Тема: 9,5 Замена новой турбины

Люди, помогите, пожалуйста. Установил новую турбину на Сааб 9-5, 2.3, турбо, 1999 года. Новая турбина Гарретт. Нужно-ли поднимать надув механическим путём или он уже идет настроенный как надо.

SAAB 9-5 1999г 2,3L 170Л

2 Отредактировано Igor_1978 (20-09-2009 18:24:48)

Re: 9,5 Замена новой турбины

нужно проверить и при необходимости откорректировать базовое давление.
На родной Гаррет 0.4 бара.
Производится специальным приспособлением, состоящим из насоса и точного манометра.  Регулируется шток вестгейта на турбине  механически на требуемое давление.

Saab 9-5 Aero '00  "Mad rocket" /2007-2010/
Jeep Grand Cherokee (2010-  )
У меня самый искренний смех ... злорадный!

Братья Я сам из Казахстана, СААБ у меня уже 2год из США! Кароче ездил отлично Но через 1.5 года полетела турбина сначала дымела и масло жрала а потом вопще здох! Сервисов у нас нету по СААБАМ да и простых нормальных нет! Вот и сам всё разбераю.Снял турбину всё сам, заказал превезли говарят Германски незнаю 1200$. Гарет в Каробачке как паложено, устанавливал тоже сам! всё нормуль но тяги нет не как преждни на Спорт режиме всё GOOD но D тормазит чуть-чуть! вот теперь сежу и думаю ГарРеТТ с завода и дёт  0.4 бара или самим надо настрайвать??? Да и вопще я думал что вот поставлью новою и полетит мая красавитца намного быстрей!!! Да и где мне найти здесь специальны приспособление, состоящим из насоса и точного манометра.?? Люди ну как проверитьь Давленииия??? Кто чем паможет или посаветует как и куда сувать скиньте если вазможно в рисунках!!

P.S  и вот ещё что у меня свечи стоят не радные BOSCH  может влиять как то?Но преждня турбина работал нормуль!

SAAB 9-5 1999г 2,3L 170Л

4

Рисунок воткнуть нетрудно,нажал на "ответить",внизу появится окошко,куда можно прилепить файл.
Если же надо прилепить большое количество файлов,то зайди на фотохостинг radikal.ru и лепи их сколко влезет.Вставил ссылку в сообщение,выделил ее,нажал на "изображение",которое возле смайлов сидит и оно будет отображаться на экране,раядом с текстом сообщения.Больше никаких особенных премудростей нет.

Saab 9-5 SE 2.3t '99 (US version),serial number 88095 (2008-2011) - ищется новый saab10
Jeep Wrangler Sport '98 4.0 МКПП (c 2011)
Fiat Palio Weekend '00 1.6 - экспедиционный автомобиль+Mitsubishi Shogun Pinin '00 1.8 АКПП - company car
Be yourself,no matter what they say.

5

Диксн пишет:

P.S  и вот ещё что у меня свечи стоят не радные BOSCH  может влиять как то?Но преждня турбина работал нормуль!

Вряд ли неоригинальные свечи могли прикончить турбину,причина кроется в чем-то другом.

Saab 9-5 SE 2.3t '99 (US version),serial number 88095 (2008-2011) - ищется новый saab10
Fiat Palio Weekend '00 1.6 - экспедиционный автомобиль+Mitsubishi Shogun Pinin '00 1.8 АКПП - company car

6

Да,кстати,а какой бензин заливался в машину за эти два года?Если поганый,то мотор это все очень не любит и в конце концов губится.
Масло в автомате давно менял?Тем паче что за автоматом нужен глаз да глаз,если хочется ездить на машине долго и счастливо.

7

Кстати,наивно полагать,что замена турбины превратит машину в сверхзвуковую,тем более что машине уже 10 лет.Надо учитывать износ мотора,состояние коробки и своевременную замену всех расходников.Один только старый воздушный фильтр может неслабо навредить мотору.А если еще и масла поганого в него плеснуть и менять его только по настроению...

если я не ошибаюсь на форуме было как регулировать шток вастгейта, пошурши

Speeding. No one thinks big of you.

ecopower пишет:

Кстати,наивно полагать,что замена турбины превратит машину в сверхзвуковую,тем более что машине уже 10 лет.Надо учитывать износ мотора,состояние коробки и своевременную замену всех расходников.Один только старый воздушный фильтр может неслабо навредить мотору.А если еще и масла поганого в него плеснуть и менять его только по настроению...

