1 Отредактировано Nob (19-01-2010 17:03:56)

Тема: Alfa 156 2.5 vs.....

a.kurto пишет:

Ездил на 166 2,5В6 - МКПП - ........По мотору уверен  что с 230 ли 250 сильной айрой будет нос в нос

Не надо тут панику наводить, неедет оно saab20 , нормальный аеро его раздерет на клочья и оставит где то далеко позади

вынесено из http://www.saabclub.by/forum/viewtopic.php?id=7649. Nob

2

Re: Alfa 156 2.5 vs.....

So-col пишет:
a.kurto пишет:

Ездил на 166 2,5В6 - МКПП - ........По мотору уверен  что с 230 ли 250 сильной айрой будет нос в нос

Не надо тут панику наводить, неедет оно saab20 , нормальный аеро его раздерет на клочья и оставит где то далеко позади

Ну на это есть ещё Компрессор от автодельты, который поставляется на все моторы. К тому же 166-я совсем не гоночный авто. На ней приятнее спокойно прокатывать - бизнесс всё таки. По поводу аеро в линейке есть топ 156GTA. Аеро курит....

3 Отредактировано Ondreiko (19-01-2010 02:59:19)

com пишет:

у меня альфа была 01г...не сааб, особенно по мотору, 2.4JTD вполне так ниче, бензинка не впечатлила, 2.0TS вобще грусть тоска зенелая

Сам себе искал JTD (жуткий турбо дизель). Ничего толкового не нашел - купил Вэ6.
Тут есть кста одна 166 2.4JTD с 2.0 барами и 25гарретом - она и аэро надерет.

4 Отредактировано a.kurto (19-01-2010 12:00:38)

http://www.youtube.com/watch?v=3lnzVAqOsPM
Если со старта подтыкать передачи да красной в пол альфа - впереди.
Если типо катиццо на 4 или 5 передаче 100км/ч и потом по старт по альфа проигрывает - у сааба ньютон больше.
Бмв 328 это уже доказало...

5 Отредактировано ALex-x (19-01-2010 17:03:00)

1996-1997 владел "Alfa-Romeo 133 TILTAN BOXER" limited edition 1.7 (148ЛС), вес - 900км, 1992 г.в., оппозитный двигатель мультивпрыск, под капот руку-то не просунешь, радиаторы кондиционера в по сторонам крыльях, по капотом места - ноль, кожа, сидишь на полу зажатый спортивным сиденьем, обвес, спойлер, всё заводское и т.д.

Продержал 1.5 года, ввалил хренову кучу денег! Купил и сразу в рекомендованный бывшим владельцем сервис... После сервиса: замены масла на "спецмасло", регулировку, настройку и т.п., довольный выехал за ворота и .... педаль в пол, а в ответ гудит, но не едет...

Поехал в знакомый мне ранее сервис BOSH (прежде обслуживался там с Mercedes 190). Чувак (мастер-электрик-аналитик) тяжело вздохнул и подогнал моё новое авто к стенду напоминающему современное кресло стоматолога, навешал проводов, наподключал трубок, вывел что-то типа осциллограммы на экран и т.п. После не очень долгих манипуляций мастер сообщил мне, что вернул все настройки на заводские и больше, к сожалению ничем помочь не сможет, т.к. не хватает приборов для диагностики, даже свечи не заменит, т.к. нет хитровыгнутого спец ключа.

Отправился я на самый главный Альфа-сервис.
Там моей машине навешали ещё больше проводов + спец стенд.
И этого сервиса я выехал с пробуксовками на второй передаче, причиненный бюджету ущерб называть не буду...
Посещать Альфа сервис приходилось часто.
Я в своём SAAB-е слегка запарился искать неисправность, но когда я вспоминаю Альфу...  saab40

Альфа - машина красивая, легендарная, но для молодежи, покрасоваться, попонтоваться, погонять...
Гонять - классно! Помню, захватывало!  saab21
Комфорт - ...   saab23
Затраты на сервис -  saab19

Alfa 156 у одного из моих коллег, дешевый пластик на панели, жесткая, гремучая... всё относительно!

Пересесть с Мерса (с заниженого Мерса!) на Альфу - для меня сравнимо со съездом с итальянского автобана на польский булыжник... те неровности и издержки дорожного покрытия которых раньше не замечал, стали изрядно портить впечатление от поедки...  saab1A Я уж не говорю о извечных проблемах FIAT-принадлежащих машин с электроникой и эллектричиством - это караул!

Вот такая у меня была, только белая и пониже.

http://www.arockes.org.uk/images/members_cars/RaTcH3T_33_03.jpg
http://www.arockes.org.uk/images/members_cars/RaTcH3T_33_04.jpg

SAAB приобретают по убеждению, по случаю берут что-нибудь более приземленное.
"Там где в интернете переходят на ВЫ, в реале давно бьют морду"©.
9-5, 2.3 (MapTun BIO), 2006

6

a.kurto пишет:

По мотору уверен  что с 230 ли 250 сильной айрой будет нос в нос

Чочо?:)) Альфа жужжыт, это да. А вот ехать - это вряд ли. После 80 примерно турбомоторы съедят 2.5 V6 и не заметят.

