1 Отредактировано Shlang (09-08-2009 14:26:57)

Тема: В связи с покупкой 9-5, продаю свой SAAB 9000 2,3 Турбо, АКПП, 1992г

ЦЕНА- 3399$

Не думал, что придётся расстаться с автомобилем,который верой и правдой отслужил мне ровно 3 года, и всегда только радовал меня, даже заезжая на сервис, но...
Подвернулся вариант, на который я давно положил глаз, и, как ни странно в наше время, была возможность его взять- удержаться не смог. saab1A 
Возможно, конечно, впоследствии и очень пожалею об этой продаже 9К, но 2 машины мне сейчас явно не прокормить, а ставить "на прикол" в гараж- не вариант для самолёта.
Поэтому- как есть...
С другой стороны- если не продам- честно скажу- буду только рад.

Общие данные:

Марка авто:SAAB
Модель: 9000
VIN: YS3CD68M0N1017399
Цвет:Scarab Green
Двигатель: 2.3 Turbo, HPT, 200hp
Пробег (тыс.км.): нескрученных 363. За 3 года у меня пробег- менее 25 000...
Год выпуска: 1992
Цена 3899$ , исходя из сегодняшнего плачевного положения на рынке, но с учётом состояния авто. Торг если и будет- то очень небольшой и реально обоснованный. На те ньюансы, которые указаны здесть скидка уже сделана!
Контактные данные: /029/ 188-98-20; /029/ 261-89-90 , либо в этой ветке

В РБ с (месяц/год): У меня ровно 3 года (исполняется завтра) 

Установлено дополнительное оборудование:

1. Произведена полная профессиональная подготовка авто для установки "правильного" звука (изготовлены подиумы в дверях под 16 колонки, под твиттера, сделана шумо- и виброизоляция дверей, проведена вся "правильная" проводка под усь, фронты и сабвуфер); Продаю без "аудиожелеза" (вряд ли кто-нить захочет доплачивать за него почти треть стоимости машины, правда? поэтому- лучше оставлю себе. Не тот уровень железа, который не жалко отдать за 5 копеек.)

2. Установлен фирменный, сертифицированный SAAB (все бумаги есть) спортивный руль "MOMO" (для тех, кто не знает что это за оно- http://www.momo.it/ ), материал изготовления- дерево+кожа; Если кому не понравится- родной руль прилагается- я обычно на зиму ставил его- по дереву в холод руки больше скользят.

3. Установлена сигнализация "SHERIFF" с обратной связью- всё работает без "неожиданностей".

Состояние (что менялось, что на подходе, хотя бы явное, чтоб зря не ездить) :
Без зазрения совести могу сказать, что на машине никогда не "кроилось"- менялось всегда и сразу всё что было нужно, не говоря уже про регламентированное ТО. По техническому состоянию машины знающий человек это сразу увидит. Двигатель, кассета, турбина и АКПП- без ньюансов.
Вкратце- по железу всё в норме-всё работает как надо, любое СТО;
По кузовщине есть мелочи, несмотря на то, что машина точно не была бита и не "обливалась" (за 3 года это бы точно вылезло), что сейчас мигом (перед продажей авто) делают в Литве...  Слабое место- низ пассажирской двери (под резинкой) после предыдущего владельца  saab23, (остальные двери- терпимо), собственно, как и у практически всех ровесников; после нашей соли на дорогах, этим никого не удивишь.
Но тут вылезает прелесть 9000 в наше время- на разборках есть двери в цвет авто (даже перекрашивать не нужно) по 25$ в сборе , но, поскольку у меня в каждой двери сделано шумоизоляции на 50$- я этим заниматься не стал. Просто сделал скидку на это в цене и всё. Кто захочет- если шумка ни к чему- ребята свободно за 4 часа всё поменяют, есть все координаты.
Ещё 1 ньюанс- обивка потолка- предыдущий владелец, похоже, перед продажей сделал химчистку потолка- в итоге, ессессно, она поотклеивалась кое-где. Заниматься подклейкой не стал- всё равно ничего хорошего бы не получилось.

