Тема: Штатная сигнализация 9-5

Не работает штатная сигнализация (вообще никак). По документам на машину установленн иммобилайзер (работает) и сигнализация. Есть концевик капота, датчик разбития, но признаков жизни не подают. Открыть, закрыть все двери - безрезультатно. Подскажите в чем причина? Поможет-ли сканирование на Tech2?

Saab 9-5 2.0T (192 hp) scarab, МКПП, 2000г.

2

Re: Штатная сигнализация 9-5

проверь сам блок сигнализации под левым подкрыльником.

3

Есть концевик капота, датчик разбития, но признаков жизни не подают. Открыть, закрыть все двери - безрезультатно

обсуждалось, может поможет
http://saabclub.by/forum/viewtopic.php?id=4199

Kia Niro EV 64kW '21

4

кста
комп не пишет
SERVICE THEFT ALARM
?

Kia Niro EV 64kW '21

Комп ничего не пишет. Блок под левым крылом имеется, но как проверить его работоспособность? (в снятом виде). Я так понимаю, что если закрыть все двери, то SID должен какое-то время мигать, а потом включатся сигналка. Мигает только имобилайзер (2 вспышки при доставании ключа зажигания) и все.

Saab 9-5 2.0T (192 hp) scarab, МКПП, 2000г.

6

а чего вы хотите от сигналки? выньте ключ не закрывая машину выйдите из неё погуляйте попробуйте завести потом...

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

7 Отредактировано Drap (11-12-2008 10:41:37)

я свою услышал, когда закрыл пультом машинку с открытым стеклом, а через пару минут вернулся и открыл её подняв штырек в двери ....
ругалась saab99

TurboX Hirsch Performance

Да-да. Встает на охрану не сразу, а секунд через 5. Попробуй поставить на сигнализацию с открытым стеклом. Секунд через 5 открывай не снимая с сигнализации и жди. Заорёт.

SAAB 9-5 2,3t АКПП 2002

9 Отредактировано Kovalevo (13-12-2008 12:55:55)

А как она орать должна??? у меня вот было уже три раза за 4 месяца. Стоит возле дома, закрытая с поднятыми стеклами!!! И вдруг начинается ужасающий душу и сознание не то визг, не то рев по секунд 5-11 с перерывом в секунды 4. Причем индикация никакая не моргает. Я её открываю кнопочкой, включаю зажигание (это все происходит при диком визге) и она мне пишет ...THEFT ALARM. Вот такая беда...причем она пищит даже когда включено уже зажигание. Помогает только "прокатка" по улице... В процесе визга что-то щелкает в водителькой дверце.
Продолжу. В книге написано!!! Если я не хочу активировать сигналку дверь надо закрыть ключом! Но она все равно пищит!!! с чего бы это???
Бывает в процессе передвижения по городу тоже загорается ...THEFT ALARM. Я его "Clear"...и еду дальше.

SAAB 9-3 SS 2,2 TiD

10

Батарейка могла сесть у сигнализации.Над левым локером переднего левого колеса. Там она помоему в самом блоке управления находится. В нете видел как меняли. Не всё там просто)
http://www.twinsaabs.com/9-5_repair/sir … /intro.asp
почитай тут, может поможет

Saab 9-5 1998 2.0t 110kW manual gearbox

11

мануал говорит
SERVICE THEFT ALARM   --  Обслуживание противоугонной сигнализации
думаю zekan23 прав, другого обслуживания для сигналки я не представляю......

TurboX Hirsch Performance

Kovalevo у тебя сто пудов глючит сигналка. Ехай в сервец и пусть проверяют TECH 2 и если надо перепрограммируют. Так она работать не должна.

