Тема: 9.5 НЕ ЗАВОДИТСЯ!!! Странная неисправность..... ГУРУ ПОМОГИТЕ!!!
Saab 9.5 98 2.0t
Не заводится. Я такую неисправность еще не встречал.
Первым делом я подключил Ultrascan pro. Ошибок нет.
Прокрутил двигатель, сканер показывает обороты значит я думаю датчик колена исправен.
Странно думаю... Ну ладно, пошел проверять исполнительные механизмы: Достал свечи, блок зажигания, подключил их, соединил 4 свечки и на массу. прокрутили стартером искра есть, четкая, синяя,мощная.
Достал чудо диодик с кармана подключил к форсунке 4 цилиндра. Включил зажигание он загорелся, но в полнакала это норма(при поступающем импульсе должен диод ярче на пол секи загораться), крутим стартером нет импульса. Думаю...... Сигналка, иммо, провода, масса.... Раз горит диод значит плюс(постоянный) есть, импульсная масса, ага.... Иммо? Она бы заводилась и глохла через пару сек( я прав?)... Сигналка? Возможно, нужно проверить... Беру Сканер и на тест исполнительных механизмов.... Реле насоса проверяю всё ок, потом форсунку 4 цилиндра где подключен диод. ТОЖЕ моргнула пару раз... Работает...
Ок перепроверю еще раз.... Подключил штекер к форсунке... Сканером накатал топлива в рампу через тест исп.мех-ов... ПРЕЖДЕВРЕМЕННО достал рампу с форсунками чтобы физически убидиться что всё ок.... И тестирую форсунку, ТОПЛИВО ПЫРСКНУЛО!!!! Вот чудеса....
Не ну если бы был датчик коленвала или он плохо бы работал то форсунки хоть как нибудь пырскали и в СКАНЕНЕРЕ не показывалось бы обороты двигателя(я думаю это точно)....
Даже не знаю что и думать... Был у меня один такой случай когда на блоке упр двиг не хватало массы но это был Крайслер 300м 2002 и причина была в плохом предохранителе под капотом, но там только вторая форсунка работала исправно, на первый взгляд тоже показалось иммо....
Гуру помогите, прям чес слово в тупике....
)))))))))
, даже компрессометр не нужен...
, вечером поставил - утром не завел". Результаты измерения компрессии сохранил на память: 0, 0, 1, 2