76

Re: 9.3 ss Плохо заводиться на холодную 2.2 TiD

diga, очень даже реально, но этой крайняя мера, до этого нужно на 100% исключить завоздушивание и проблемы с свечами и реле накала

Peugeot 207

77

kei пишет:

kanstantinn, есть. свечи врубаются ниже +5, и даже в холод индикатор накала врубается ненадолго у прямовпрысковых двигателей.

А где он должен загораться то индикатор этот? на приборке или на сиде?

SAAB 9-3 SS 2,2 TiD

78

Kovalevo пишет:
kei пишет:

kanstantinn, есть. свечи врубаются ниже +5, и даже в холод индикатор накала врубается ненадолго у прямовпрысковых двигателей.

А где он должен загораться то индикатор этот? на приборке или на сиде?

На панели приборов, правда сча очень быстро тухнет, так что может просто не успеваешь заметить.

http://saab95.5go.ru/jpg_/in/lamp13.jpg

СААБолет 9-5 2.2 TiD Vector, SAABrina.

79 Отредактировано diga (25-11-2011 13:51:14)

kei пишет:

diga, очень даже реально, но этой крайняя мера, до этого нужно на 100% исключить завоздушивание и проблемы с свечами и реле накала

Со свечами тоже гемор - не всегда включаются, походу датчик глючит и неправильно температуру показывает (может реле).
Скажи если у тебя машина сейчас в течении рабочего дня постояла свечи срабатывают под вечер? Потому что у меня никогда, тока когда ночь постоит, и то даже не всегда включаются, сами свечи на 100 % работоспособные. В понедельнику поеду исправлять.

Завоздушка исключается, потому как со свечами заводиться с пол тычка, простояв даже больше суток. Правда в более теплую погоду ей надо было постоять где то 6-8 часов чтобы туго заводиться, а сейчас 1-2 постоит и заводиться уже туго. Все таки мне кажется цепь, потому наверное и дым херячит белый сразу после заводки (недосгоревшее топливо вроде) потому как при ее растяжении, метки сбиваются, и зажигание становится позже. Кстати проблемно ли ее менять?

80

diga,у меня ,например, с утра почти всегда загораются ,а вот после простоя днём ни когда !!!

Saab 9-3  2.2 TDI Vektor 2003г.

81

lixa12 пишет:

diga,у меня ,например, с утра почти всегда загораются ,а вот после простоя днём ни когда !!!

А вот у друга Омега с такой же движкой у него и после рабочего дня заводиться. Так что хрен пойми, а откуда машина? У меня из Италии так что думаю мот там блок управления как то по другому настроен?

82 Отредактировано serega0756 (25-11-2011 15:11:52)

Сегодня утром было 0 градусов. Индикатор даже не моргнул, но свечи работали (завелась по первому прикосновению к ключу).
Свечи могут работать и без появления спиральки на панели. Легко проверить - возьмите контрольку (лампочку или светодиод) один провод на массу, а другой под люльку свечи накала, лампочку кладёте на дворник и на ключ. Естественно лучше утром это делать.

Вот то, что написал diga пост № 75, это интересно (в моём случае). Туда ещё не лазил....    и не полезу...  отдам человеку... уже сил нету, лучше водки с друзьями попить saab14

83

serega0756 пишет:

Сегодня утром было 0 градусов. Индикатор даже не моргнул, но свечи работали (завелась по первому прикосновению к ключу).
Свечи могут работать и без появления спиральки на панели. Легко проверить - возьмите контрольку (лампочку или светодиод) один провод на массу, а другой под люльку свечи накала, лампочку кладёте на дворник и на ключ. Естественно лучше утром это делать.

Вот то, что написал diga пост № 75, это интересно (в моём случае). Туда ещё не лазил....    и не полезу...  отдам человеку... уже сил нету, лучше водки с друзьями попить saab14

На том форуме у человека была один в один как у нас с тобой, так что есть большие подозрения что так оно и есть. Отпиши если раньше сделаешь сюда каковы результаты, если я быстрее то сам отпишу.