SAAB 9-5 2,3t АКПП 2002

13

сто пудов глючит сигналка

Ничего она не глючит, просто сели аккамуляторы блока сигналки, они подзаряжаются от генератора, и если бы ездил часто, то такая проблема не возникла бы. А так, если стоит более суток (по своей сужу), начинает реветь. Такие новые аккамуляторы в РБ не нашёл для замены, есть в России, так что пока просто отключил питание с блока (. Бортовой компьютер при заводке постоянно пишет об обслуживании сигнализации. При срабатывании , машина сигнализирует только фарами.

Kia Niro EV 64kW '21

14

jorjik пишет:

сто пудов глючит сигналка

Ничего она не глючит, просто сели аккамуляторы блока сигналки... и если бы ездил часто, то такая проблема не возникла бы....

Хех, так каждый день езжу.... поеду во торник на Tech 2... чего гадатть  saab20

SAAB 9-3 SS 2,2 TiD

Отпишись, что было. Никто из нас не застрахован от такой же беды.

SAAB 9-5 2,3t АКПП 2002

16

не доехал... saab19  доеду, отпишусь...  saab20

SAAB 9-3 SS 2,2 TiD

17

Ну в общем как и предсказывалось... необходимы новые АКБ для сигналки. saab1A

SAAB 9-3 SS 2,2 TiD

18

webstealth пишет:

Не работает штатная сигнализация (вообще никак). По документам на машину установленн иммобилайзер (работает) и сигнализация. Есть концевик капота, датчик разбития, но признаков жизни не подают. Открыть, закрыть все двери - безрезультатно. Подскажите в чем причина? Поможет-ли сканирование на Tech2?

Ну как у вас решилась проблема? А то у нашего СААБа теже "грабли" с сигнализацией. А ставить дополнительную неохота...

19

Так кто-нибудь научился менять аккумы в сигналке?

СААБ 9-5 2005г.р. Abbott Racing. 300 h.p. by Mr@ze

20

Dimonya пишет:

Я себе сам помянял - снял, заскрутил, новые припаял и поставил на место. НО!
Через 2 месяца опять - надпись на сиде. Оригинальные батарейки найти не смог, припаял от фотика размер 1 в 1 - видать разных у них емкости и т.д. и т.п

a.kurto пишет:
Dimonya пишет:

Я себе сам помянял - снял, заскрутил, новые припаял и поставил на место. НО!
Через 2 месяца опять - надпись на сиде. Оригинальные батарейки найти не смог, припаял от фотика размер 1 в 1 - видать разных у них емкости и т.д. и т.п

Об этом меня и предупреждал Алексей, поэтому купил б\у за 20 и езжу- уже год никаких нареканий

Добро победит, поставит на колени и зверски убъёт
9.5  1999г. белый

22

http://photo.platonoff.com/Auto/2007102 … odule/?all Но я таких не нашел, ставлю  от фотоаппарата. Зимой хватает на 2 месяца, летом на 5.

9-5, 2.3л, 2000

23

Вот списочек аккумулятор, которые можно поставить вместо родных (согласно информации от Panasonic):
PANASONIC 123, 123A, BR-2/3A, CR123A, CR123R, CR17335, CR17345, DL123A, EL123AP, K123LA, L123A

[img]http://forum-lines.ru/rez/ab45583.gif[/img]
1.SAAB 9000CS Рыба-Феникс (B202i, Manual Gearbox, Ruby Red Metal (Code 242), 1993).
Пусть и не новый, пусть и без turbo (Турбина есть, но она в гараже. Там же и турбо-движок). Он  все равно SAAB.
2.FORD-Mondeo sedan (1.8-115HP, Manual Gearbox, Gray Metal, 1994)

24

Может кто все-таки подскажет по теме? Ехать в сервис сразу что ли?  saab19

25

LoliC пишет:

Может кто все-таки подскажет по теме? Ехать в сервис сразу что ли?  saab19

если нужно ещё более точно, чем в этой ссылке подсказать, то я уже не знаю как нужно объяснять- только если подъехать и самому всё сделать?   http://photo.platonoff.com/Auto/2007102 … odule/?all