1

Тема: лобовое стекло

Так случилось, что попал камешек в лобое, вроде заделали место попадания, но со временем пошла трещина.
Сейчас говорят - меняй стекло. Кто менял, что требуется кроме самого стекла? Набор резинок для вклейки или еще что?
Можно ли обойтись старыми резинками?
На рынке сказали, что есть китайское стекло и не китайское, может есть опыт эксплуатации китайских стекол? Насколько они хуже?

2

Re: лобовое стекло

draga9 пишет:

Так случилось, что попал камешек в лобое, вроде заделали место попадания, но со временем пошла трещина.
Сейчас говорят - меняй стекло. Кто менял, что требуется кроме самого стекла? Набор резинок для вклейки или еще что?
Можно ли обойтись старыми резинками?
На рынке сказали, что есть китайское стекло и не китайское, может есть опыт эксплуатации китайских стекол? Насколько они хуже?

Чтобы была надежда на хоть какой ответ, модель машины надо указывать. Одно могу сказать: только не "китайское". Лобовое стекло по сути - расходник. В общем на саабы последних лет шли Пикингтон и Секурит.

SAAB 9-5 Aero Wagon AT MY2002

3

из опыта, сам когда то серьезно занимался автостеклами.
Разница в цене между Пинклтон и леваком не на столько велика, чтобы на этом экономить. Цена на работу по вклейке - одинаковая, но у левака есть свойство трескать на ухабах без видимых причин, да и ровно не вклеишь. Так что ставь только нормальную фирму.

4

забыл указать, saab 9000 cse.

Имею разбитое стекло на своей машинке, провел, так сказать, изучение рынка предложений по замене лобовика :
1. Пинклтона в предложениях не обнаружено
2. Действительно, больше всего предложений по китайцам
3. Имеются так же стекла производства СП Германия - Польша, что считаю оптимальным по соотношению цена - качество.
4. Стоимость данной услуги (замена стекла), как и было сказано ранее, примерно одинакова
Вывод:  Минимальная цена на указанный "расходник" была обнаружена по т.642-40-04. Для сравнения вот еще несколько номеров 305-55-93,   334-22-80,  244-27-82,   294-81-80,  294-55-42,  255-81-49,  241-18-33,   282-66-21  Удачи saab21

9К, 94MY, 2,3Т, LPG 4, "Mad Troll" project - SOLD;  Forester 4Х4 - SOLD, было - Chrysler PT трактор; 9-5 ARC, MY 02 - SOLD; jetta TDI 180/380

6 Отредактировано WWW3 (16-04-2007 11:25:00)

Пилкингтон стоит 100уев.Покупал недавно +30 уев установка,обошлись старым уплотнителем.
т.6804040  Автогласс

очередная легенда -Ниссан патрол у 60 4.2 Д ,лифт 4", резина 35-12.5-15,люстра,экспедиционник  ))
за любой "кипеш",кроме голодовки

WWW3 пишет:

Пилкингтон стоит 100уев.Покупал недавно +30 уев установка,обошлись старым уплотнителем.
т.6804040  Автогласс

Спасибо, тогда к ним и поеду saab21

9К, 94MY, 2,3Т, LPG 4, "Mad Troll" project - SOLD;  Forester 4Х4 - SOLD, было - Chrysler PT трактор; 9-5 ARC, MY 02 - SOLD; jetta TDI 180/380

8

не дорага  saab20

Warning! Low flying SAAB! 9k-CD-Griffin, 1993 2.3-Turbo___ + полный привод салона saab10

9

мдя старые резинки не очень рекомендую может потечь, смотри чтоб при удалении старого стекла нормально зачистили (до металла) рамку там какие то еще составы не знаю как они называются, помимо клея наносятся так что все зависит от места,
А когда шкурят болгаркой могут повредить рамку конкретно, закроют уплотнителем и даже не земетишь (а самолетит начнет гнить, так что не стесняйся придератся и проверить как клеют, а еще лучше присутствовать ))))) я стараюсь при любом ремонте смотреть что делают, чтоб желание схалтурить не появлялось

Не жалейте денег тем более на свою безопасность, лучше поменять раньше, чем поминать позже.
9000 96г. 2.3t   юбилейка, автомат, салон аеро, тормоза 9-5 Аэро saab20
3'' выпуск..новый матор ну и всякая мелочь

10

Ставил Пилкингтон по весне. 110 у.е. плюс работа 30. В Минске на Авто-Веге. Молдинг стекла поставили старый, вроде пока нормально, дали гарантию на работу - 2 года.