84

diga пишет:

Отпиши если раньше сделаешь сюда каковы результаты, если я быстрее то сам отпишу.

ок

85

diga пишет:
lixa12 пишет:

А вот у друга Омега с такой же движкой у него и после рабочего дня заводиться. Так что хрен пойми, а откуда машина? У меня из Италии так что думаю мот там блок управления как то по другому настроен?

Моя из Голландии приехала!насчет блока ни чего не скажу без понятия может и по другому ..
у меня тоже сегодня 0 показывало,только и завелась она с трудом!!!спрашивал у спеца он говорит ,что изза цепи могут возникать такие проблемы с заводкой!!

Saab 9-3  2.2 TDI Vektor 2003г.

86

lixa12 пишет:

он говорит ,что изза цепи могут возникать такие проблемы с заводкой!!

Ну. если ты уверен в работоспособности свечей накала и отсутствии воздуха в системе на 100%, то да...

87

У меня были эдентичные проблемы: плохо заводилась, в минус 3 свечи с утра то загорались, то не загорались. Как и вы проверил свечи - ОК. Завоздушивание - казалось тоже ОК, но подозрение моё все же легло на обратку от топливных форсунок (хотя 3 месяца назад полностью менял шланги и тройники). В итоге, заменил небольшой подозрительный шланг между тройниками обратки форсунок. Машина стала намного легче заводиться. Но не хватала подогрева свечей при температурах +5- -4. Думал и придумал, как сделать подогрев свечей контролируемым (ручным).
   Может кому-то я Америку и не открою, но может кому и пригодиться. Схема проста, как грабли. Начну с того,что я заметил, что когда отсоединишь разъем от датчика охлаждающей жидкости, поворачиваешь ключ зажигания и свечи горят (зажигание держал не более 3 секунд, т.к. может быть перегрев свечей). Следовательно нужно подсоединить разъем назад и сделать разрыв цепи при помощи кнопки, что я и сделал. Разрезаем один провод от разъема датчика охлаждающей жидкости и садим на разрезанные концы кнопку. Замечу, что кнопку я поставил на разрыв, т.е. при нажатии цепь разрывается, при отпускании цепь целая. Кнопку вывел в салон (проводов под капотом почти не видно).
    Принцып работы моих манипуляций таков:
1. Сажусь в свой Сааб. saab99
2. Нажимаю на кнопку-разрыва и держу - 3 секунды (если 1-2 секунды, то разрыв цепи может не произойти).
3. Поворачиваю ключ зажигания на старт - свечи горят.
4. Ровно через 3 секунды отпускаю кнопку-разрыва - свечи гаснут.
5. Еще даю несколько секунд свечам отдать своё тепло.
6. И в итоге Отличный запуск двигателя. saab32
        Минус это системы в том, что нельзя передерживать нагревание свечей, т.к. свечи могут выйти из строя, а также заработает вентилятор радиатора через 3 секунды (пока не отпустишь кнопку) и появиться значок ошибки (который современем погаснет).
       Пользуюсь уже месяц и очень доволен. Буду рад если кому тоже пригодится. saab10

Saab 9-5  Sport Combi, 12.2004, 2,2 TiD, AT.

88 Отредактировано serega0756 (07-12-2011 20:46:45)

Серый, все, кто сидит в этой ветке знают, что можно так выйти из положения, но не решить проблему, а мы именно и пытаемся решить этот трабл, а не колхозить....

89

ручной обогрев свечей это жуткий колхоз, нужно устранить причину, а не следствие.
Если точно нет завоздушки, проверяйте свечи и реле накала. Возможно также и датчик ОЖ не правильно выдает температуру на мозги, и свечи не срабатывают. Думаю, толковый спец определит, правильно датчик ОЖ работает или нет (измеряется сопротивление при различных температурах вроде как)
п.с.: а аккумулятор нормальный?

