Тема: Не работает режим автоматической рециркуляции

Возникла такая проблемма:
Перестал работать режим автоматической рециркуляции воздуха. Если нажать кнопку, то заслонка открывается и закрывается нормально. А в автоматическом режиме работать не хочет.
Раньше всё работало, пока пару дней назад из системы вентиляции не появились посторонние звуки. Через день сами пропали. Всё работало нормально, но я решил на всякий случай сделать калибровку климата. Ошибок никаких не показало, но после калибровки заслонка перестала автоматически закрыватся на светофорах.
Клемму с АКК сбрасывал, режим SPEED ACC включал/выключал несколько раз, ECON режим не включен.

Что может быть? Подскажите хоть откуда искать...

2

Re: Не работает режим автоматической рециркуляции

sed_volchara пишет:

...Подскажите хоть откуда искать...

от ПОИСКА.

И готовить бабло на ремонт заслонки климата.

3

А для начала стОит машин указать.

Впрочем- могу предположить, что пациентом окажется  9-5 года где-нить 99-00. Прально?

Так заслонка работает, я ведь писал вроде...
Точно, машину забыл написать - SAAB 9-5 1998 года.

5 Отредактировано ecopower (19-10-2009 10:52:56)

На 9-5 вышеуказанных годов климат-контроль довольно часто с заскоками был.Это детская болезнь ранних 9-5,особенно 1997-1998 годов.
У меня,к счастью,все нормально по функциональной части,правда,летом (здесь оно с мая по октябрь) система жрет хладагент безбожно.Этим летом я доливал его целых три раза.Правда,молотит климат отлично,на полные деньги.

Saab 9-5 SE 2.3t '99 (US version),serial number 88095 (2008-2011) - ищется новый saab10
Jeep Wrangler Sport '98 4.0 МКПП (c 2011)
Fiat Palio Weekend '00 1.6 - экспедиционный автомобиль+Mitsubishi Shogun Pinin '00 1.8 АКПП - company car
Be yourself,no matter what they say.

Всё разобрался, подсказали... http://ftp.spb.saabnet.ru/doc21159.pdf
Просто холодно стало, вот и перестал работать...

7

sed_volchara пишет:

Всё разобрался, подсказали... http://ftp.spb.saabnet.ru/doc21159.pdf
Просто холодно стало, вот и перестал работать...

прикольные функции. я не про все знал

СААБ 9-5 2005г.р. Abbott Racing. 300 h.p. by Mr@ze

8

Кстати, у мну вопрос, кто разбирал ваще климу или снимал панель в авто. Там на рециркуляцию стои движек http://saab95.5go.ru/jpg/03/03-16-03.jpg , на движке стоит рычажок пластиковый, который тягает заслонку (на картинке видно). Ход рычажка ограничен выступами на корпусе моторчика. Так вот вопрос, есть ли концевики хода заслонки или рычажок тупо упирается в эти ограничители и срабатывает защита по току? К чему спрашиваю - сломался у мну этот рычажок, я его склеил эпокситкой, предварительно проармировал иголками так, что руками не мог сломать. Поставил на движок, запустил климу.  Рычажок поворачивается, упирается в ограничитель, движок давит некоторое время, потом замолкает, в другую сторону тоже самое. Собрал - заслонка работает. Поезжил неделю, рычажок сново сломало. Это с какой силой надо было давить, что б сломать 4-ре иголки и эпокситки слой. Так вот думаю, мот там какие концевики есть? бо боюсь поставлю новый, сново сломает....

saab 9-5 2000 aero