Тема: SiD Помогите!!!

Доброе время суток.Дорогие форумчани тему найти не смог вбиваю в поиск слово SiD была только одна тема по ремонту и то не детальная и куча других тем не по существу.Помогите с ремонтом SiD если кто делал или знает как сделать пожалуйста от пишите.Проблема в том что куча иероглифов на дисплее на шёл несколько тем в инете http://faq.saabnet.ru/_9-5/sid.shtml вроде всё детально но в упор не понимаю куда там надо приклеить 2х сторонний теип. Может кто знает ещё методы или этот метод расскажите по конкретнее.Заранее спасибо!!!!

2

Re: SiD Помогите!!!

http://www.flickr.com/photos/saab_mato/ … 647128442/
http://www.thesaabsite.com/93/Saab-Sidrepairs.htm
http://pisemnett.at.tut.by/klimatdisplau.html

Развлекайся saab20

Секрет счастья прост - не иметь, что хочешь; а хотеть, что имеешь.
SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

Угу. развлёкся...(проткнул контакты шлейфа, со стороны платы) по началу всё СУПЕР! Тока часики, некоторые сегменты, и з р е д к а  !  моргали.
Покатался- а руки то чешутся.  saab35   Когда снова полез- оторвал кусок шлейфа- теперь несколько линий не светятся.. saab35
Р. С ЛУЧШЕЕ- ВРАГ ХОРОШЕГО.

Добро победит, поставит на колени и зверски убъёт
9.5  1999г. белый

4

А я подобным методом (уплотнение клейкой лентой, без протыкания шлейфа) восстановил "мертвые" SIDы в двух своих авто (9-3OG и 9-5). Стали показывать на 90-95%, а до этого было видно только пару пикселей...  saab20  saab21

VW Passat B8, 2.0TDI, 2015 <<< SAAB 9-3 SS, 2.2TiD, 2003 << SAAB 9-5, 2.0T, 2000 < SAAB 9-3 ОG, 2.0i, 1999... .  .   ____/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\______S_A_A_B____F_O_R_E_V_E_R______/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\____

Mike AERO  по второй ссылке у меня возник вопрос утюгом надо прогладить только по поверхности контактов на плате?А потом про клеить лентой правильно.
MAX.M ты избавился от проблемы именно именно так как написано во второй ссылке?

Mike AERO,MAX.M  Люди я извеняюсь у меня вопросы по первой ссылке

7

Я сам, лично, СИД не чинил. Накидал ссылок из мемориз. Такчта не подскажу... Надеемся на более опытных и рукастых камрадов.

Секрет счастья прост - не иметь, что хочешь; а хотеть, что имеешь.
SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

Mike AERO всё равно спасибо за ответ !!!!

9

Переход на светодиодные матрицы устранит проблему навека..остальной ремонт это ненадолго...

Поддайся соблазну - он может не повториться.
О. Уайльд

pvvSAAB ты имеешь виду про тот метод что надо греть утюгом я правельно понял!!! если делал расскажи детально боюсь накасячить....очень боюсь  saab19

11

Hiro_Nakamura пишет:

pvvSAAB ты имеешь виду про тот метод что надо греть утюгом я правельно понял!!! если делал расскажи детально боюсь накасячить....очень боюсь  saab19

Да нет замена ЖК панели на светодиодную решит проблему навеки..и если делаешь в первый раз шлейф не рискуй обратись к тому кто этим занимается постоянно...как понимаю запасной у тебя нет...

Поддайся соблазну - он может не повториться.
О. Уайльд

pvvSAAB пишет:
Hiro_Nakamura пишет:

Да нет замена ЖК панели на светодиодную решит проблему навеки..и если делаешь в первый раз шлейф не рискуй обратись к тому кто этим занимается постоянно...как понимаю запасной у тебя нет...

Хм. За такие деньги (светодиодная матрица+мелкоконтролёр) ..лучше добавить бабла и CarPC + 7 монитор

9.5  1999г. белый

13

milevski@mail.ru пишет:
pvvSAAB пишет:

Хм. За такие деньги (светодиодная матрица+мелкоконтролёр) ..лучше добавить бабла и CarPC + 7 монитор

О каких деньгах речь? Встанет ли на мой СААБолет (см. подпись)?

9-5 Sedan(US), 2006, 2.3T, AT, 260hp, Jet Black Metallic - sold
9-5 Wagon(US), 2000, 2.3t, AT, 170hp, Sun Green Metallic - sold

14

может кто подскажет контакты, кто в минске ремонтирует SID?
уж больно не хочется самому залазить....  saab10
спаисбо

15 Отредактировано MAX.M (19-12-2009 15:23:17)

Hiro_Nakamura пишет:

MAX.M ты избавился от проблемы именно именно так как написано во второй ссылке?

