Тема: Чистка поддона 9-5
СОбственно, в ближайшие дни собираюсь провести данную процедуру. Кто делал? На что обратить внимание? (вроде можно посмотреть состояние вкладышей)
Jeep Grand Cherokee (2010- )
У меня самый искренний смех ... злорадный!
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → 9.5 Двигатель → Чистка поддона 9-5
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОбственно, в ближайшие дни собираюсь провести данную процедуру. Кто делал? На что обратить внимание? (вроде можно посмотреть состояние вкладышей)
А есть си смысл лесть в отлаженный механизм? Все уже давно притерлось. Я бы ничего неоткручивал, покрайней мере в коленвале, на глаз всеравно неопредилиш а шейки коленвала не замереешь без снятия.
Да я хотел снять- помыть, Думаю каки там всякой будет до хрена, тем более что машину почти год как из Штатов брал......
Сколько поддонов снемал, грязи почти нет, Думою когда снимишь, скажиш себе нахрена мне это было надо, темболие что это кусок работы немальнький. В штатах нафтана нет такчто кокс и осадок это маловероятно. Если мысль о грязи в поддоне недоёт покоя попробуй при замене масла пошарить через пробку проволкой и посмотреть принесет ли она чё нибуть интересного.
ясно, одно мнение имеем...... товарищи, не стесняемся, обмениваемся опытом и соображениями 
opyt prost Ystanesh snimat' Poddon v 9-5......ono togo ne stoit
ясно, одно мнение имеем...... товарищи, не стесняемся, обмениваемся опытом и соображениями
Чистят не картер,а всасывающую трубку.Чистить в 9-5,обязательно.Хотя может оказаться всё чистым.
А вдруг забито?.
Каналы подачи масла. Нужно ли чистить?
Зайди в этот вопрос,там всё написано.
вообще, не знаю где, но слышал, что на аеро раз в 100 000 необходимо этой процедурой заниматься. у себя делал на станции. по времени заняло порядка 4 часов. Особых залещей грязи не обнаружил, но, зато теперь спокоен....
Все ясно, лучше сначала перекреститься.....
, пока не грянуло...
Все ясно, лучше сначала перекреститься.....
, пока не грянуло...
Во во
маленький отчет-
сегодня скинули поддон, промыли маслоприемник, поддон, трубку, сетку. Все оказалось очнь даже неплохо- никакой гадости не было, сетка практически чистая (пару частиц непонятной фракции, что-то типа пластилина). Дальше разбирать не стали- внешне все хорошо. Скинули головку блока- никакого кокса , все чистенько, немного растянута цепь, она не менялась, сейчас реальный пробег 160 000 миль. Поменяли прокладку головки, два резиновых кольца на трубке.....Так что теперь спокоен, буду неспеша готовиться к замене цепи....тыщ через 30-40..... 
маленький отчет-
сегодня скинули поддон, промыли маслоприемник, поддон, трубку, сетку. Все оказалось очнь даже неплохо- никакой гадости не было, сетка практически чистая (пару частиц непонятной фракции, что-то типа пластилина). Дальше разбирать не стали- внешне все хорошо. Скинули головку блока- никакого кокса , все чистенько, немного растянута цепь, она не менялась, сейчас реальный пробег 160 000 миль. Поменяли прокладку головки, два резиновых кольца на трубке.....Так что теперь спокоен, буду неспеша готовиться к замене цепи....тыщ через 30-40.....
Цепь не разтянута.Просто ты снял крышку,а в ней успокоитель.Это он и даёт провисание.Так должно быть.
но цепь все равно в скором будущем поменять? (пробег-то немаленький). Хотя её не слышно совсем.....
В 9000 точно чистить не стал бы, а в 9.5 надо смотреть и скорее всего придеться чистить, поскольку будет забит маслоприемник
Это болезнь всех 9.5 Снимал и чистил, грязи было столько, что почти не проходило масло
Вкладыши пришлось тоже смотреть и пошли под замену Хорошо, что смотрел
У Вас конечно может быть по другому, но вряд ли.
СААБ 9.5 2001г
В 9000 точно чистить не стал бы, а в 9.5 надо смотреть и скорее всего придеться чистить, поскольку будет забит маслоприемник
Это болезнь всех 9.5 Снимал и чистил, грязи было столько, что почти не проходило масло
Вкладыши пришлось тоже смотреть и пошли под замену Хорошо, что смотрел
У Вас конечно может быть по другому, но вряд ли.
СААБ 9.5 2001г
уже почистил, грязи не было совсем...
См. выше.
Сам чистил или кто помог?
Делал не один, конечно. А в одиночку можно сделать, только ставить поддон назад сложновато будет.....
маленький отчет-
А по какой причине голову поднимали? 
из-за любопытства- все ли там хорошо и чисто 
Хотел убедится есть кокс или нет, моно было сперва клапанную крышку снять, а узж потом башку скидывать, а тем более из любопытстава. 
Изини забыл добавить, не сняв крышку башку не скинеш, походу развели тебя твои ССпецы!!! 
млин, голову не снимали, описка
.
Только поддон и крышку. Сам лично присутствовал и помогал ставить поддон.... И вообще стараюсь всегда как минимум глазеть на все процедуры, проводимых под капотом...... Сам обычно стараюсь не лазить по серьезным вещам - был случай, когда с товарищем меняли помпу в гараже 8 с лишним часов (на СТО 1.5 нормочаса), в результате, к утру все собрали, но подсоединили массметр наоборот- через 20 км загорелся ЧЕК....... Причину нашёл только Великий Калесон 
Тогда другое дело. 
Господа только купил 9-5, у меня подтекает масло с клапанной крышки и говорят поддон нужно тоже снять вроде подтекает. Могу ли сам с этим справиться? Я так понимаю открутить, если что есть почистить, поменять прокладки и прикрутить назад или есть какие подводные камни? Сколько прокладок на клапонной крышке, две? Что прикупить нужно, какие запчастки и где? Слышал что при снятии поддона потом могут понадобиться какие то кольца резиновые. Научите жизни как эту процедуру провернуть самостоятельно.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → 9.5 Двигатель → Чистка поддона 9-5
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.