Тема: Задумался о покупке СААБа

Задумался  о покупке СААБа. Думаю именно сдесь мне посоветуют какой взять, минусы на которые следует обратить внимание. задумался о 9-3 или 9-5 после года 2001, 2.0т либо 2.3т.  saab10

2

Re: Задумался о покупке СААБа

машина первая будет или как ?
+
что от машины то надо !?

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

3

зарядись оптимизмом, 2-3 К Бакса в карман на мелкие расходы- удовольствие от полетов и приятный досуг гарантированы =)
читай FAQ !

Saab 9-5 Aero '00  "Mad rocket" /2007-2010/
Jeep Grand Cherokee (2010-  )
У меня самый искренний смех ... злорадный!

4

Машина не первая. Был и гольф 2, БМВ Е34 и в данный момент Опель вектра Б. Кстати слышал что эти СААБы сделаны на базе вектры, если это так, то это говорит о надежности ходовой и её не астрономической сумме. saab10

5

С ходовой проблем не будет, подвеска "железная" и дешевле основных конкурентов =). От Вектры кое-что что подходит (например, ступичные подшипники), но далеко не всё. Лучше купить оригинал и забыть.

Самое главное- выбор. Нарваться на трупа вероятность велика, бо очень требовательный к качеству масла, расходников и вниманию (но лишнего не просит).  Поэтому на диагностике не стоит экономить и не брать машину вслепую, например с американского аукциона по одной фото. Если СААБ ездит, это не значит, что он здоров. Но в любом случае "в притык" по деньгам покупать не стОит, даже у родственника  saab20 .
Да, и главное определиться- что ты хочешь от машины? Есть более дешёвые варианты для беспроблемного автовладения.... ИМХО

Saab 9-5 Aero '00  "Mad rocket" /2007-2010/
Jeep Grand Cherokee (2010-  )
У меня самый искренний смех ... злорадный!

6

Ну вот пришел и мой черед задать вопросы и выслушать мнения.
На старости лет решил пойти получить права... собственно говоря - осталось уже совсем чуть-чуть... меньше недели... Вопрос выбора и покупки теперь стоит остро как никогда =)
Для меня это будет не только первый СААБ, для меня это будет первая машина вообще. Почему именно он? Сложно сказать... можно привести много примеров странности людских поступков... во всяком случае - когда я только заикаюсь о своих предпочтениях - многие мои знакомые и друзья крутят пальцем у виска... Но пожалуй одно я могу сказать твердо - это осознанное желание. На чем оно основано? Человек который доволен товаром или услугой - расскажет об этом как минимум 2.... недовольный же - не менее 10. С 10-тью недовольными пообщаться как то не довелось, а те немногие люди, которые были, или остаются счастливыми обладателями модели 9000 отзывались о ней может и сдержанно, но всегда с достойным уважением. У меня нет предвзятости и каких то неприязненных отношений к другим маркам (мне просто не с чем сравнивать) - но что-то так и заставляет вытянув шею как жираф, провожать взглядом каждый минский СААБ.
Итак, собственно говоря вопрос. Насколько подходит 9000-я модель начала-середины 90-х именно как первое авто. К сожалению, я несколько ограничен финансово, и поэтому в настоящий момент могу рассматривать предложения о моделях 1990-1994гг. (до 4000$). Как мне кажется (или это только стереотип), обладатели машин, уделяют им хорошее внимание, поэтому надеюсь что состояние авто этих годов будет вполне приемлемым?

7

fan_INXS пишет:

... Насколько подходит 9000-я модель начала-середины 90-х именно как первое авто. .....

У меня была именно такая ситуация. До сих пор полностью доволен.
Что же касаемо

fan_INXS пишет:

...К сожалению, я несколько ограничен финансово, и поэтому в настоящий момент могу рассматривать предложения о моделях 1990-1994гг. (до 4000$)..