Я просто уплотнял контакты шлейфа (без проглаживания утюгом) -> http://faq.saabnet.ru/_9-5/sid.shtml. В качестве уплотнителя использовал резиновую ленту для уплотнения окон/дверей (белая, с полостью внутри + клейкий слой), приклеивал её к контактам шлейфа, подсоединяемым к матрице (дисплею) и затем она прижимается (после сборки) и контакт улучшается...

ap пишет:

уж больно не хочется самому залазить....  saab10
спаисбо

http://www.saabclub.by/forum/viewtopic.php?id=5520
http://www.saabclub.by/forum/viewtopic.php?id=5826
saab20

VW Passat B8, 2.0TDI, 2015 <<< SAAB 9-3 SS, 2.2TiD, 2003 << SAAB 9-5, 2.0T, 2000 < SAAB 9-3 ОG, 2.0i, 1999... .  .   ____/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\______S_A_A_B____F_O_R_E_V_E_R______/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\____

16 Отредактировано jorjik (19-12-2009 16:00:40)

уж больно не хочется самому залазить....   
спаисбо

6100911
Игорь
Дима
пер. Столетова 8
Делали мне прошлой осенью, до сих пор все гуд

Kia Niro EV 64kW '21

17

млять  saab35
сглазил
пропала одна полоска, надеюсь из-за температуры, может вернется  saab18

Kia Niro EV 64kW '21

18

спасибо. попробуем  saab10

pogudo пишет:
milevski@mail.ru пишет:
pvvSAAB пишет:

О каких деньгах речь? Встанет ли на мой СААБолет (см. подпись)?

если всё брать готовое- начинается от 600 шкурок убитого енота. персоналка с монитором.
В зависимости от готовности приложить руки.. думаю до 2500 могут насчитать ... даже без "развода" saab16 (камеры там всякие, запись видео, On-line диагностика и т.д.)
А поподробнее к  -=Mr@zE=- -=Mr@zE=-  у него, вроде уже стоит, по крайней мере ОН  saab16  точнее скажет

Хотя по моему мнению монитор надо ставить на уровне глаз, т.е. НАд панелью... так ведь открутятжежуродыненавижу  saab35

9.5  1999г. белый

20

А если говорить об этом?

pvvSAAB пишет:

9-5 Sedan(US), 2006, 2.3T, AT, 260hp, Jet Black Metallic - sold
9-5 Wagon(US), 2000, 2.3t, AT, 170hp, Sun Green Metallic - sold

Всем огромное спасибо за ответы.А проблему я решил так,после удачной разборки корпуса дисплея,случайно оторвал полностью со шлефам сам диспей.Сначала хотел всё бросить,но потом пришла мысль,вообщем почистил я контакты на плате,взял ножницы и акуратно обрезал шлейф тот конец который оторвал,не отрежте слишком много только ту часть где не осталось дорожет,если по смотреть на шлейф то видно что часть дорожек(это те дорожки который ещё примые) находится под тонким пластиком(вообщем под белой лажей)и если приложить то видно что если бы не (белая лажа то всё было бы супер)вот тут я и подумал,а если утюгом прогладить может прилипнет,гладил минут 20 сначала боялся,что проплавит нет не проплавил даже на самом высоком режиме.После этого решил приклеить двух стороним тейпом,чтоб не оторвалось.Собрал,пришёл в машину,сначала дисплей заработал на процентов 50 через,минут 20 проявились ещё,вообщем сейчас дисплей работает на 90 процентов точно и потехоньку всё ещё проявляется.Прочитать можно всё так что если что обращайтесь помогу saab21  советом!!! saab21

22

Хай, пипл. А у меня вот сид климатконтроля какой то температурозависимый: как на холодную заводишь - все пучком, все горит. А нагреется - символы пропадают, вплоть до полного исчезновения всех значков. Вобщем-то сильно не парит, но в стремлении к идеалу...

Saab 9-3 aero black 2000.

23

Можно приклеить на то место, где шлеиф крепиться к плате толстый скотч, 2-3мм, мягкий. Этим местом он как раз прижимается к корпусу. Восстановил SID на 100%, езжу 2 года.

1)SAAB 9-5, 1999, 2.3t SE АКПП, Hirsch Perfomance Tuning
2) Jaguar S-Type Sport 3.0  , 2002 .