Re: 9.3 ss Плохо заводиться на холодную 2.2 TiD
diga, очень даже реально, но этой крайняя мера, до этого нужно на 100% исключить завоздушивание и проблемы с свечами и реле накала
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → 9.3 SS Двигатель → 9.3 ss Плохо заводиться на холодную 2.2 TiD
diga, очень даже реально, но этой крайняя мера, до этого нужно на 100% исключить завоздушивание и проблемы с свечами и реле накала
kanstantinn, есть. свечи врубаются ниже +5, и даже в холод индикатор накала врубается ненадолго у прямовпрысковых двигателей.
А где он должен загораться то индикатор этот? на приборке или на сиде?
kei пишет:kanstantinn, есть. свечи врубаются ниже +5, и даже в холод индикатор накала врубается ненадолго у прямовпрысковых двигателей.
А где он должен загораться то индикатор этот? на приборке или на сиде?
На панели приборов, правда сча очень быстро тухнет, так что может просто не успеваешь заметить.

Со свечами тоже гемор - не всегда включаются, походу датчик глючит и неправильно температуру показывает (может реле).
Скажи если у тебя машина сейчас в течении рабочего дня постояла свечи срабатывают под вечер? Потому что у меня никогда, тока когда ночь постоит, и то даже не всегда включаются, сами свечи на 100 % работоспособные. В понедельнику поеду исправлять.
Завоздушка исключается, потому как со свечами заводиться с пол тычка, простояв даже больше суток. Правда в более теплую погоду ей надо было постоять где то 6-8 часов чтобы туго заводиться, а сейчас 1-2 постоит и заводиться уже туго. Все таки мне кажется цепь, потому наверное и дым херячит белый сразу после заводки (недосгоревшее топливо вроде) потому как при ее растяжении, метки сбиваются, и зажигание становится позже. Кстати проблемно ли ее менять?
diga,у меня ,например, с утра почти всегда загораются ,а вот после простоя днём ни когда !!!
diga,у меня ,например, с утра почти всегда загораются ,а вот после простоя днём ни когда !!!
А вот у друга Омега с такой же движкой у него и после рабочего дня заводиться. Так что хрен пойми, а откуда машина? У меня из Италии так что думаю мот там блок управления как то по другому настроен?
Сегодня утром было 0 градусов. Индикатор даже не моргнул, но свечи работали (завелась по первому прикосновению к ключу).
Свечи могут работать и без появления спиральки на панели. Легко проверить - возьмите контрольку (лампочку или светодиод) один провод на массу, а другой под люльку свечи накала, лампочку кладёте на дворник и на ключ. Естественно лучше утром это делать.
Вот то, что написал diga пост № 75, это интересно (в моём случае). Туда ещё не лазил.... и не полезу... отдам человеку... уже сил нету, лучше водки с друзьями попить 
Сегодня утром было 0 градусов. Индикатор даже не моргнул, но свечи работали (завелась по первому прикосновению к ключу).
Свечи могут работать и без появления спиральки на панели. Легко проверить - возьмите контрольку (лампочку или светодиод) один провод на массу, а другой под люльку свечи накала, лампочку кладёте на дворник и на ключ. Естественно лучше утром это делать.Вот то, что написал diga пост № 75, это интересно (в моём случае). Туда ещё не лазил.... и не полезу... отдам человеку... уже сил нету, лучше водки с друзьями попить
На том форуме у человека была один в один как у нас с тобой, так что есть большие подозрения что так оно и есть. Отпиши если раньше сделаешь сюда каковы результаты, если я быстрее то сам отпишу.
Отпиши если раньше сделаешь сюда каковы результаты, если я быстрее то сам отпишу.
ок
lixa12 пишет:diga,у меня ,например, с утра почти всегда загораются ,а вот после простоя днём ни когда !!!
А вот у друга Омега с такой же движкой у него и после рабочего дня заводиться. Так что хрен пойми, а откуда машина? У меня из Италии так что думаю мот там блок управления как то по другому настроен?
Моя из Голландии приехала!насчет блока ни чего не скажу без понятия может и по другому ..
у меня тоже сегодня 0 показывало,только и завелась она с трудом!!!спрашивал у спеца он говорит ,что изза цепи могут возникать такие проблемы с заводкой!!
он говорит ,что изза цепи могут возникать такие проблемы с заводкой!!
Ну. если ты уверен в работоспособности свечей накала и отсутствии воздуха в системе на 100%, то да...
У меня были эдентичные проблемы: плохо заводилась, в минус 3 свечи с утра то загорались, то не загорались. Как и вы проверил свечи - ОК. Завоздушивание - казалось тоже ОК, но подозрение моё все же легло на обратку от топливных форсунок (хотя 3 месяца назад полностью менял шланги и тройники). В итоге, заменил небольшой подозрительный шланг между тройниками обратки форсунок. Машина стала намного легче заводиться. Но не хватала подогрева свечей при температурах +5- -4. Думал и придумал, как сделать подогрев свечей контролируемым (ручным).
Может кому-то я Америку и не открою, но может кому и пригодиться. Схема проста, как грабли. Начну с того,что я заметил, что когда отсоединишь разъем от датчика охлаждающей жидкости, поворачиваешь ключ зажигания и свечи горят (зажигание держал не более 3 секунд, т.к. может быть перегрев свечей). Следовательно нужно подсоединить разъем назад и сделать разрыв цепи при помощи кнопки, что я и сделал. Разрезаем один провод от разъема датчика охлаждающей жидкости и садим на разрезанные концы кнопку. Замечу, что кнопку я поставил на разрыв, т.е. при нажатии цепь разрывается, при отпускании цепь целая. Кнопку вывел в салон (проводов под капотом почти не видно).
