Тема: Чип тюнинг
Может кто подскажет начинающему любителю saabов,можно ли найти в Минске чип на 9-5 2.3t? и еще если кто продает диски R17 " три топора',то я куплю в хорошем состоянии!
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Дополнительное оснащение. Тюнинг. Чиповка. Газировка → Чип тюнинг
Может кто подскажет начинающему любителю saabов,можно ли найти в Минске чип на 9-5 2.3t? и еще если кто продает диски R17 " три топора',то я куплю в хорошем состоянии!
Звоните +375 44 4504499 ... )
Тобишь мне...
а что насчет тюнинха на 9-5 3.0t 2003 ? 
Можно сделать всё а нужно ли?
интересно что именно поддается доработке и какие капиталовложения это повлечет за собой.
Можно сделать всё а нужно ли?
Подниму темку.
А на что можно мне рассчитывать в плане чиповки?! Интересует минимальное хирургическое вмешательство за адекватные деньги. Пошуршал поиском в инете, вроде чипуется намана моя машинка. Предложений много от разных контор. Что скажешь?
VTS ручка или автомат?
НА самом деле я думаю, что на эти авто всё же хирш... а так у вас есть спидпартс ру... )
-=Mr@zE=-, давно хотел спросить, ты среду обитания в профиле спецом не указываешь, типа Красноярск-Москва-транзит (с), или как ? ))
VTS ручка или автомат?
НА самом деле я думаю, что на эти авто всё же хирш... а так у вас есть спидпартс ру... )
На автомате)) а что все на этих двух конторах зациклились?!)) Сам то чипуешь?!)
Ну есть грешок чиповки за мной ) а шо? )
Просто смотрел я прошивки разных машин...
на 9-3 нееплозие варианты есть от sqr.
Ну есть грешок чиповки за мной ) а шо? )
Просто смотрел я прошивки разных машин...
на 9-3 нееплозие варианты есть от sqr.
=) Ищем нормальный вариант, за адекватные деньги) Если я правильно понял, легкий вариант чипа позволяяет без каких-либо вмешательств в двигатель и навесное снять с моего СААБчика 240 коней и добавить 30 Нм?
Вот тебе небольшая задачка, найди отличия?;)
Зы ну на количество коней сразу не смотри) смотри глубже;)
Зыы Добавил диаграмму от Хирша по моему мотору, -=Mr@zE=- что скажешь?! В чем различия? Кроме того, смотрю, что Хирш меньше всех дает прибавку...всего 20 кобыл...
А на 9-3 98 г.в. 2.0i (B204i) РКПП, есть какие варианты чипа?
у вас и так газ... ) нафиг... атмосферку можно крутить но смысла не особо много...
у вас и так газ... ) нафиг... атмосферку можно крутить но смысла не особо много...
Ну так что скажешь по моему вопросу?!
=) Ищем нормальный вариант, за адекватные деньги)
17500 совсем нестрашные деньги, если я правильно ценовую политику одной из указанных контор понял.
VTS пишет:=) Ищем нормальный вариант, за адекватные деньги)
17500 совсем нестрашные деньги, если я правильно ценовую политику одной из указанных контор понял.
Ну, это у апсолюта, согласен) просто раньше там цена в евро висела)))500 эура было))а вот спидпарц, раньше на своем сайте за стаж 1 просил больше штуки бакцоф....так я вот и спрашиваю, чем они лучше?! а на www.avtochip.ru ребята еще скромнее))) это я к тому, что выбор конторы уже давно не ограничивается Спидпарц и Хирш...
так я вот и спрашиваю, чем они лучше?
Думаю, ничем, передирают конторы друг у друга. Если вам минимальной экономии хотца, можно обьединить усилия, они группам скидки делают.
Вообще что изменяется на атмосфернике после чипа? На газу чип не имеет смысла? Так для сведения.
VTS пишет:так я вот и спрашиваю, чем они лучше?
Думаю, ничем, передирают конторы друг у друга. Если вам минимальной экономии хотца, можно обьединить усилия, они группам скидки делают.
Вот и я так думаю...пытаюсь услышать веские доводы в пользу какой-нибудь конкретной конторы, пока побеждает жаба)))))
Вообще что изменяется на атмосфернике после чипа? На газу чип не имеет смысла? Так для сведения.
На атмосфернике тоже, что и на любом другом: программа управления двигателем. Как смесь готовиться, когда искра идет, сколько форсунки льют и т.д. и т.п. Материала в инете по чиптюненху вагон и маленькая тележка... Просто на турбированных моторах за счет игры с параметрами надува снимаю больше коней...на атмосферниках как правило прибавочка небольшая, не более 10%. Единственно, почему народ чипует атмосферники - с помощью перепрошивки можно, например, добавить момента на низах, или "размазать" кривую момента в большем диапазоне оборотов. Порули поиском и почитай на досуге)) Думаю, найдешь немало инфы и по чиповке газифицированных моторов.
Вот и я так думаю...пытаюсь услышать веские доводы в пользу какой-нибудь конкретной конторы, пока побеждает жаба)))))
"Кроилово ведет к попадалову" (с) не моё:)
Если хочется отдачи от авто побольше, жабы быть не должно вообще.
"Кроилово ведет к попадалову" (с) не моё:)
Если хочется отдачи от авто побольше, жабы быть не должно вообще.
Не, болид строить не собираюсь...просто нравица када немного в сиденье прижимаит))))))
авточип щлак нейкий... ну или воруют... у других прошивки...
коля, вопрос на засыпку - а ты можешь взяться чип-тюнинг селики Т23 АКПП? у меня уже давно есть ощущение, что этот движок способен выдавать куда больше и раньше - наплевав при этом на всякие евро-5 и т.п.
когда прижимает то эт онли турбо....чип столько на атмо не даст
смените машину иль то что под капотом на турбовое железо (дорого и геморно, проще продать и добавить до другой машины)
коля, вопрос на засыпку - а ты можешь взяться чип-тюнинг селики Т23 АКПП? у меня уже давно есть ощущение, что этот движок способен выдавать куда больше и раньше - наплевав при этом на всякие евро-5 и т.п.
продам пылесос электрический, чуток работы руками и головой получим компресор. да ещё продам интеркулер от Шарки, нет лучьше от 900 его можно приделать к капоту,ремень генератора, токарь знакомый есть шкив выточит, правда просит много если непонимает что делает. итого и л.с=100 убитых енотов и столькоже времени.
да хотел предложить самовар но тогда получим полную ерунду. 
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.