Тема: Це ж Mobil...
Хочу поделиться опытом использования масла Мобил 1 производства украины (в России сейчас практически только такой Мобил продаётся).
Когда я купил свой Сааб 9000 прошлый хозяин лил Teboil Gold S 5W-40. Я отъездил на нём около 6ти тысяч. При запуске холодного мотора гидрокомпенсаторы немного постукивали 30-40 секунд, потом стук пропадал.
Я решил перейти на более качественное как я на тот момент полагал масло "Мобил 1" 5W-50.
После заливки украинского Мобила теперь компенсаторы стучат по 4-5 минут, почти до полного прогрева мотора, причём стук намного сильнее по сравнению с Teboil'ом. Так я отъездил уже 7 тысяч, ситуация не изменилась. Особенно сильный стук был летом, при "холодном" запуске в жаркую погоду - видимо масло настолько разжижалось на горячем моторе, что после выключения двигателя за час-два полностью вытекало из компенсаторов и с утра при запуске они были практически пустые.
Так что теперь перехожу только на такое масло, где на канистре будет написано Made In Germany или какая-нибудь другая нормальная западная страна.
FORD GRANADA GL 2.3 V6 115л.с. 1980г. эксклюзив!

О каких, собственно, нагрузках речь?
просто купил две 4-х литровых канистры и первой промыл двигатель. Но сейчас что-то жаба душит так же поступить. Хотя наверно я её задушу и придётся покупать две 4-х литровки Эддинола...