Тема: 9,5 Замена новой турбины
Люди, помогите, пожалуйста. Установил новую турбину на Сааб 9-5, 2.3, турбо, 1999 года. Новая турбина Гарретт. Нужно-ли поднимать надув механическим путём или он уже идет настроенный как надо.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → 9.5 Двигатель → 9,5 Замена новой турбины
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Люди, помогите, пожалуйста. Установил новую турбину на Сааб 9-5, 2.3, турбо, 1999 года. Новая турбина Гарретт. Нужно-ли поднимать надув механическим путём или он уже идет настроенный как надо.
нужно проверить и при необходимости откорректировать базовое давление.
На родной Гаррет 0.4 бара.
Производится специальным приспособлением, состоящим из насоса и точного манометра. Регулируется шток вестгейта на турбине механически на требуемое давление.
Братья Я сам из Казахстана, СААБ у меня уже 2год из США! Кароче ездил отлично Но через 1.5 года полетела турбина сначала дымела и масло жрала а потом вопще здох! Сервисов у нас нету по СААБАМ да и простых нормальных нет! Вот и сам всё разбераю.Снял турбину всё сам, заказал превезли говарят Германски незнаю 1200$. Гарет в Каробачке как паложено, устанавливал тоже сам! всё нормуль но тяги нет не как преждни на Спорт режиме всё GOOD но D тормазит чуть-чуть! вот теперь сежу и думаю ГарРеТТ с завода и дёт 0.4 бара или самим надо настрайвать??? Да и вопще я думал что вот поставлью новою и полетит мая красавитца намного быстрей!!! Да и где мне найти здесь специальны приспособление, состоящим из насоса и точного манометра.?? Люди ну как проверитьь Давленииия??? Кто чем паможет или посаветует как и куда сувать скиньте если вазможно в рисунках!!
P.S и вот ещё что у меня свечи стоят не радные BOSCH может влиять как то?Но преждня турбина работал нормуль!
Рисунок воткнуть нетрудно,нажал на "ответить",внизу появится окошко,куда можно прилепить файл.
Если же надо прилепить большое количество файлов,то зайди на фотохостинг radikal.ru и лепи их сколко влезет.Вставил ссылку в сообщение,выделил ее,нажал на "изображение",которое возле смайлов сидит и оно будет отображаться на экране,раядом с текстом сообщения.Больше никаких особенных премудростей нет.
P.S и вот ещё что у меня свечи стоят не радные BOSCH может влиять как то?Но преждня турбина работал нормуль!
Вряд ли неоригинальные свечи могли прикончить турбину,причина кроется в чем-то другом.
Да,кстати,а какой бензин заливался в машину за эти два года?Если поганый,то мотор это все очень не любит и в конце концов губится.
Масло в автомате давно менял?Тем паче что за автоматом нужен глаз да глаз,если хочется ездить на машине долго и счастливо.
Кстати,наивно полагать,что замена турбины превратит машину в сверхзвуковую,тем более что машине уже 10 лет.Надо учитывать износ мотора,состояние коробки и своевременную замену всех расходников.Один только старый воздушный фильтр может неслабо навредить мотору.А если еще и масла поганого в него плеснуть и менять его только по настроению...
если я не ошибаюсь на форуме было как регулировать шток вастгейта, пошурши
Кстати,наивно полагать,что замена турбины превратит машину в сверхзвуковую,тем более что машине уже 10 лет.Надо учитывать износ мотора,состояние коробки и своевременную замену всех расходников.Один только старый воздушный фильтр может неслабо навредить мотору.А если еще и масла поганого в него плеснуть и менять его только по настроению...
Да нет дело втом что он со старой турбой литал а сейчас тормазит вот вчём! и я не пайму от чего?может быть что на заводе ГАРРЕТТ не отрегулированый идёт?! может самими надо а поднимать довления? АКПП нормуль тьфу тьфу! на спорт режиме рвёт а на полажения D вяловат чем на старой турбине! и насчет свечей от него неможет влиять на тягуу?
Да,кстати,а какой бензин заливался в машину за эти два года?Если поганый,то мотор это все очень не любит и в конце концов губится.
Масло в автомате давно менял?Тем паче что за автоматом нужен глаз да глаз,если хочется ездить на машине долго и счастливо.
Бензин только 96! мосло в движке 5w40
если я не ошибаюсь на форуме было как регулировать шток вастгейта, пошурши
я так в курсе как настравать шток вастгейта! вот тока как мне при насиройке давления проверять чтобы не пере довить довления!!!
ЛЮДИ а Если тупа поднять механическим путем через шток вастгейта! и при этом не чиковать довления как думаете перебор довлени будет?! или можне на пару резбу прокрутить тем самыйм поднять надув и на скока поднимется не кто не вкурсе ?!
один оборот 0,1 вроде так
Братья Может есть среди вас тот кто менял турбину? как ич то вы делали при замене или как я проста поставили на место новую?!
Напешите ждуу
менял 3 раза.... снял поставил на место... подключил манометр проехал , замерил отрегулировад, проехал еще раз замерил все Ок.... все отключил.... при замере турбу надо за кольцевать тоесть сделать ЛПТ
один оборот 0,1 вроде так
это рэально так?! а если поднять до 0.5 или 0.6 что будет
да реально так... если поднять в ручную надув лучше не будет....делай как по заводу 
менял 3 раза.... снял поставил на место... подключил манометр проехал , замерил отрегулировад, проехал еще раз замерил все Ок.... все отключил.... при замере турбу надо за кольцевать тоесть сделать ЛПТ
значит всё таки надо настравать регулировать ?
да... купи датчик надува который вынгоситься на панель.... ток чтобы градация было по 0,1.. стоит не дорого около 20-30 у.е да и так прегодитьяс
да реально так... если поднять в ручную надув лучше не будет....делай как по заводу
чё тогда нечего не поднимать не надо? может там тока 0.3 дует
TT пишет:да реально так... если поднять в ручную надув лучше не будет....делай как по заводу
надув электрониикой регулируется, а базовое давление в ручную
да... купи датчик надува который вынгоситься на панель.... ток чтобы градация было по 0,1.. стоит не дорого около 20-30 у.е да и так прегодитьяс
Брат можеш лин скинуть канкретно какой мне надо датчик надува буду очень благадарен!!! и как куда её подсаединять
http://www.pro-sport.ru/cms/index.php?categoryid=290 я пользовался моделью Указатель давления
турбо
RS-01813
отключаешь все трубуи от турбины берешь шланг диам, 6мм соеденяешь компресор с вастгейтом, в разре этого шланга вставляешь тройник... подключаешь датчик
Диксн пишет:TT пишет:да реально так... если поднять в ручную надув лучше не будет....делай как по заводу
надув электрониикой регулируется, а базовое давление в ручную
Как я тебя понел можне базовую поднять не боясьь до 0.5 а избыточную довления будет госить электороника?!
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → 9.5 Двигатель → 9,5 Замена новой турбины
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.