1

Тема: Пропало сцепление Сааб 9000

94 г.в., 2.0 атмо механика широкомордный седан, началось все с того что при выжимании сцепления появлялся небольшой гул, но сцепление работало нормально, и вот однажды утром сев за руль педаль просто провалилась и стала свободно ходить вверх вниз, под капотом главный цилиндр сухой, жидкость в норме, только что было какое-то небольшое высохшее пятно на асфальте под коробкой ( машина стояла пару дней без движения), так вот вопрос это выжимноой подшипник накрылся или цилиндр выжимной, или то и другое? Сталкивался ли кто с такой проблемой? Возможно ли поменять самому? Есть ли какие тонкости при замене?

9000 Aero 97' был...теперь в поисках нового сааба

2

Re: Пропало сцепление Сааб 9000

проверить все шланги к тормозному бачку

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает - В.И.Ленин, ПСС, Т.49, с.154

Проверь для начала ГЦС (под педалью). Поставь заведомо рабочий и прокачай сцепу.
Если не поможет. Придецца скидывать коробку.

9к CSE В234RR  М97 МT - был
9-5 Aero M2005 MT - есть

явно накрылся выжимной и возможно рабочий цилиндрик сцепления,сам заманаешься снимать и ставить коробку,записывайся к Вадиму на прием.только не ходи к тем кто не знает сааб,мне три раза делали по гарантии на сто,и в конце концов вернули деньги и открестились от меня saab99

Сааб 9000(1998г) юбилейка 80296407452

Витик пишет:

явно накрылся выжимной и возможно рабочий цилиндрик сцепления,сам заманаешься снимать и ставить коробку,записывайся к Вадиму на прием.только не ходи к тем кто не знает сааб,мне три раза делали по гарантии на сто,и в конце концов вернули деньги и открестились от меня saab99

saab21  saab21  saab21  saab21  saab21  saab21

9000 96 гв 2.0Т 185 УСТАВШИХ пони сильвер  г ФАНИПОЛЬ !

6 Отредактировано KROSHKA 9000 (14-05-2015 11:17:10)

milan пишет:

94 г.в., 2.0 атмо механика широкомордный седан, началось все с того что при выжимании сцепления появлялся небольшой гул, но сцепление работало нормально, и вот однажды утром сев за руль педаль просто провалилась и стала свободно ходить вверх вниз, под капотом главный цилиндр сухой, жидкость в норме, только что было какое-то небольшое высохшее пятно на асфальте под коробкой ( машина стояла пару дней без движения), так вот вопрос это выжимноой подшипник накрылся или цилиндр выжимной, или то и другое? Сталкивался ли кто с такой проблемой? Возможно ли поменять самому? Есть ли какие тонкости при замене?

Если появлялся гул - это на подходе выжимной подшипник (тупо старость). Но : на прошлой машине у меня гудел 2 с лишним года (только при трогании с места на малом газу при медленном отпускании педали сцепления), на этой - гудел год - это ПОКА не повод для беспокойства.

Жидкость должна быть на максимуме ибо верхний шланг - это сцепление и понижение уровня - завоздушка.

Недавно прошел весь путь по смене сцепы. Но сначала осмотр !!! А педаль сама по себе легко ходит ? Ничего ей не мешает ? Скрипов тресков нету ?

Как бы делал я (вы пишете, что уровень жидкости в норме - максимум должен быть) :

1. если на водительском коврике  следов тормозухи нет - под педаль сцепления голову засунуть - и с главного цилиндра сковырнуть верхний манжет и внимательно осмотреть - он может слегка подтравливать/перепускать и тормозухи следы будут. И заодно осмотреть педальный узел (обязательно).
2. с коробки сковырнуть пластикову заглушку и засветить туда ярким фонариком, на всякий ключиком на 13 попробовать поджать (не перепутать с отжать) прокачку (а вдруг?), а помощник пусть помаслает педалью сцепления - если течет рабочий - увидите следы тормозухи- если нет - и все везде сухо - тупо думать, что главный все таки перепускает и перебрать его (это дешевле всего остального - у меня он был в соплях) и прокачать сцепление (мне помогло). Делал сам. Впервые. Все получилось. Ремкомплект на Ваш главный Seinsa - D1291 - в любом автомаге. Рекомендовано российским форумом. (не перепутать по совету продавцов Seinsa D1150 - старый год - до 89-го) Месяца два назад покупал за 60 или 70 белорусских тысяч. Все работает.

А через несколько дней после ремкомплекта у меня подвернулась возможность заменить и сцепу целиком, но это уже другая история. А главный пока работает.

Отписывайте, что там да как в общем.

9000-к, 93г., Аеro, 4.5 года полета (в прошлом) - умер по глупости хозяина saab70 => исчез в недрах разборки saab19
9000-к, 97г., 2.0 t., без массметра и люка saab1A - с 20.01.2011 г. saab14 - полет нормальный
8029 647 61 85 Velcom

7

Тему можно закрывать, машинка снова на ходу

8

а рассказать не?

9000 2.3 атмо 95г. --> 2.3T

9

tropa пишет:

а рассказать не?

Замена главного цилиндра сцепления, вяжимного подшипника, заодно поменяли диск сцепления и сальник, все делал у мастеров.