Расскажу свою историю с облезлыми кнопками панели.
Пришла машинка, а у нее убитые в хлам кнопки и сама панелька радио, истертые в хлам кнопки кондера и рецеркуляции, облезлые все крутилки (у меня НЕ климат контроль), облезлая кнопка бардачка.
Мои методы лечения:
Кнопка бардачка со всей полоской немного выщелкивается с обратной стороны (при закрытом бардачке снизу по его углам откручиваем 2 винта, открываем бардачек по верхним углам 2 винта и примерно посередине внутри самого бардачка еще один винт, вытягиваем отсчелкнув провод освещения и у кого есть трубку охлаждения).
Соскабливал так, взял у жены жидкость для снятия лака, маленькую тряпочку, тряпочкой, обильно пропитанной жидкостью, промакивал 2-3 раза обрабатываемую деталь, пока это модное покрытие не стало пузыриться. Потом просто скатал пальцами до голой пластмассы. И в конце все это натер силикончиком. И в результате все лучше нового.
С радио я разобрался радикально.
У меня был затертый блок начального уровня без экранчика.
Приобрел я у форумчанина блок с малым монохромным экранчиком. в прошлом тоже с затертыми кнопками, а вностоящем покрашеный краской для пластика.
Озадачился я поиском лазерной гравировки, набрал список емейлов контор занимающихся гравировкой и разослал им фотку покрашенного блока и картинку из виса как нужно намалевать с вопросом о цене. В течение суток получил ответы практически от всех. Кто то не брался, кто то брался и оговаривал цену. И тут ждал шок от вилки цен: от 90 000 до 500 000.
Я естественно сделал там где 90 000...
До гравировки

После гравировки (лоханулся, надо было не 10, 11, 12, а * 0 #)

Кнопки кондера и рецеркляции обдер при помощи ацетона до зелененькой пластмассы, закрасил из балончика черной краской и тоже отгравировал.
Крутилки печки тоже обдер при помощи тряпочки и средства для снятия лака, потом натер силикончиком. Осторожно!!! Крутилки вытирать снятыми, при разобраном блоке ручного климата, бо вытрете все символы вокруг нафиг
P.S. Читал на форуме и в висе что новый блок радио нужно прописать техом. Даже Калесону набрал, просился, но он в те дни не мог. Думаю дай поставлю примерю, примерял, подключил фишку и... писец заработало и даже в источниках звука предлагает AUX (надо будет шнурок сварганить)
Saab 9-3 2005, 2.0t, AT, polar white