Принцып работы моих манипуляций таков:
1. Сажусь в свой Сааб.
2. Нажимаю на кнопку-разрыва и держу - 3 секунды (если 1-2 секунды, то разрыв цепи может не произойти).
3. Поворачиваю ключ зажигания на старт - свечи горят.
4. Ровно через 3 секунды отпускаю кнопку-разрыва - свечи гаснут.
5. Еще даю несколько секунд свечам отдать своё тепло.
6. И в итоге Отличный запуск двигателя.
Минус это системы в том, что нельзя передерживать нагревание свечей, т.к. свечи могут выйти из строя, а также заработает вентилятор радиатора через 3 секунды (пока не отпустишь кнопку) и появиться значок ошибки (который современем погаснет).
Пользуюсь уже месяц и очень доволен. Буду рад если кому тоже пригодится. 
Серый, все, кто сидит в этой ветке знают, что можно так выйти из положения, но не решить проблему, а мы именно и пытаемся решить этот трабл, а не колхозить....
ручной обогрев свечей это жуткий колхоз, нужно устранить причину, а не следствие.
Если точно нет завоздушки, проверяйте свечи и реле накала. Возможно также и датчик ОЖ не правильно выдает температуру на мозги, и свечи не срабатывают. Думаю, толковый спец определит, правильно датчик ОЖ работает или нет (измеряется сопротивление при различных температурах вроде как)
п.с.: а аккумулятор нормальный?
А вот еще нашел в Wis установка зимнего времени открывания клапанов? Может вот что попробывать.
А вот еще нашел в Wis установка зимнего времени открывания клапанов? Может вот что попробывать.
Кто нибудь знает что нибудь?
ну что могу сказать товарищи, замена цепи оказалось попаданием в точку!
осталось разобраться почему медленно крутит при заводке (аккум либо стартер).
заводка стала отличной, даже несмотря на медленный пуск (если раньше после даже 1,5 часов простоя надо было маслать, сча с пол тычка и без свечей). при сравнении со старой цепью оказалось что старая цепь растянулась аж на 2 звена, при выставлении меток сразу стало видно что метки чуть не сходятся, а после замены все стало на свои места. выхлоп стал совсем незаметен, и по ощущениям двигатель стал работать ровнее, мягче, тише что ли, приятнее короче, по приемистости сказать ничего не могу вроде все осталось как и было.
короче советую попробовать, при варианте что заводиться плохо тока когда не включаются свечи.
PS: долго не отписывал по причине того что попал помимо всего на замену выжимного:(... беда не приходит одна.
Цепи обе менял? Где делал, во сколько стало? Я у себя тоже всё проверил осталась цепь...
Цепи обе менял? Где делал, во сколько стало? Я у себя тоже всё проверил осталась цепь...
Нет тока верхнюю, нижняя двухрядная поэтому она, думаю в поряде. Цепь стоила 50, (сваг упоковщик походу а цепь в оригинале наверное iwis, покрайней мере такая же у меня и стояла). Работа в 50 встала, делал у дядьки своего (гаражный сервис), но по моторам он спец, поэтому тут без вопросов, по качеству работы никому не доверю. Ну заодно и масло маханул еще 50 (GM 5W30) + фильтр.
ну что могу сказать товарищи, замена цепи оказалось попаданием в точку!
+1
Вчера лазили в цепь - прилично не совпадали метки на нижней цепи ... Всё выставили как надо (цепи не меняли). Сегодня машинку не узнать - заводится по повороту ключа без свечей. Спецом бегал заводить в разное время - без проблем...
diga пишет:ну что могу сказать товарищи, замена цепи оказалось попаданием в точку!
+1
Вчера лазили в цепь - прилично не совпадали метки на нижней цепи ... Всё выставили как надо (цепи не меняли). Сегодня машинку не узнать - заводится по повороту ключа без свечей. Спецом бегал заводить в разное время - без проблем...
Мои поздравлния!!!
Через сколько тыс. км. меняются цепи 2,2 TiD по графику ТО?
Где вообще можно взглянуть график ТО по этому двигателю?
На этом двигателе да и вообще цепи выходят 150-200тыс. легко. Да не у всех может быть проблема именно в цепи. Вот кто ещё не читал http://forum.opelclub-by.com/index.php? … amp;st=300 . Коротко у каждого своя проблема начиная от воздуха заканчивая стартером.
На этом двигателе да и вообще цепи выходят 150-200тыс. легко. Да не у всех может быть проблема именно в цепи. Вот кто ещё не читал http://forum.opelclub-by.com/index.php? … amp;st=300 . Коротко у каждого своя проблема начиная от воздуха заканчивая стартером.
Ну ты открыл Америку! В цепь лезут те кто убедился в отсутствии воздуха в топливной (нормальный запуск с утра) и работоспособности свечей накала. Всё это написано выше...
P.S. После корректировки меток ГРМ проехал 3500 км - заводка 
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → 9.3 SS Двигатель → 9.3 ss Плохо заводиться на холодную 2.2 TiD
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.