101

Re: Провалы в работе двигателя, дергание при разгоне, не едет в жару

ортопед, я бы все же выложил проблему в паблик, в конце концов смысл форума, если все сольюшены будут в привате ? Деньги разве только.
А за горячее не волнуйтесь.

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

102

AzimuT пишет:

клапан байпаса турбины меняли---АПЦ тоже----с рабочих машин---мы не меняли только дроссель

Дросель (как ты знаешь saab20 ) меняли в тут, по месту жительства, зря меняли...

SAAB приобретают по убеждению, по случаю берут что-нибудь более приземленное.
"Там где в интернете переходят на ВЫ, в реале давно бьют морду"©.
9-5, 2.3 (MapTun BIO), 2006

103

ALex-x, ну что, ортопед решил проблему?

Saab 9-3 2002 B205R A/T hatchback - напои табун лошадей! - Был...
Peugeot 408 THP150 6AT - попробуй сядь комфортно! - есть

104

пока нет

105

есть решение, по крайней мере четыре машины с такими симптомами заметили улучшения, но стопроцентого результата пока нет. Но абсолютно точно то, что у подопытных пропала детонация, снизилась температура на впуске и нормально работает адаптация, едут гораздо стабильнее, вне зависимости от пробок и окр. температуры....
Алекс, как приедешь - сделаем ...

Saab 9-5 Aero '00  "Mad rocket" /2007-2010/
Jeep Grand Cherokee (2010-  )
У меня самый искренний смех ... злорадный!

106

Игорь, ты же знаешь, я мимо вас никогда не проезжаю saab20

107 Отредактировано ортопед (22-10-2010 20:45:14)

ALex-x пишет:

пока нет

Ты сделал то что я сказал?
Это  100% процентов решит твою проблему.
А фото что ты сбросил подтверждают,что я прав.

900 SE 2.3Turbo 1996 MAP TUN ST1
9000 CSE 2.3 Turbo 1994  MAP TUN ST1
9-5 AERO 2003  MAP TUN ST2

108

ортопед пишет:

Ты сделал то что я сказал?

Пока нет...

109

Ортопед фото того что есть подтверждают что там не та прошивка не под те форсунки если что )

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

110

давайте так, если уж ортопед решил "убедиться что это действительно оно", подождем ответа от ALex-x, а то ветка начинает превращаться в спиритический сеанс на токовище.

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

111 Отредактировано ортопед (23-10-2010 14:08:03)

-=Mr@zE=- пишет:

Ортопед фото того что есть подтверждают что там не та прошивка не под те форсунки если что )

Смешно.
Я попросил фото того узла в котором подозревал проблему,и действительно, собрано через жо...у.
Всегда говорил,что заниматься СААБами должны только те,у кого есть навыки и опыт работы .
Подождём пару дней,как он сделает,будем знать точно.
Но я уверен,что это оно.

112

Товарищ сенсей ортопед... Учтите пожалуйста два аспекта... на машине поменяли коллектор и форсунки, до этого стояли зеленые сейчас стоят коричневые... если прочитаете даташиты то узнаете, что у данных форсунок абсолютно разная производительность, при этом те форсунки, что стояли ранее имели меньшую производительность, нежели те, что сейчас переливают, отсюда столь огромная адаптация по топливу... так что для начала нужно устранить эту перво причину, а потмо уже махать шашкой...

1991 9000 T16SA Project
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

-=Mr@zE=- пишет:

Товарищ сенсей ортопед... Учтите пожалуйста два аспекта... на машине поменяли коллектор и форсунки, до этого стояли зеленые сейчас стоят коричневые... если прочитаете даташиты то узнаете, что у данных форсунок абсолютно разная производительность, при этом те форсунки, что стояли ранее имели меньшую производительность, нежели те, что сейчас переливают, отсюда столь огромная адаптация по топливу... так что для начала нужно устранить эту перво причину, а потмо уже махать шашкой...

а потмо уже махать шашкой

Я уже не в том возрасте,чтоб играть в Будёного или Чапая.

