Тема: Saab 9-5 2.0t 1998 утекает или куда девается антифриз?
Всем привет. Давно тут не был. Летом работал и в гараже торчал...Была проблема с термостатом, т.е. заводской брак был: вместо 3-х отверстий в термостате было 1. Чтобы его поменять, нужно слить антифриз...Слил антифриз, заменил термостат...в июле месяце было дело...значит ездил, ездил и тут в ноябре загарается инфо на компе: низкий уровень антифриза, посмотрел, действительно низкий уровень, долил, прошёл месяц, опять комп пишет низкий уровень. Щас опять долил. В чём может быть утечка? печка не ест антифриз ? Вот то, что я думаю по поводу проблемы:
1. Менял термостат, может быть что там протечка. Где то не плотно прилёл термостат или корпус который его закрывает.
2. Утечка из кранчика, с которого сливают антифриз
3. В WIS прочитал, что проблема может быть с насосом охлаждющей жидкости. Протекает там где О-образное кольцо (Насос охлаждающей жидкости исправен, утечка на О-кольце.)
4. Залил где то 5.5 -5.8 литров. Все патрубки после заливки сжимались и разжимались руками, что бы быстрее разогнать всю жидкость по системе. Ездил в августе постоянно проверяя уровень, уровень был нормальный. Постоянно стал пользоваться печкой с сентября. Может быть система добирает антифриз. Хотя уже 4 месяцо прошло. Мне кажется нереально.
Жду ваших советов, предложений