боюсь6 за эти деньги будет 99% убитышь, на восстановление которого в приемлемый вид, потребуется ещё такая же сумма, + куча времени и НЕРВОВ. А самое главное- будет тотальная неудовлетворённость от покупки и формирование стойкого стереотипа, что "СААБ- ломучий ацтой" (с)
Во избежание подобного, следует уяснить, что 9000 в нормальном состоянии будет стоить не меньше 6000-6500.... Такова правда жизни...

всё сугубо ИМХО.

8

Заране прошу простить за возможно глупые вопросы, но получается что выделив из бюджета 4000 на покупку машины, и потратив еще 2000-2500(допустим привлеченных средств) на приведение его в божеский вид, все же можно получить машину в хорошем состоянии, будучи уверенным в том, что эта часть тебя уже не подведет точно? Либо сразу искать машину за эту же сумму - получив кота в мешке? Я понимаю что все очень субъективно... Просто хотелось бы понять - и услишать может быть кто то так и делал.... я прекрасно понимаю что машине будет 14-15-16 лет... что предыдущий владелец мог напрочь убить ее, доездить и спихнуть... НО... опять таки - это мой стереотип - хотелось бы купить у человека, который бы и смотрел и ухаживал за своим СААБом..... но как мне кажется - такие люди со своими машинами на расстаюстя saab1A

9

fan_INXS пишет:

........ но как мне кажется - такие люди со своими машинами на расстаюстя saab1A

От эт прально. В архиредких случаях- только если человеку ОЧЕНЬ нужны деньги...

10

Shlang пишет:
fan_INXS пишет:

........ но как мне кажется - такие люди со своими машинами на расстаюстя saab1A

Не факт, Shlang. иногда попадаются хорошие экземпляры, мой один из них(не дашь соврать:)), которые люди продают из каких то соображений (например, машине уже 10). Но их искать нужно и ждать.
Но лучше поговорить со спецами, которые эти машины обслуживают, они подскажут, какую стоит брать а какую нет ИМХО.
Да и брать за копейки и восстанавливать за рубли, думаю тож не стоит, лучше заказать пригон из Германии. Опять же ИМХО.

9000 CS МКПП 97г 2,0t. Violett metallic LPG4

11

Ну что же - тогда все дальнейшие вопросы пока откладываются saab10 До поиска необходимой (минимальной) суммы! Спасибо за помощь и ответы.

12

расстаются, чтобы сесть на свеженький 9-5. Практика показывает, что даже ухоженное авто "из-под попы" по итогу требует в себя 600-800 уе вложений. Неухоженное - это перманентный ремонт. Даже за средней неразумности деньги сделать по принципу "чтобы все было в порядке" нереально. Периодически будут вылазить незамеченные доселе косяки, некоторые из которых потребуют неоднократных визитов на сервис по принципу "А вчера я еще заметил что..... , может это поможет разобраться почему........". Поэтому покупка убитыша за 4 с надеждой потом довести до ума - решение для уверенных в своих силах (в первую очередь нервных и уж простите за каламбур - финансовых). Вероятность исхода "машина на приколе во дворе, ждем прихода" достаточно высока. Про разочарование и прочие неудовлетворенности написано выше. Тут, пожалуй, есть смысл в числе прочих озадачиться вопросом как у вас с техникой вообще, в смысле "техника меня любит" - любит ли ?

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

13

Shlang пишет:
fan_INXS пишет:

+1
брал свою тоже вроде не на рынке, все равно пришлось (придется) вложить от 1К, 600 уже и еще на 400 ждет своего времени, точне финансов. К своему счастию разочаровываться в машинке не собираюсь, хоть и капризная местами похлеще женщины saab10
Свою если буду продавать, то только в том случае, если будет еще тыщи 4 и подвернется машина в более менее состоянии с турбой на АКПП... только так

9000 2.3i -> 2.0t lpt АКПП 1994г.р. белый, Polyurethane snow project
Я вот день рожденья не буду справлять... а оно опять безнадежно прошло...
ICQ 254897191