Просто хочется помочь парню,и не более того.
Спорить или дисскусировать нет не малейшего желания.

114 Отредактировано ALex-x (23-10-2010 22:05:19)

Господа, друзья, SAABратья!
Пожалуйста, не надо ничем махать! Я благодарен всем, кто пытается мне помочь! И тем, кто самолично, под капотом пытался выявить и решить проблему, и тем, кто уже решил подобную/похожую проблему на других машинах и пытается помочь мне удаленно!

Для меня был бы идеальный вариант попасть к Mr@ze на компьютер, и к Ортопеду на подъемник, но к сожалению, по объективным причинам ни то, ни другое невозможно.

Все факты, предположения и догадки - проверяются! К сожалению, не всегда получается проверить так быстро, как хотелось бы. Поверьте, я больше всех заинтересован решить проблему, причем не с помощью рынка, тут уже дело принципа и вложенных средств. Я уверен, SAAB - не виноват!

115

На днях, -=Mr@zE=-, УДАЛЕННО! решил проблему с ошибкой и богатой смесью, за что ему огромное СПАСИБО! Показания по воздуху теперь в норме. Как и было указано выше, ошибка и "перелив" возникли в следствии замены коллектора и форсунок.

Проблема "Провалы в работе двигателя, дергание при разгоне, не едет в жару" пока не решена, сезонные улучшений не в счет - не жарко.

Завтра будет проверена версия ОРТОПЕД-а в SAAB сервисе, который "ведет" проблему от её появления (и у которых уже давно опустились руки) идея им понятна, звучит логично, результаты завтра.

116

ОРТОПЕД! http://lh6.ggpht.com/_U-k-TcfJNMM/TMnKZcIP-bI/AAAAAAAAAm8/JktLy5B7qto/ay.gif
моё почтение! http://lh3.ggpht.com/_U-k-TcfJNMM/TMnLpJzJ6mI/AAAAAAAAAnE/RGG6k_BKHnA/sljapu.gif
и как говорят у нас в Беларуси - respect и уважуха http://lh5.ggpht.com/_U-k-TcfJNMM/TMnMwmXFjxI/AAAAAAAAAnQ/ZVPtXYxbrCw/thnx.gif
Решена ли проблема полностью, подтвердится только летом, как станет жарко, но уже сейчас точно могу сказать: не помню, чтобы моя машина так ездила http://lh6.ggpht.com/_U-k-TcfJNMM/TMnMq3JZ2BI/AAAAAAAAAnM/alFGivssAWw/friends.gif

ALex-x пишет:

ОРТОПЕД! http://lh6.ggpht.com/_U-k-TcfJNMM/TMnKZcIP-bI/AAAAAAAAAm8/JktLy5B7qto/ay.gif
моё почтение! http://lh3.ggpht.com/_U-k-TcfJNMM/TMnLpJzJ6mI/AAAAAAAAAnE/RGG6k_BKHnA/sljapu.gif
и как говорят у нас в Беларуси - respect и уважуха http://lh5.ggpht.com/_U-k-TcfJNMM/TMnMwmXFjxI/AAAAAAAAAnQ/ZVPtXYxbrCw/thnx.gif
Решена ли проблема полностью, подтвердится только летом, как станет жарко, но уже сейчас точно могу сказать: не помню, чтобы моя машина так ездила http://lh6.ggpht.com/_U-k-TcfJNMM/TMnMq3JZ2BI/AAAAAAAAAnM/alFGivssAWw/friends.gif

Решена.
Не ты первый,и не ты последний.
Удачи.
на этом форуме.
Я  сдесь отстрелялся,точнее,шашкой отмахался.
Всех благ.

