Тема: Задумался о покупке СААБа
Задумался о покупке СААБа. Думаю именно сдесь мне посоветуют какой взять, минусы на которые следует обратить внимание. задумался о 9-3 или 9-5 после года 2001, 2.0т либо 2.3т. 
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Базарная площадь → Задумался о покупке СААБа
Задумался о покупке СААБа. Думаю именно сдесь мне посоветуют какой взять, минусы на которые следует обратить внимание. задумался о 9-3 или 9-5 после года 2001, 2.0т либо 2.3т. 
машина первая будет или как ?
+
что от машины то надо !?
зарядись оптимизмом, 2-3 К Бакса в карман на мелкие расходы- удовольствие от полетов и приятный досуг гарантированы =)
читай FAQ !
Машина не первая. Был и гольф 2, БМВ Е34 и в данный момент Опель вектра Б. Кстати слышал что эти СААБы сделаны на базе вектры, если это так, то это говорит о надежности ходовой и её не астрономической сумме. 
С ходовой проблем не будет, подвеска "железная" и дешевле основных конкурентов =). От Вектры кое-что что подходит (например, ступичные подшипники), но далеко не всё. Лучше купить оригинал и забыть.
Самое главное- выбор. Нарваться на трупа вероятность велика, бо очень требовательный к качеству масла, расходников и вниманию (но лишнего не просит). Поэтому на диагностике не стоит экономить и не брать машину вслепую, например с американского аукциона по одной фото. Если СААБ ездит, это не значит, что он здоров. Но в любом случае "в притык" по деньгам покупать не стОит, даже у родственника
.
Да, и главное определиться- что ты хочешь от машины? Есть более дешёвые варианты для беспроблемного автовладения.... ИМХО
Ну вот пришел и мой черед задать вопросы и выслушать мнения.
На старости лет решил пойти получить права... собственно говоря - осталось уже совсем чуть-чуть... меньше недели... Вопрос выбора и покупки теперь стоит остро как никогда =)
Для меня это будет не только первый СААБ, для меня это будет первая машина вообще. Почему именно он? Сложно сказать... можно привести много примеров странности людских поступков... во всяком случае - когда я только заикаюсь о своих предпочтениях - многие мои знакомые и друзья крутят пальцем у виска... Но пожалуй одно я могу сказать твердо - это осознанное желание. На чем оно основано? Человек который доволен товаром или услугой - расскажет об этом как минимум 2.... недовольный же - не менее 10. С 10-тью недовольными пообщаться как то не довелось, а те немногие люди, которые были, или остаются счастливыми обладателями модели 9000 отзывались о ней может и сдержанно, но всегда с достойным уважением. У меня нет предвзятости и каких то неприязненных отношений к другим маркам (мне просто не с чем сравнивать) - но что-то так и заставляет вытянув шею как жираф, провожать взглядом каждый минский СААБ.
Итак, собственно говоря вопрос. Насколько подходит 9000-я модель начала-середины 90-х именно как первое авто. К сожалению, я несколько ограничен финансово, и поэтому в настоящий момент могу рассматривать предложения о моделях 1990-1994гг. (до 4000$). Как мне кажется (или это только стереотип), обладатели машин, уделяют им хорошее внимание, поэтому надеюсь что состояние авто этих годов будет вполне приемлемым?
... Насколько подходит 9000-я модель начала-середины 90-х именно как первое авто. .....
У меня была именно такая ситуация. До сих пор полностью доволен.
Что же касаемо
...К сожалению, я несколько ограничен финансово, и поэтому в настоящий момент могу рассматривать предложения о моделях 1990-1994гг. (до 4000$)..
боюсь6 за эти деньги будет 99% убитышь, на восстановление которого в приемлемый вид, потребуется ещё такая же сумма, + куча времени и НЕРВОВ. А самое главное- будет тотальная неудовлетворённость от покупки и формирование стойкого стереотипа, что "СААБ- ломучий ацтой" (с)
Во избежание подобного, следует уяснить, что 9000 в нормальном состоянии будет стоить не меньше 6000-6500.... Такова правда жизни...
всё сугубо ИМХО.
Заране прошу простить за возможно глупые вопросы, но получается что выделив из бюджета 4000 на покупку машины, и потратив еще 2000-2500(допустим привлеченных средств) на приведение его в божеский вид, все же можно получить машину в хорошем состоянии, будучи уверенным в том, что эта часть тебя уже не подведет точно? Либо сразу искать машину за эту же сумму - получив кота в мешке? Я понимаю что все очень субъективно... Просто хотелось бы понять - и услишать может быть кто то так и делал.... я прекрасно понимаю что машине будет 14-15-16 лет... что предыдущий владелец мог напрочь убить ее, доездить и спихнуть... НО... опять таки - это мой стереотип - хотелось бы купить у человека, который бы и смотрел и ухаживал за своим СААБом..... но как мне кажется - такие люди со своими машинами на расстаюстя 
........ но как мне кажется - такие люди со своими машинами на расстаюстя
От эт прально. В архиредких случаях- только если человеку ОЧЕНЬ нужны деньги...
fan_INXS пишет:........ но как мне кажется - такие люди со своими машинами на расстаюстя
Не факт, Shlang. иногда попадаются хорошие экземпляры, мой один из них(не дашь соврать:)), которые люди продают из каких то соображений (например, машине уже 10). Но их искать нужно и ждать.
