у меня есть книга по ремонту моего сааба так там написано так: откручиваем крышку бачка (нужно подождать пока двигатель остынет чтобы не обжечся и не заляпаться, я на это забил и открывал когда мне нужно, чуток заляпался), дальше находим на радиаторе клапан и откручиваем его, сливем ОЖ поаккуратнее... дальше закручиваем клапан, заливаем ОЖ до отметки "COLD" или че там на бачке, заводим мотор, ждем пока прогреется до рабочей температуры, глушим, смотрим в бачек, по надобности добавляем ОЖ до отметки... по вопросам: 1) на сколько я понимаю в домашних условиях намного больше чем я написал не сделаешь, может кто с чемто встречался, то еще напишет, может е насосом можно выкачать больше, я из своих паспортных 8 литров больше 5 - 5,5 слить так и не смог
2) радиатор у меня был очень засраный, чистил так, заливал воду, заводил, ждал, глушил, сливал, итак раз 15-20, так и не вымыл как хотел, потом просто залил воду и чистящую жидкость и поездил, потом слил, сунул шлангу в бачек и лил туда воду пока ее цвет на выходе мне не начал нравиться и залил ОЖ. по началу из радиатора лезла непонятная каша, потом просто ржаво-коричневая вода, под конец слегка розоватая стала, может когданить поменяю радиатор... 3) и 4) вроде выше описал
SAAB 9-5 AERO 2004 250 hp