26

Re: Вибрация и катализатор

походу муха турбированная и с прямотоком  saab40

Saab 9-5 Aero '00  "Mad rocket" /2007-2010/
Jeep Grand Cherokee (2010-  )
У меня самый искренний смех ... злорадный!

27 Отредактировано Igor_1978 (17-03-2008 13:02:56)

Проблемка решена, может кому будет интересно.....
1. Удалён второй катализатор (за ним нет ЛЗ)
2. Первый катализатор удаляем тоже (выбиваем- остается пустая банка) (за ним ЛЗ)
3. Берём любой катализатор в хорошем состоянии (белые соты), ввариваем чуть дальше первого. Мне  поставили от Октавии (80уе б/у).
4. Переносим ЛЗ за новый катализатор. Причем удлинять провод не требуется, достаточно вытащить его из крепления разъема.
........................
Итого  процедура обошлась в 150 уе с катализатором и работой. Ошибок нет, пока все ок  saab10 Машинке стало легче дыхать, это очень заметно. Поначалу боялся, что новый катализатор будет дольше прогреваться (он стоит дальше от коллектора), и будут ошибки, но всё обошлось..... saab21

28

А второй лямбда зонд?

SAAB 9-5 Aero Wagon AT MY2002

29 Отредактировано Igor_1978 (05-04-2008 00:14:29)

Система теперь выглядит так-
Выпускной коллектор- ЛЗ1-пустой родной катализ- гофра-новый катализ (не родной- любой б.у. с белыми незабитыми сотами)- ЛЗ2- пламегаситель (вместо второго катал)....... Можно было сделать проще (поменять первый катализ), но найти катализатор СААБовской формы в хорошем состоянии не получилось....
Летаю 3 месяца уже- никаких ошибок. Расход в норме.  Итого 80 уе катализ б.у., 70 уе работа. Звук практически не изменился.  saab21
P.S. Тема называлась "Вибрация и катализатор"- так вот, вибрация не исчезла после этой процедуры - причина совсем в другом, но машинка поехала легче, и исчезла ошибка.

30

мне вчера вот что написали на онлайнере:

vovasa пишет:
nonamer пишет:

saab 900 1997 катализатор - заберете? мне нужно с заменой (пламягаситель уже купил)

заменой не занимаеся, если он керамический то купить можем - цена в зависимости от размера и состояния ~ 40-50$
если он металлический то 5-10$

По сему вопрос - у меня таки металлический или керамический (см. подпись) катализатор? То есть за 5-10 заниматься не буду, за 40-50 есть смысл прокатиться.

Saab 900SE '97 белый 5dr B204i
Не нужны нам больше бабы - мы имеем секс с Саабом!

31

nonamer пишет:

мне вчера вот что написали на онлайнере:

vovasa пишет:
nonamer пишет:

saab 900 1997 катализатор - заберете? мне нужно с заменой (пламягаситель уже купил)

заменой не занимаеся, если он керамический то купить можем - цена в зависимости от размера и состояния ~ 40-50$
если он металлический то 5-10$

По сему вопрос - у меня таки металлический или керамический (см. подпись) катализатор? То есть за 5-10 заниматься не буду, за 40-50 есть смысл прокатиться.

родной керамический

32

Уважаемые знатоки помогите информацией пожалуйсто, на саабе 9000 сд нетурбо 92г.в. американец стоят эти катализаторы и лямбы и если стоят то сколько их у меня?

33

1 кат. и 1 ЛЗ должны быть

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

34

спасибо за ответ Сенсей