118 Отредактировано ALex-x (29-10-2010 10:19:20)

Эпилог:
похоже, что эпопея длившаяся более двух лет закончилась. Шесть автосервисов смотрели машину, два из них предлагали избавиться от самолета  saab23 . Дроссель, цепь, топливный насос, регулятор давления топлива, вентиляция картера, датчик положения коленвала, лямбда зонд, турбина,впускной коллектор + форсунки - всё это можно было не менять, но, не скажу, что деньги потрачены зря, теперь у меня всё это новоё saab10

Огромное СПАСИБО ОРТОПЕДу и -=Mr@zE=- saab32
Вам бы работать вместе, цены бы вам не было!  saab21
Я также благодарен Игорю и Azimut-у которые не сдавались и исключили практически все возможные варианты проблемы!

119

Ога ога... )
Каждый знает свое дело я сделал свое ортопд свое )

1991 9000 T16SA Project

120

Ну что же, итог этой ветки весма занимателен - что-то не так собрали, что-то наконец починили, владелец доволен. Остальные сидят и рыдают по поводу тайны покрытой мраком... :-)

Вот и поговорили :-)

121

wine_den пишет:

Остальные сидят и рыдают по поводу тайны покрытой мраком... :-)

Зачем рыдать-то??? Рыдал я, ещё с зимы (вроде...) 2008 года, конечно я же я рад  saab10
Вот тут ИСПРАВЛЕНО Медленно сбрасываются обороты я впервые обратился за помощью, уже тогда сдались два СААБ сервиса, один из них официальный.
Тайны никакой нет, доктора известны, выложить проблему в паблик или нет - только их решение. В любом случае, каждый может обратиться к доктору напрямую saab20

122

Лично меня интересует не только проблема (хотя она конечно тоже интересна была бы), сколько то место куда не надо подпускать недоквалифицированный персонал. Потому как простейшие операции типа замены масла, лично я делаю просто на географически ближайшем сервисе или до кучи, если выбираюсь к спецам... Нехотелось бы чтобы, например, замена топливного фильтра закончилась подергиваниями на 1500-2000...

123

ALex-x пишет:

Решена ли проблема полностью, подтвердится только летом

Так нужно ехать в жаркие страны, ну чтоб отметить это радостное событие saab21  и заодно проверить как поведет себя в жару Сааб, там от тебя до Африки вроде рукой подать saab20  saab40

Saabclub partner
Элементы экстерьера
SAAB 9-5 2.3t  М98  МКПП black

124

wine_den пишет:

...место куда не надо подпускать недоквалифицированный персонал. Потому как простейшие операции типа замены масла, лично я делаю просто на географически ближайшем сервисе...

Шутить изволим? НИКОГДА не подпускать к машине недоквалифицированный персонал!
Добавлю, т.к. не нашел, где я это писал... тот же ... человек..., который турбу мою завалил (см. ссылку ниже) тогда же: масло - перелил на 1л!!!, как рез. потек сальник коленвала, маслу ж надо было куда-то деваться... свечи - поставил супер классные, платиновые, 4 электрода, Чемпион (~80$), классные свечи, но не для моей машины... хотя я ему говорил, что кассета очень чувствительна к свечам... Вот так вот, банальная замена масла и свечей тянет за собой шлейф проблем, так что думайте... я уж не говорю, о том, что через пол года выяснилось, что топливный фильтр просто забыли поменять, но я не забыл за него заплатить...
ИСПРАВЛЕНО Медленно сбрасываются обороты
Никто и никогда, кроме как проверенный SAAB сервис даже масло или свечи в моей машине менять не будет!!! Тогда не придется потом, хорошим людям, по сантиметрам искать косяки оставленные кем-то! Благо, в Минске проверенные и грамотные есть! Да и тут у меня один, пусть не высшего разряда, но достаточно грамотный и порядочный есть, когда два дня назад машину отдавал, оправдывался, что это не он, извинился, что сам пропустил и денег за работу не взял.

125

ss_sergey пишет:
ALex-x пишет:

Решена ли проблема полностью, подтвердится только летом

Так нужно ехать в жаркие страны, ну чтоб отметить это радостное событие saab21  и заодно проверить как поведет себя в жару Сааб, там от тебя до Африки вроде рукой подать saab20  saab40

Я б с удовольствием, люблю жаркие страны!  saab20
Только вот ни денег, ни отпуска у меня уже нет saab1A