Тема: жидкость в ГУР
Народ, а где можно купить жидкость в ГУР ? Это правда , что туда льют что то особенное ?
А то мой подтекает чутка, надо подливать...
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Покупка/продажа запчастей → жидкость в ГУР
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Народ, а где можно купить жидкость в ГУР ? Это правда , что туда льют что то особенное ?
А то мой подтекает чутка, надо подливать...
Я лью АТF - в ГУР и в АКПП одну и ту же жидкость.
не заливай ATF ни в коем случае - это вредит механизму.жидкость называется CHF 11S
не заливай ATF ни в коем случае - это вредит механизму.жидкость называется CHF 11S
Быть может, для 9-5 этого делать нельзя, а вот на 9 000 льется ATF и полет нормальный...
лил оригинал, 30 бобов /литр вроде
а вот на 9 000 льется ATF и полет нормальный...
Но не долгий
Для 9000 - PS 4634
Иначе деградация сальников, затем течь рейки или насоса, затем их замена
Защитник пишет:а вот на 9 000 льется ATF и полет нормальный...
Но не долгий
![]()
Для 9000 - PS 4634
Иначе деградация сальников, затем течь рейки или насоса, затем их замена
Лёха, если можно по-подробнее, а то информация у всех кординально различная. Есть ли данный сабж и по чем?
Для Saab 9000 , 900 используется масло для ГУР марки PS 4634, оригинальный номер 315161224 стоимостью ~20 евро
Для Saab 9-5, 9-3 используется масло для ГУР марки CHF 11S, оригинальный номер 8996960 стоимостью ~15 евро
Эти масла нельзя смешивать между собой, а также смешивать с другими гидравлическими жидкостями.
Все гидравлические жидкости отличаются между собой по куче параметров: основа (минеральные, полусинтетические, снтетические etc), вязкость, рабочая температура, рабочее давление, антикорозионные свойства, противоизносные компоненты, стабильность к сдвигу, чистота, взаимодествие с различными видами каучука и т.д.
Так вот ATF не имеет ничего общего с вышеукзанными маслами, хотя существуют системы ГУР (например Ford) где оно используется.
30 02 995 original'nyi nomer po Saab dlja 9000
Агрегат Масло или артикул по каталогу Saab
Механическая КПП: Saab Art.-Nr. 400 108 247
Автоматическая КПП: DEXRON III
Рулевое управление с гидроусилителем:
9-3, 9-5 Pentosin CHF 11S
900 Saab Art.-Nr. 315 161 224
9000 Saab Art.-Nr, (45) 30 02 995
Осталось одно - так где его можно купить ? 
exist.ru
Скажите по конкретнее где можно купить CHF? Или под каким номером искать на exist.ru? А то у меня залита какая-то красная гадость и шланги текут
, нужно СРОЧНО поменять жидкость в ГУРе!
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Покупка/продажа запчастей → жидкость в ГУР
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.