1 Отредактировано obm (22-02-2008 15:22:23)

Тема: Черный дым с выхлопухи

Люди! Подскажите плиз! SAAB-9000CC, 2л без турбо, 1992, пробег якобы 165 000. Стои газовое оборудование (2 поколение). Завожусь на бензине - идёт серо-черный дымино, на руке остаются точки, снег под трубой весь черный. Прогреваю, переключаю на газ - прозрачно-белый дымок. При этом масло не ест, свечи менял при установке ГБО - 5 000 км назад. Правда плавают обороты, что на газе, что на бензине. В нашем городе спецов нет, и народ говорит типа движок сдох. Но на газе же всё нормально! Кто чего думает? Да, при работе на бензине загорается (не сразу) надпись CHEEK ENGINE, при переключении на газ - гаснет.

2

Re: Черный дым с выхлопухи

ААААааа, а ты кома(COM) подожди...

Хочу что бы у меня всё было....... у меня всё было.....

3

Извиняюсь - что то не врубился. Если можно попонятливей

4

Что-то с топливной системой... или же есть пидозра, что-то не то с зажиганием... saab20 его под газ накрутили и оно не меняется на бензине...

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

5

Попробую для начала поменять топливный фильтр, может удастся обойтись малой кровью

6

на 2-м пок. при переключении на газ идет ЭМУЛЯЦИЯ пок. ЛЗ. поэтому чека нет
походу вам присоединяццо к страждущим за масметр (ММ) а далее по полной сист. питания и зажигания.

лечиццо 50\50 (больно год плохой, сбоить может все по чуть чуть и будешь ходить кругами до бесконечности)
и труда в это нужно впереть на немеряное колич. денег /ежли делать не самому/
+
в саабе "под газ" ниче накрутить нельзя

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..