Вкратце по остальному:
Никакой "предпродажной подготовки" авто не делаю- скрывать мне нечего. saab10 Что есть- то есть.
В машине не курили (я этого не терплю),
Кожа в хорошем состоянии, никогда не "фуфлилась" никакими новомодными средствами, чтоб блестела "аки у кота хозяйство"- мне больше по нраву оригинальный цвет, пусть и не настолько яркий, а с "эффектом старения" saab10;
панель, крышка рычага АКПП, крышка бардачка между сиденьями- дерево,
кожанный родной подлокотник,
стеклянный люк,
Круиз-контроль,
климат-контроль (заправлен, работает без детских болезней),
всё электро (стёкла, люк, сиденья с памятью и обогревом), всё работает.
фирменные SAABовские резиновые коврики в салоне,
Родное 15" литьё в очень хорошем состоянии + комплект штамповки на зиму.
Резина - 195/65/R15, "Мишлен" M+S в очень хорошем состоянии.
Заводская маркировка всех стёкол, включая стекло люка.

Никаких вложений машина РЕАЛЬНО не требует (масло, фильтра, расходники- не в счёт saab10 ).
Всё что было нужно- сделано при покупке и в течение 3 лет владения автомобилем; навскидку- что припомню- произведена полная замена  ATF в АКПП (так. на всякий пожарный, как говорится), заменён нерабочий массметр, заменены все резиновые трубочки и патрубки под капотом, заменена электроантенна, заменён бензонасос, заменены амортизаторы передние, все сайлент-блоки, подушки двигателя и  подушка АКПП, задняя банка глушителя и гофра. Наверняка что-нить забыл, но значит не важно. saab10

Про мелочи типа подсветки и прочего я не упоминаю.

Машина продаётся только "целиком", как есть - разукомплектации никакой не будет- говорю сразу.

ОБМЕН возможен только на деньги- это тоже указываю сразу.

Допустима небольшая рассрочка.

Несколько фото выложу здесь, (если нужно- есть больше и в хорошем разрешении- могу отмылить, если что):

http://i036.radikal.ru/0907/31/bfb20dad89c5.jpg

http://i010.radikal.ru/0907/ce/6d393b81c4ce.jpg

http://i005.radikal.ru/0907/f0/a6b40518535d.jpg

http://i060.radikal.ru/0907/63/7afa80ab039c.jpg

http://i078.radikal.ru/0907/d4/b2eabf80de0e.jpg

http://s06.radikal.ru/i179/0907/81/b96d396f3f9b.jpg

http://s04.radikal.ru/i177/0907/2b/652738d6ee1a.jpg

2 Отредактировано Shlang (31-07-2009 16:03:15)

Re: В связи с покупкой 9-5, продаю свой SAAB 9000 2,3 Турбо, АКПП, 1992г

В связи с тем, что в нашей чудо-стране законы, которые во всех цивилизованных странах незыблемы, меняются в течение 1 суток, приходится снижать цену, поскольку ситуация против меня.

новая стоимость- 3599 $

/029/ 188-98-20

3 Отредактировано Shlang (09-08-2009 14:28:02)

3399 $....  saab1A(((

вот уж реально- с СААБом всего 2 проблемы- купить и продать.
Аж смешно отдавать машину за такие копейки, но даже кризис и меняющиеся законы нашей чудо-страны, не заставят меня продать свой машин человеку, который, увидев, что цвет машины- зеленый перламутр, обрадованно заявляет: О, ЯК ХАРАШО- У МЕНЯ ЯК РАЗ ЕСЬ У ГАРАЖЕ ЗЯЛЕНЫЕ СЦАЛКИ И ЕЛАЧКИ.....

Я после этой фразы сутки в ступоре был.. saab1A

Если человек, смотревший недавно машину, и заявивший вышеуказанную фразу, это прочтет, то, Саша, извини, но своего верного друга на такое "поругание" я не отдам, даже за ту цену, что ты мне предложил.
Лучше я отдам ее в саабратские руки, пусть и потеряю на этом немалую сумму.

Все же СААБ- это действительно сродни некоей религии, или, скорее, язычеству. saab10

4 Отредактировано denisco (03-08-2009 09:10:48)

Этот Саша случайно не говорил: "Ищу хороший но не дорогой авто"? и про саап узнал в газете 2 дня назад?

Хочу что бы у меня всё было....... у меня всё было.....

5

denisco пишет:

Этот Саша случайно не говорил: "Ищу хороший но не дорогой авто"? и про саап узнал в газете 2 дня назад?

Да нет, вроде даже человек был немного "в теме" что есть СААБ, но подход у человека был такой. Потому и получил отказ.
На "корчвагене" каком-нить „зяленые сцалки и елачки„ будут, имхо, уместнее, чем на СААБе. По крайней мере не на моем, уж это точно.  saab10

6

Ну, в общем, вопрос снят.

7

Виктор, покупатель или гараж?

8

Хорошие, заботливые руки, в которых я уверен.

Так что твоя подпись остаётся без изменений. saab20

9

saab21  saab10