Тема: Собрался масло поменять!

У мя 900 2.3I  нетурбовы, решил в мотор минералку Shell 15W40 на лето залить, до этого  ВР 10W40  лил притом хорошую оригинал (брал у тех людей которые ее сюда возят) так через десять тысячь масло как вода сливается,+ последний раз еще ее и жрать мотор начал, мотор подношенный уже думаю  минералка самый цимус  будет ( Shell тожа оригинальный и совсем недешевый) вот вечером поеду менять. С  интересом  выслушую мнение по поводу моего решения.

9-5 Linear 02 АКПП

2

Re: Собрался масло поменять!

Лью в Клио BP 10W40, в Сааб BP 5W40. Масло уходило пока не разобрался с вентиляцией картера, был пробит клапан вентиляции карт. газов.
Не надо в этот мотор минералку, тем более что БП не дорогое масло. Там срок жизни привода ГРМ тоже от масла зависит, гидрики..

Хорошо бы выснить куда уходит масло - мск, поршневая, течи, стиль езды(крутишь в отсечку). Потом решать, что делать.

3

У меня был фиат.брал масло.Я залил масло "хадо".через 10000 перестал брать.Зайди на их сайт.Я думАю тебе будет интересно как отзывается об этом масле народ.Да оно не дешовое,но я убедился,что оно этого стоит. saab21

4

что курим ?

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

5

нее Saabermen прав у хадо есть очень много полезных присадок и прочего, на моей памяти мерседес вито в нашем сервисе дымящий так что сзади лучше не вставать кармили кармили этим хадо он мало того что дымить перестал так еще и кампрессия выросла.и до переборки он 30тыщ еще проездил,кстате я когда мотор на нем разобрал внутри он весь блестел но все узлы работали и смазывались как надо . этож разработка какого то там исследовательского завода российского.чуть ли там не военного.  у меня на то время москвич был еще так в нем кпп загудела залил пузырек этого хадо помогло тыщ на 10 еще.так что конечно он не восстанавливает как написано на этикетке а "глушит" !маскирует! посторонние звуки. ну или просто продлевает немного жизнь агрегату.

SAAB 9-3 AERO 2.8 V6 m06 Mraze-bsr edition.

6

Хадо только если хотите продать.. обманув нового владельца.. впарить одним словом.  saab23
Могу привести много линков на обсуждение этого чуда.

7 Отредактировано Purgen (16-07-2008 20:11:01)

уж в любом случае залив его хуже не будет.от этого еще никто не умерал. если мотор конченый то понятно что ему ниче не поможет но немного продлить жизнь может. обычно перед продажей авто всевозможными присадками уливают двиг чтоб он не дымил и кампрессию казал и впаривают.

SAAB 9-3 AERO 2.8 V6 m06 Mraze-bsr edition.

8

я на пример когда еще на рекордике ездил, так от замены до замены заливал 6!!! литров масла, затем начал пользоваться реметом и О ЧУДО, проездил еще 2,5 года без вскратия, даже колпачки не менял. Расход масла на 10 т.к. менее 0,5 литра. Не подумайте что пиарю, так просто факт из жизни. Конечто в саабика яб лить ни чего не стал...... хай тэк..... saab40

Хочу что бы у меня всё было....... у меня всё было.....

9

так в рекорд мона было сразу клей лить чтоб он все дырки позабивал...
я во флуде за этот хохляцкий чудо девайс участвовать не буду, нафек два раза

у мну есть пара фанатов этого - сало як сало, переплата нипаняно за что, те кто его лил из моих знакомых эффекта не почуствовали (карина и хонда середины-конца 90-х) в итоге забили и льют что получицца типо ареки или ликви-моли, все полусинт

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

10

Римет и ХАДО две большие разницы.. Про римет тоже слышал положительный отзыв знакомого.
Вот тут человек старался, систематизировал. http://www.svong-1.com/index/index.htm
Почитайте на досуге.

11

ВСЯ ГРУППА ТОВАРОВ ИМЕНУЕМЫХ ПРИСАДКАМИ ЭТО ВРЕДИТЕЛЬСТВО, ЗА НЕГО НЕОБХОДИМО НЕСТИ СООТВ. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ А НЕ РЕКЛАМИРОВАТЬ, ПУСТЬ ДАЖЕ В ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОМ КОРЧЕ ЧТО-ТО СТАЛО ЛУЧШЕ

МЫ ЕДИМ НА ИСПРАВНЫХ МАШИНАХ В НИХ НИЧЕГО ПОСТОРОННЕГО ЛИТЬ СЕБЕ ДОРОЖЕ
ежли у кого неисправность, то он ее устраняет... /прекратите флуд, разозлили/

12

как говорится - альтернативы капитальному ремонту нет.  saab20

13

DS пишет:

как говорится - альтернативы капитальному ремонту нет.  saab20

временная есть

Хочу что бы у меня всё было....... у меня всё было.....