Но лучше поговорить со спецами, которые эти машины обслуживают, они подскажут, какую стоит брать а какую нет ИМХО.
Да и брать за копейки и восстанавливать за рубли, думаю тож не стоит, лучше заказать пригон из Германии. Опять же ИМХО.
Ну что же - тогда все дальнейшие вопросы пока откладываются
До поиска необходимой (минимальной) суммы! Спасибо за помощь и ответы.
расстаются, чтобы сесть на свеженький 9-5. Практика показывает, что даже ухоженное авто "из-под попы" по итогу требует в себя 600-800 уе вложений. Неухоженное - это перманентный ремонт. Даже за средней неразумности деньги сделать по принципу "чтобы все было в порядке" нереально. Периодически будут вылазить незамеченные доселе косяки, некоторые из которых потребуют неоднократных визитов на сервис по принципу "А вчера я еще заметил что..... , может это поможет разобраться почему........". Поэтому покупка убитыша за 4 с надеждой потом довести до ума - решение для уверенных в своих силах (в первую очередь нервных и уж простите за каламбур - финансовых). Вероятность исхода "машина на приколе во дворе, ждем прихода" достаточно высока. Про разочарование и прочие неудовлетворенности написано выше. Тут, пожалуй, есть смысл в числе прочих озадачиться вопросом как у вас с техникой вообще, в смысле "техника меня любит" - любит ли ?
fan_INXS пишет:........ но как мне кажется - такие люди со своими машинами на расстаюстя
+1
брал свою тоже вроде не на рынке, все равно пришлось (придется) вложить от 1К, 600 уже и еще на 400 ждет своего времени, точне финансов. К своему счастию разочаровываться в машинке не собираюсь, хоть и капризная местами похлеще женщины 
Свою если буду продавать, то только в том случае, если будет еще тыщи 4 и подвернется машина в более менее состоянии с турбой на АКПП... только так
=) С техникой проблем не возникало... во всяком случае - в руках ничего не трескалось, не взрывалось, не ломалось и не билось... 
...... во всяком случае - в руках ничего не трескалось, не взрывалось, не ломалось и не билось...
Всё када-нить в жизни впервые... У мя СТОООКА всего впервые произошло с приобретением 9000! 
Shlang пишет:fan_INXS пишет:........ но как мне кажется - такие люди со своими машинами на расстаюстя
Не факт, Shlang. иногда попадаются хорошие экземпляры, мой один из них(не дашь соврать:)), ...
Ну, начнём с того, что твой скока стоил? прально- 6,5, а это никак не 4. не надо путать тёплое с мягким! 
... лучше заказать пригон из Германии.
Насколько я понимаю - 98год уже не проходной... растаможка будет совсем не та. Да и как многие советуют - покупать кота в мешке, глядя на картинку - занятие плохое.... Я абсолютно адекватен и понимаю, что бесплатного сыра не бывает, и что покупка подержанной машины это стабильная статья расходов из бюджета (плюс ессно разовые вложения)... если это не будет превышать разумных сумм в месяц (до 250$) - то я вполне могу себе это позволить...
В любом случае - спасибо за Ваши отклики!
Насколько я понимаю - 98год уже не проходной... растаможка будет совсем не та. Да и как многие советуют - покупать кота в мешке, глядя на картинку - занятие плохое.... Я абсолютно адекватен и понимаю, что бесплатного сыра не бывает, и что покупка подержанной машины это стабильная статья расходов из бюджета (плюс ессно разовые вложения)... если это не будет превышать разумных сумм в месяц (до 250$) - то я вполне могу себе это позволить...
Купи "Гольфика, и шоп дизялька".....
Грубо и неостроумно....
Грубо и неостроумно....
а остроумничать я не собирался даже. просто есть такая фраза, что если считаешь каждый бакс- купи гольфа. А обижать я никого и не собирался.
....в любом случае из Грм будет лучше чем здесь. Кроме того, машины с непроходным годом ""
на порядок дешевле(но не всегда)
....а еще ща не сезон на дешевые Саабы из Грм...вот если конца зимы-начала весны дождаться, то тогда они и скучковаться успеют и упасть в цене;).поэтому цена с растаможкой на одно, обычно, и выходит, что и проходная
...да и гнать лучше или знакомым или проверенным.
Ну извини.. значит мне показалось... дело не в счете каждой копейки... а дело в умении считать... Столкнувшись с чем то новым для себя пытаешся понять насколько ты к этому готов. И я пришел сюда именно потому, что дать совет или просто подсказку могут те люди, которые прошли многие грабли.... Я же даже не чайник - я ручка от него... и тем обиднее когда тебе говорят на саабвском форуме - иди купи корчваген
))
ИМХО- не спеши - подкопи ишо 2-3 рубля, а уж потом..... 
ИМХО- не спеши - подкопи ишо 2-3 рубля, а уж потом.....
Ну что же - видимо самое лучшее в моем положении - действительно не спешить и дождаться более благоприятного момента.
до саабика и 100 у.е. разово было многовато, задумывался, надо ли. После покупки своего, чувство сытости и удовлетворение от машины не позволяет экономить, когда это кассета со свечами а затем перебор кпп (от 1000 у.е) и понимаешь, ездить без удовольствия ГОРАЗДО дороже. 
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Базарная площадь → Задумался о покупке СААБа
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.