Тема: Отстрелил дроссель на 9-5

Прошу помочь с советом по настройке холостого хода отстрельнувшего дросселя.
Предыстория такова. Нахожусь на даче, до запчастей далеко. По дороге дроссель отстрельнул. Я его взвел, сбросил аккумулятор. Километров через история повторилась. И так четыре раза: дроссель отстреливает, я взвожу. В итоге остаток поездки на отстреленном дросселе и натянутым тросиком газа (так как мотор глох на холостых). Но ведь можно как-то по-другому холостой ход отрегулировать, да и тросик газа должен быть свободным. Объясните знающие мне неучу как это сделать.
P.S.: Дроссель спиртом промывал. Толку нет. Видимо время его подошло.

SAAB 9-5 2,3t АКПП 2002

2

Re: Отстрелил дроссель на 9-5

а тут ничего?

9-5: тугая педаль газа,электронный дроссель, заслонка, режим Limp Home

3

Есть дроссель

СААБ 9-5 2005г.р. Abbott Racing. 300 h.p. by Mr@ze

Ещё раз промывать нечем. Мне надо настроить холостой ход, чтобы доехать до сервиса. Машина на светофорах и при других остановках глохнет, т.к. нет их(холостых).

SAAB 9-5 2,3t АКПП 2002

5 Отредактировано zloi bambr (13-08-2013 20:30:56)

когда дроссель переходит в аварийный режим ,то управляеться непосредственно тросом газа,а не электромотором.
можете попробовать трос  подтянуть ,возле самого дросселя есть такая возможность ,больше ничего вы не сделаеете.
У меня плохо заводился .холостой не держал.пока не прогревался до рабочей температуры ,мотор более 2тыс оборотов не крутил .Может быть проблема не только в дросселе.
Удачи в ремонте.

Saab 9.5 ,2.0t,2000г,5-МКП,  г.Минск

Да в том-то и дело, что у меня не держит ни холодная ни на прогретую. Натянуть тросик не очень хороший вариант, слышал, что может растянуться, перетереться и т.д. Говорят, что на дросселе какой-то болтик имеется для холостого хода, когда электрика перестаёт работать.

SAAB 9-5 2,3t АКПП 2002

7 Отредактировано zloi bambr (13-08-2013 21:03:26)

Слышал,говорят.....
Вам 1тыс км ехать?Там оболочка относительно кронштейна двигаеться.К тросу никакого отношения.
А подгазовывать не растянется?.
Болт вам ставили с завода в Швеции,в него и упираеться ограничитель,так если дело не совсем в дросселе вам его сложнее будет настроить,выставить ХХ (со страбоскопом например),а так вы отпустите трос и уже на новой заслонке он упрется в ограничивающий болт.
Так что болт - тоже что и трос.Это вам не карбер где есть винты хх.
Можно че нить подложить ,кусок картона какой на болт этот или шайбу какую.Вариантов хватает.Для начала в 1мм.-допустим
Удачи в ремонте.

8

Не надо баловаться, доехать до сервиса и со стрельнувшим дроселем не составляет труда, даже на АКПП (был опыт). На светофорах немного придется помучаться, но дотянуть можно

Ну видимо нельзя.Ничего страшного в увеличении оборотов мех средством нет.У меня как оказалось ЭБУ мотора лег.
Более 2т не крутил ,еще умудрялся как то обогнать кого то saab36 .,переключаясь на 1600-1800.

10

самодеятельность

saab 9-5

А куда же без неё, без самодеятельности, когда до ближайшего сервеца 200 км.

SAAB 9-5 2,3t АКПП 2002

12

тогда базара нет

saab 9-5

13

я у себя просто обнулял эбу) и тупо ездил с дроселем в механическом режиме) тугая педаль и чек горит а в ост все норм)

Saab 9-5 2.5T  2000
Шпротовод это тот у кого не было денег на БмВ, а на покупку 9-5 не хватило смелости)

14

подтяни пружину на дроселе изафиксируй плосмасовым хамутом ,пару дней поездешь,сам не раз так делал,

SAAB 9-5   2.3Turbo 98г.

Nihilist пишет:

я у себя просто обнулял эбу) и тупо ездил с дроселем в механическом режиме) тугая педаль и чек горит а в ост все норм)

Обнулял эбу - это вытаскивал предохранитель №17 или аккум. отсоединял? Да, и ещё у меня педаль тугой не стала почему-то.

SAAB 9-5 2,3t АКПП 2002

16

Nihilist пишет:

Тоже так делал, по началу когда не знал как взводить дроссель.
Правда я клему скидывал, обороты высоковаты 1000-1200 об/мин, тугая педаль, но 2 дня катался без проблем)

Saabclub partner
Элементы экстерьера
SAAB 9-5 2.3t  М98  МКПП black

17

Приветствую всех.У меня сааб 9-5 год 2000ый.Как то после неумелой попытке взвести дроссель(год выпуска 2010ый) сломал её чёрную пласмасовую часть http://images.vfl.ru/ii/1383329738/203a72d7/3427017_m.jpg взял с донора .Поставил какое то время поездил.В один прекрасный момент машина не завелась.Проверил всё касету,дпкв,топл.бензанасос.Потом заводил заводил и о чудо.Из подкапота тик -так(соленодид),в аврийном режиме дросселя машина завелась при помощи педалирования  газа.Как я понимаю пушной дросселю пришёл,раз он не открывает заслонку в режим ХХ?Потом этот дроссель разбирал собирал,смотрел бегунок ,чистоту графитовых удорожек и прочее по инструкции.Ставил другой б,у дроссель который мне прислали с разбора.Ситуация аналогична.Заводится только в аварийном режиме машина-совпадение.Или ещё что посмотреть???

Сааб 9,5 год 2000ый. два литра-150 л.с. мкпп

18 Отредактировано zloi bambr (01-11-2013 21:28:21)

Чек пишет?До скольки оборотов крутит мотор?

19

Крутит бодро так,даже есть вспышки по цилиндрам.После этого попытки вращения стартером прекращаю.До срабатывания соленоида дпдз-чека нет..

20

Не когда заведется,не про стартер

21

смотрел вот этот вакумный клапан что на перегородке,один из трёх шлангов от него о кстати идёт на дроссель.Клапан в пределах нормы звонил мультиметром показывал что-то 36ом в идеале пишут 44 ом. на фото почти он но с тремя сосками http://images.vfl.ru/ii/1383250447/e85d4ec4/3420493_m.jpg сам дпдз(соленоид)за тросиком газа так же смотрел-звонил мультиметром-щёлкает и отстреливает значит рабочий

22

zloi bambr пишет:

Не когда заведется,не про стартер

не понял вопроса.Интересует когда завожу или когда заведётся в аварийном положении дросселя??

23

когда заведётся в аварийном положении дросселя

24

Это мне неведомо.До отсечки я его не загонял.Но по ощущениям мощности гораздо меньше.Турбина  как обычно  подхватывала около 3000.Вообщем не предавал значения-думал двигатель задушен в аварийном режиме,а Что?

25 Отредактировано zloi bambr (01-11-2013 21:51:29)

Ничего.Читай пост 9.Так или иначе кудато ехать на комдиагностику