11

Защитник пишет:
WWW3 пишет:

т.6804040  Автогласс

Спасибо, тогда к ним и поеду saab21

Вот и я споймал камень. Хочу поехать на Автогласс. Как поставили стекло? Были ли проблемы за это время?

Saab 9-5 Aero 2003, механика -> Saab 9-5 Aero 2007 AT (polar white)

12

Не давно ставил..качество работ на должном уровне...
все устроило...работой доволен.. saab14  saab14

Поддайся соблазну - он может не повториться.
О. Уайльд

13

Млять....я за 2 года уних поменял 3 лобовика и одно заднее,проблем пока не было!

очередная легенда -Ниссан патрол у 60 4.2 Д ,лифт 4", резина 35-12.5-15,люстра,экспедиционник  ))
за любой "кипеш",кроме голодовки

14

Две недели назад ставил немецкое - обошлось 120 с работой.

[img]http://forum-lines.ru/rez/ab45583.gif[/img]
1.SAAB 9000CS Рыба-Феникс (B202i, Manual Gearbox, Ruby Red Metal (Code 242), 1993).
Пусть и не новый, пусть и без turbo (Турбина есть, но она в гараже. Там же и турбо-движок). Он  все равно SAAB.
2.FORD-Mondeo sedan (1.8-115HP, Manual Gearbox, Gray Metal, 1994)

15

Спасибо за отзывы. Еду ставить. Ксати мне назвали ценник 700тыр с датчиком дождя, с установкой.

Saab 9-5 Aero 2003, механика -> Saab 9-5 Aero 2007 AT (polar white)

ну кто как на СааБ ставил грингласс......почти год отъездил вопросов не было едиственно что покупал резинку вместо старой рамки которая при снятии стекла вся сломалась.....
стелко с новой резинкой обошлось в 86 уе...........менял сам собственными силами......поэтому ложил стекольного клея побольше))) saab99

17

а как резинку снять в 9000? на саабах стекла еще не менял, уже на подходе.

18

А зачем тебе туда вообще лезть..поедь к спецам..и не мучайся...уплотнитель
желательно иметь новый+рамку...

О. Уайльд

а я просто покупал широкую резинку и без рамки очень смотрелось даже ничего))))

20 Отредактировано Purgen (07-10-2008 22:21:34)

а каталожный номер ризинки и рамочки можно узнать? А то стекло купил осталось только это. или номер широкой ризинки=)

SAAB 9-3 AERO 2.8 V6 m06 Mraze-bsr edition.

21

кстати если трещина только появилась, то нужно её конец засверлить твердосплавным сверлом (в крайнем случае можно обычным) тогда она не поползёт дальше. Насквозь сверлить необязательно. saab10Чаще всего трещина в наружном слое триплекса - вот его и надо просверлить - на 3мм примерно.
Я много раз так делал на разных машинах.

SAAB 9000 CSE 2.3 турбо 200л.с. 1993г.
FORD GRANADA GL 2.3 V6 115л.с. 1980г. эксклюзив!

22 Отредактировано Purgen (09-10-2008 14:04:31)

Сеогей_Минск подскажи плиз номер ризиночки и за скока покупал.

23 Отредактировано pvvSAAB (09-10-2008 15:08:15)

не знаю о какой широкой резинке речь..
но поиски ник чему не привели..снята с производства..если только б/у
пришлось купить новый комплект....у петра..

О. Уайльд

24

экзист выдет номер монтажного комплекта 82 84 531 я так понимаю это то что нужно стоит в МСК 740р  или можно поставить ризинку от фиат крома, натягивется на стекло и все вместе вклеивается , у меня походу так и сделано так как никаких рамочек и тд у меня не видно стекло обильно приклеено к рамке а в оставшемся зазоре стоит декоративная ризинка,в общем рамочек не уидел никаких я. за то увидел что рамка лобовухи практически в идеале для моего г.в это отлично=)))

честно сказать про номер резинки ничего не знаю на авторынке в малиновке))прям на стаянке там есть замена лобовых стекал вот там мне и продали резинку на лобовое стекло...была названа только марка автомобиля СааБ 9000....наклейка на лобовом была Fiat Croma 1986-...., если память мне не изменяет то резинка стоила где то порядка 25 уе......
и как выше было сказано одевается резика потом на носется черный стекольный клей главное равномерно и побольше)))
и в четыри руки его ставишь в то место на машине где оно должно стоять.....а потом только нужно чуть чуть его поравнять чтобы везде были ровные зазоры сверху и снизу;право - слева)))вот вроде и все saab21