Peugeot 207

90

А вот еще нашел в Wis установка зимнего времени открывания клапанов? Может вот что попробывать.

91

diga пишет:

А вот еще нашел в Wis установка зимнего времени открывания клапанов? Может вот что попробывать.

Кто нибудь знает что нибудь?

92

ну что могу сказать товарищи, замена цепи оказалось попаданием в точку!
осталось разобраться почему медленно крутит при заводке (аккум либо стартер).
заводка стала отличной, даже несмотря на медленный пуск (если раньше после даже 1,5 часов простоя надо было маслать, сча с пол тычка и без свечей). при сравнении со старой цепью оказалось что старая цепь растянулась аж на 2 звена, при выставлении меток сразу стало видно что метки чуть не сходятся, а после замены все стало на свои места. выхлоп стал совсем незаметен, и по ощущениям двигатель стал работать ровнее, мягче, тише что ли, приятнее короче, по приемистости сказать ничего не могу вроде все осталось как и было.
короче советую попробовать, при варианте что заводиться плохо тока когда не включаются свечи.

PS: долго не отписывал по причине того что попал помимо всего на замену выжимного:(... беда не приходит одна.

93

Цепи обе менял? Где делал, во сколько стало? Я у себя тоже всё проверил осталась цепь...

94

serega0756 пишет:

Цепи обе менял? Где делал, во сколько стало? Я у себя тоже всё проверил осталась цепь...

Нет тока верхнюю, нижняя двухрядная поэтому она, думаю в поряде. Цепь стоила 50, (сваг упоковщик походу а цепь в оригинале наверное iwis, покрайней мере такая же у меня и стояла). Работа в 50 встала, делал у дядьки своего (гаражный сервис), но по моторам он спец, поэтому тут без вопросов, по качеству работы никому не доверю. Ну заодно и масло маханул еще 50 (GM 5W30) + фильтр.

95

diga пишет:

+1
Вчера лазили в цепь - прилично не совпадали метки на нижней цепи ... Всё выставили как надо (цепи не меняли). Сегодня машинку не узнать - заводится по повороту ключа без свечей. Спецом бегал заводить в разное время - без проблем...

96

serega0756 пишет:
diga пишет:

+1
Вчера лазили в цепь - прилично не совпадали метки на нижней цепи ... Всё выставили как надо (цепи не меняли). Сегодня машинку не узнать - заводится по повороту ключа без свечей. Спецом бегал заводить в разное время - без проблем...

Мои поздравлния!!!

97

diga пишет:

Мои поздравлния!!!

спасибо  saab21

98

Через сколько тыс. км. меняются цепи 2,2 TiD по графику ТО?
Где вообще можно взглянуть график ТО по этому двигателю?

SAAB 9-3 2,2 TiD 2000

99

На этом двигателе да и вообще цепи выходят 150-200тыс. легко. Да не у всех может быть проблема именно в цепи. Вот кто ещё не читал http://forum.opelclub-by.com/index.php? … amp;st=300 . Коротко у каждого своя проблема начиная от воздуха заканчивая стартером.

saab 93 2.2 Tid 2004г.в.  чёрный

100 Отредактировано serega0756 (03-03-2012 00:29:54)

bssd пишет:

На этом двигателе да и вообще цепи выходят 150-200тыс. легко. Да не у всех может быть проблема именно в цепи. Вот кто ещё не читал http://forum.opelclub-by.com/index.php? … amp;st=300 . Коротко у каждого своя проблема начиная от воздуха заканчивая стартером.

Ну ты открыл Америку! В цепь лезут те кто убедился в отсутствии воздуха в топливной (нормальный запуск с утра) и работоспособности свечей накала. Всё это написано выше...

P.S. После корректировки меток ГРМ проехал 3500 км - заводка  saab21