Да нет дело втом что он со старой турбой литал а сейчас тормазит вот вчём! и я не пайму от чего?может быть что на заводе ГАРРЕТТ не отрегулированый идёт?! может самими надо а поднимать довления? АКПП нормуль тьфу тьфу! на спорт режиме рвёт а на полажения D вяловат чем на старой турбине! и насчет свечей от него неможет влиять на тягуу?

SAAB 9-5 1999г 2,3L 170Л

10

ecopower пишет:

Да,кстати,а какой бензин заливался в машину за эти два года?Если поганый,то мотор это все очень не любит и в конце концов губится.
Масло в автомате давно менял?Тем паче что за автоматом нужен глаз да глаз,если хочется ездить на машине долго и счастливо.

Бензин только 96! мосло в движке 5w40

SAAB 9-5 1999г 2,3L 170Л

11

cound_floyd пишет:

если я не ошибаюсь на форуме было как регулировать шток вастгейта, пошурши

я так в курсе как настравать шток вастгейта! вот тока как мне при насиройке давления проверять чтобы не пере довить довления!!!

SAAB 9-5 1999г 2,3L 170Л

12

ЛЮДИ а Если тупа поднять механическим путем через шток вастгейта! и при этом не чиковать довления как думаете перебор довлени будет?! или можне на пару резбу прокрутить тем самыйм поднять надув и на скока поднимется не кто не вкурсе ?!

SAAB 9-5 1999г 2,3L 170Л

13

один оборот 0,1 вроде так

Видемость нулевая - полёт по приборам

14

Братья Может есть среди вас тот кто менял турбину? как ич то вы делали при замене или как я проста поставили на место новую?!
Напешите ждуу

SAAB 9-5 1999г 2,3L 170Л

15

менял 3 раза.... снял поставил на место... подключил манометр проехал , замерил отрегулировад, проехал еще раз замерил все Ок.... все отключил.... при замере турбу надо за кольцевать тоесть сделать ЛПТ

16

TT пишет:

один оборот 0,1 вроде так

это рэально так?! а если поднять до 0.5 или 0.6 что будет

SAAB 9-5 1999г 2,3L 170Л

17 Отредактировано TT (21-09-2009 14:42:25)

да реально так... если поднять в ручную надув лучше не будет....делай как по заводу  saab21

18

TT пишет:

менял 3 раза.... снял поставил на место... подключил манометр проехал , замерил отрегулировад, проехал еще раз замерил все Ок.... все отключил.... при замере турбу надо за кольцевать тоесть сделать ЛПТ

значит всё таки надо настравать регулировать ?

SAAB 9-5 1999г 2,3L 170Л

19

да... купи датчик надува который вынгоситься на панель.... ток чтобы градация было по 0,1.. стоит не дорого около 20-30 у.е да и так прегодитьяс

20

TT пишет:

да реально так... если поднять в ручную надув лучше не будет....делай как по заводу  saab21

чё тогда нечего не поднимать не надо? может там тока 0.3 дует

SAAB 9-5 1999г 2,3L 170Л

21

Диксн пишет:
TT пишет:

надув электрониикой регулируется, а базовое давление в ручную

22

TT пишет:

да... купи датчик надува который вынгоситься на панель.... ток чтобы градация было по 0,1.. стоит не дорого около 20-30 у.е да и так прегодитьяс

Брат можеш лин скинуть канкретно какой мне надо датчик надува буду очень благадарен!!! и как  куда её подсаединять

SAAB 9-5 1999г 2,3L 170Л

23

http://www.pro-sport.ru/cms/index.php?categoryid=290  я пользовался моделью Указатель давления
турбо 
RS-01813

24

отключаешь все трубуи от турбины берешь шланг диам, 6мм соеденяешь компресор с вастгейтом, в разре этого шланга вставляешь тройник... подключаешь датчик

25

TT пишет:
Диксн пишет:
TT пишет:

надув электрониикой регулируется, а базовое давление в ручную

Как я тебя понел можне базовую поднять не боясьь до 0.5 а избыточную довления будет госить электороника?!

SAAB 9-5 1999г 2,3L 170Л