Тема: АКПП - уровнь масла или пападос?

В жару, временами автомобиль  отказывается ехать вперёд, работает только реверс. В холод, утром, вечером все нештяг. Утром, на холодную  проверил уровень масла - посредине отметки 80?С, что явно не гут.Отлили около 400 гр. , сёдня целый день болтался по городу, жара 32?, пулял со светофоров- геморрой больше не вылазил. Нюжеле собака порылась именно там. Или галактеко опасносте - в бюджете появится очередная чорная дыра? saab18

9000CSE 96 2,3T B234L АКПП и всё такое

2

Re: АКПП - уровнь масла или пападос?

ха, а после последней замены/долива/ремонта масло было в норме ? пузыриков и прочего не было часом в "отливе" ?

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

Nob,  меня пугает твой многозначительный ха..Каюсь, на последнюю замену масла попросил сгонять "потсанчика одново", подозреваю тупо перелили. Вчера, при отливе излишков, пузырьков не было, но мне не очень понравились цвет и консистенция масла. Попробую  эти анализы показать дохтору..

4

извини, я не перепуга ради. Смысл восклицания был в том "а было ли до этого нормально". Искренне желаю удачи, сам скоро поеду на обслугу хэпэшки.

Спасибо за пожелания!
вопрос остаётся открытым - ващэ меня  интересует мнение специалистов: из-за перелива масла может быть вышеописанный трабл  saab26

6

Если движок прогревается сильно и буксует коробка........масло доливал. что за фигня?

7

мнение специалистов по фотографии мало чем поможет, ты ж даже на мой простой вопрос не ответил - БЫЛО ЛИ до отлива 400г нормально по уровню, или это была первая проверка после долива/смены/обслуживания ?

а вообще если проблема пропала, ИМХО, поменять масло полностью, только лить с умом на этот раз, и кататься.

Nob пишет:

БЫЛО ЛИ до отлива 400г нормально по уровню

я же писал, по уровню масло было на отметке "при темп.80" (вхолодную!). Это была первая проверка после такназываемой замены.
А как меняется масло в АКПП полностью? Я б с удовольствием...

9

СААБля пишет:
Nob пишет:

БЫЛО ЛИ до отлива 400г нормально по уровню

я же писал, по уровню масло было на отметке "при темп.80" (вхолодную!). Это была первая проверка после такназываемой замены.
А как меняется масло в АКПП полностью? Я б с удовольствием...

Только методом снятия коробки. Только таким способом можно слить оставшееся масло в гиротрансформаторе, ведь львиная доля мала в нем то и зависает....

9000 cs 200hp lpg4 saab18 Ak

А если тупо купить литров 20 масла, слить сколько сольется, залить и... repeat , пока всё не израсходуешь нахрен? Так не дешевле чем снимать каропку?

ЗЫ есесно заводя каждый раз авт-ль на n-ное время

СААБля пишет:

А если тупо купить литров 20 масла, слить сколько сольется, залить и... repeat , пока всё не израсходуешь нахрен? Так не дешевле чем снимать каропку?

2 бадьи.  1 с чистым маслом,другая пустая.
Шланги охлаждения коробки отключил от радиатора.Вход в масло,выход в пустую и завёл.Насос коробки всё старое масло выдавит и втянит новоё,заодно и промоет.
Только не делай сам ,а с помощником,чтоб вовремя заглушить.
Вообще на приличных сервисах есть промывочные стенды для полной замены масла в АКПП.Найди ,где есть поезжай и мой.

900 SE 2.3Turbo 1996 MAP TUN ST1
9000 CSE 2.3 Turbo 1994  MAP TUN ST1
9-5 AERO 2003  MAP TUN ST2

Как я понимаю в бадье масла д.б. около 8 литров -V коробки (если больше -даже лучше?) и когда оно кончится нужно глушануть дрыгатель. Ещё важно не перепутать подачу и  выход. Аппарат 'Искуственная почка' прям.:-) Не я ли говорил, что  Ортопед- ходячая энциклопедия?
А так , прально, работу должны делать спецы, самолечение ведет к летальному исходу.

14

причем весьма недешевому, это главное.

15

А может ли автомат не давать проварачиваться движку, т.е. создавать нагрузку при заводке? Стартер и акум впоряде. Машина катается на нейтралке, но заводится не хочет, движок еле проварачивается.

16 Отредактировано Purgen (30-07-2008 20:57:13)

может движку капец?помнится мне у кого то была такая же проблема. ему тут насоветовали поменяй аккум,почисти клеммы а дело оказалось как я и говорил в движке. поршень раскололся.

SAAB 9-3 AERO 2.8 V6 m06 Mraze-bsr edition.

17

Demon NFS пишет:

А может ли автомат не давать проварачиваться движку, т.е. создавать нагрузку при заводке?

Может. Например, из-за расколовшегося внутри гидротрансформатора.

"Ленивая Черепаха"

18

А как долго продолжается сия фигня? saab26

SAAB 9к limousine

19

движок ездил день и начал подсаживаться аакум. а на следующий день движок не захотел заводится совсем.