14

=) С техникой проблем не возникало... во всяком случае - в руках ничего не трескалось, не взрывалось, не ломалось и не билось...  saab36

15

fan_INXS пишет:

...... во всяком случае - в руках ничего не трескалось, не взрывалось, не ломалось и не билось...  saab36

Всё када-нить в жизни впервые... У мя СТОООКА всего впервые произошло с приобретением 9000! saab10

16

Camo пишет:
Shlang пишет:
fan_INXS пишет:

Не факт, Shlang. иногда попадаются хорошие экземпляры, мой один из них(не дашь соврать:)), ...

Ну, начнём с того, что твой скока стоил? прально- 6,5, а это никак не 4. не надо путать тёплое с мягким! saab20

17 Отредактировано fan_INXS (14-08-2008 17:46:34)

... лучше заказать пригон из Германии.

Насколько я понимаю - 98год уже не проходной... растаможка будет совсем не та. Да и как многие советуют - покупать кота в мешке, глядя на картинку - занятие плохое.... Я абсолютно адекватен и понимаю, что бесплатного сыра не бывает, и что покупка подержанной машины это стабильная статья расходов из бюджета (плюс ессно разовые вложения)... если это не будет превышать разумных сумм в месяц (до 250$) - то я вполне могу себе это позволить...
В любом случае - спасибо за Ваши отклики!

18

fan_INXS пишет:

Насколько я понимаю - 98год уже не проходной... растаможка будет совсем не та. Да и как многие советуют - покупать кота в мешке, глядя на картинку - занятие плохое.... Я абсолютно адекватен и понимаю, что бесплатного сыра не бывает, и что покупка подержанной машины это стабильная статья расходов из бюджета (плюс ессно разовые вложения)... если это не будет превышать разумных сумм в месяц (до 250$) - то я вполне могу себе это позволить...

Купи "Гольфика, и шоп дизялька".....

19

Грубо и неостроумно....

20

fan_INXS пишет:

Грубо и неостроумно....

а остроумничать я не собирался даже. просто есть такая фраза, что если считаешь каждый бакс- купи гольфа. А обижать я никого и не собирался.

21 Отредактировано Camo (14-08-2008 18:02:18)

fan_INXS пишет:

....в любом случае из Грм будет лучше чем здесь. Кроме того, машины с непроходным годом ""
на порядок дешевле(но не всегда)
....а еще ща не сезон на дешевые Саабы из Грм...вот если конца зимы-начала весны дождаться, то тогда они и скучковаться успеют и упасть в цене;).поэтому цена с растаможкой на одно, обычно, и выходит, что и проходная
...да и гнать лучше или знакомым или проверенным.

9000 CS МКПП 97г 2,0t. Violett metallic LPG4

22

Ну извини.. значит мне показалось... дело не в счете каждой копейки... а дело в умении считать... Столкнувшись с чем то новым для себя пытаешся понять насколько ты к этому готов. И я пришел сюда именно потому, что дать совет или просто подсказку могут те люди, которые прошли многие грабли.... Я же даже не чайник - я ручка от него... и тем обиднее когда тебе говорят на саабвском форуме - иди купи корчваген saab10))

23

ИМХО- не спеши - подкопи ишо 2-3 рубля, а уж потом..... saab20

24

Shlang пишет:

ИМХО- не спеши - подкопи ишо 2-3 рубля, а уж потом..... saab20

saab21 Ну что же - видимо самое лучшее в моем положении - действительно не спешить и дождаться более благоприятного момента.

25

до саабика и 100 у.е. разово было многовато, задумывался, надо ли. После покупки своего, чувство сытости и удовлетворение от машины не позволяет экономить, когда это кассета со свечами а затем перебор кпп (от 1000 у.е) и понимаешь, ездить без удовольствия ГОРАЗДО дороже. saab99

Хочу что бы у меня всё было....... у меня всё было.....