1

Тема: Saab 9-5 3,0TD????

Подскажите, а чей это двигатель стоит на саабе, кто был донором? Можно ли смотреть на его как на вариант покупки в соотношении: обслуживание -  цена

9k 1997 - 896 копыт под капотом

2

Re: Saab 9-5 3,0TD????

кто был донором не помню...но двигатель вроде не очень хороший...

****1994' Saab 900-S****
сбит мой истребитель.....:(..пока пешеход...коплю на новую....:((

3

srs пишет:

кто был донором не помню...но двигатель вроде не очень хороший...

Источником информации является ОБС - "одна бабка сказала" ?

На самом деле, очень тяговит  saab21 но прожорливее 2.2 TiD

Особых проблем нет, но будьте готовы к тому, что все запчасти по двигателю - только под заказ, из-за наивысочайшей редкости таких двигателей в РБ.

Все остальное зависит от конкретных экземпляров, здесь все как всегда: есть и трупы, есть и "живчики"

"Ленивая Черепаха"

4

Да, по обслуживанию: масло только хорошая синтетика объемом 7 литров (против 4 на бензиновый двигатель или 5,5 на дизель 2.2).

Воздушный фильтр - не реже 10000 км.

"Ленивая Черепаха"

5

Ru пишет:

Подскажите, а чей это двигатель стоит на саабе, кто был донором? Можно ли смотреть на его как на вариант покупки в соотношении: обслуживание -  цена

"Донор" - Исузу. Саабовцы там чего-то доработали, турбу всунули... Так, ездит пока. Появился в 2002-ом модельном году. Но уже в 2006-ом снят. Вместо него пошёл фиатовский 1,9 ТиД.

SAAB 9-5 Aero Wagon AT MY2002

6

Сделал вывод: если дизель лучше тише,но дольше да и дешевле на 2,2 saab21  чем быстро, дорого и не долго на 3,0 saab23 .
либо опять бензин + газ для экономии saab90
спасибо всем кто высказался.

9k 1997 - 896 копыт под капотом

7

Ух.... эти мне бетономешалки....скока раз убеждался: дизель хорош и экономичен НОВЫЙ!!! Потом эта прорва может сожрать денег побольше мертвого бензина.

Хочу что бы у меня всё было....... у меня всё было.....

8

так кто всё таки донором был?...для 3.0тди?.....Хёндай?..или Исузу?...

****1994' Saab 900-S****
сбит мой истребитель.....:(..пока пешеход...коплю на новую....:((

9

Ответ же был-Исудзу!!!!
Хундай до недавнего времени вообще двигателей не делал.Они у них были лецинзионные от Мицубиси!

очередная легенда -Ниссан патрол у 60 4.2 Д ,лифт 4", резина 35-12.5-15,люстра,экспедиционник  ))
за любой "кипеш",кроме голодовки