. 20 минут пытался регулировать, все регулировки работают, но всё равно не удобно!
может кто подскажет, на кожанном салоне теже яйца, или он сам по себе помягче?
И собственно по топливу выехал на кольцевую проехал от Малиновки до Чижовки на компьютере показания:
>fuel? 12.2L/100km - машина стояла на круизе, скорость 90 км/ч, по городу цифры были еще больше 16-17 литров.
Собственно что это за показатель, моментальное потребление и некое среднее со всеми прогревами при стоянии на месте?
Короче заветной цифры 6,9литров при 90км/час я не увидел даже близко.
А может пора лямбда зонд списать в утиль?
p.s.: Наверное на выходных поеду померяю СО, может богатую смесь гонит постоянно.

Просто не вижу смысла спорить. У каждого своё субъективное мнение, да ещё и в сравнении... Мне, например, после 9-3 места показалось очень много