1996-1997 владел "Alfa-Romeo 133 TILTAN BOXER" limited edition 1.7 (148ЛС), вес - 900км, 1992 г.в., оппозитный двигатель мультивпрыск, под капот руку-то не просунешь, радиаторы кондиционера в по сторонам крыльях, по капотом места - ноль, кожа, сидишь на полу зажатый спортивным сиденьем, обвес, спойлер, всё заводское и т.д.
Продержал 1.5 года, ввалил хренову кучу денег! Купил и сразу в рекомендованный бывшим владельцем сервис... После сервиса: замены масла на "спецмасло", регулировку, настройку и т.п., довольный выехал за ворота и .... педаль в пол, а в ответ гудит, но не едет...
Поехал в знакомый мне ранее сервис BOSH (прежде обслуживался там с Mercedes 190). Чувак (мастер-электрик-аналитик) тяжело вздохнул и подогнал моё новое авто к стенду напоминающему современное кресло стоматолога, навешал проводов, наподключал трубок, вывел что-то типа осциллограммы на экран и т.п. После не очень долгих манипуляций мастер сообщил мне, что вернул все настройки на заводские и больше, к сожалению ничем помочь не сможет, т.к. не хватает приборов для диагностики, даже свечи не заменит, т.к. нет хитровыгнутого спец ключа.
Отправился я на самый главный Альфа-сервис.
Там моей машине навешали ещё больше проводов + спец стенд.
И этого сервиса я выехал с пробуксовками на второй передаче, причиненный бюджету ущерб называть не буду...
Посещать Альфа сервис приходилось часто.
Я в своём SAAB-е слегка запарился искать неисправность, но когда я вспоминаю Альфу...
Альфа - машина красивая, легендарная, но для молодежи, покрасоваться, попонтоваться, погонять...
Гонять - классно! Помню, захватывало!
Комфорт - ...
Затраты на сервис -
Alfa 156 у одного из моих коллег, дешевый пластик на панели, жесткая, гремучая... всё относительно!
Пересесть с Мерса (с заниженого Мерса!) на Альфу - для меня сравнимо со съездом с итальянского автобана на польский булыжник... те неровности и издержки дорожного покрытия которых раньше не замечал, стали изрядно портить впечатление от поедки...
Я уж не говорю о извечных проблемах FIAT-принадлежащих машин с электроникой и эллектричиством - это караул!
Вот такая у меня была, только белая и пониже.

SAAB приобретают по убеждению, по случаю берут что-нибудь более приземленное.
"Там где в интернете переходят на ВЫ, в реале давно бьют морду"©.
9-5, 2.3 (MapTun BIO), 2006