River: "Storm's getting worse."
9-5 Aero 06 AT + BMW 123d M sport coupe + Mini Cabrio JCW
9-3 Aero V6 BSR stg1 06->Turbo X MT BSR stg1 08
Pajero Pinin` 02  - > Opel Insignia AT AWD 2.0 Turbo 11

7 Отредактировано SVL (19-01-2010 14:51:02)

Ondreiko пишет:

По поводу аеро в линейке есть топ 156GTA. Аеро курит....

Не сталкивался конкретно с этим экземпляром, но с 3.2 на полном приводе (Брера) - да. Полный. Полный. Отстой.
Даже на стоке 2.8 удирает от этого бегемота легко.
Относительно гоночек - зимой вряд ли, я завязал с перегонами до следующего сезона, поезд наше всё.
А вот весной обращайтесь:) Можно считать это поднятием руки, да.

8

пишите и меня со славой saab10

мне интересно будет посмотреть как поедет сток сокола 2.3 с гаретом
ну и свой 2.0 тож буду катать, мне фиолетово с кем, с удовольствием заеду с альфой

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

9

буду зрителем!  saab21

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает - В.И.Ленин, ПСС, Т.49, с.154

10 Отредактировано Ondreiko (19-01-2010 17:37:15)

Поставю летнюю резину когда погода позволит - съездим. Если машину продам уговорю нового хозяина. Обязательное условие будет при покупке.

Ну а вообще серьезность некоторых саабакаводов не радует. Развели базар и детсад.

11

Ondreiko пишет:

Поставю летнюю резину когда погода позволит - съездим. Если машину продам уговорю нового хозяина. Обязательное условие будет при покупке.

Ну а вообще серьезность некоторых саабакаводов не радует. Развели базар и детсад.

я тока за)

12

a.kurto пишет:

Alfa продана давным давно - сейчас у него А6 *02 2,7 битурбо кватро можно с ней.

тоже на кольцевой цеплял его,результат, 200 и расстояние 2-4 корпуса,с ним бы тож заехал с мета saab10

13 Отредактировано a.kurto (19-01-2010 19:26:24)

com пишет:

но если 2.7 то пусть так и будет, того человека я на гонки подбить не смог, а так вобще интересно замутить заезд двух толстых бегемотов - сааб тож ни разу не цывик по массе

ок, я поговорю, но надо ждать пока сухо будет, унего кстати автомат

14

ездили мы сегодня на 166 3.2 нечего сверх естественного не увидел не почуствовал при том что у него резина повыше чем у меня жестко на кочках и тд.. комфорт они оставили в лесу ...

SAAB 9 5 Aero 2.3 2000 палка

Life  8 025 971 66 08

15

Отмечу, что альфовский 3.2 есть ровно тот же мотор, что и 2.8 Саабовский. Только в другой, атмосферной конфигурации.

16

ну помоему это слишком
якогда ездил на своей 156 просто влюбился в ее тормоза и подвеску, сааб не едет ниразу как 156я (собственно поэтому и купил ее)

*первым срывом для меня стали люминевые ручки на морозе и вечно грязные  брюки которыми я постоянно вытирал порог
*потом я был очень озадачен когда не смог развернуцца в 1 прием перед домом, хоть машина и мельче 9к
*про то как замерз парафин в баке и у меня был веселый денек с бубнами и танцами лучше вобще молчать
*потом оказалось что турбинку надо перебрать ибо за машиной не следили и лопасти посечены и турба не дует как надо (после 3к РПМ машина скисала)
*очень щепетильно относясь к машине поменял шаровую пер. рычага и прикинул стоимость того что надо сменить в подвеске в ближ. время - цена ремонта подвески меня загнала в угол и машину продал, мой пробег около 15-20 тыс.на ней

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

17

по комфорту мой 9к на стоковых мортерах (возможно, есть смысл поставить каябу, у черногодембеля значительно мягче подвеска) не сказал бы что сильно отличается от этой конкретной альфы, хотя если не ошибаюсь, там кони спорт стоят, Ондрейко поправит если что. В любом случае для такой управляемости комфорт более чем.

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

18 Отредактировано Ondreiko (20-01-2010 16:35:33)

Nob пишет:

по комфорту мой 9к на стоковых мортерах (возможно, есть смысл поставить каябу, у черногодембеля значительно мягче подвеска) не сказал бы что сильно отличается от этой конкретной альфы, хотя если не ошибаюсь, там кони спорт стоят, Ондрейко поправит если что. В любом случае для такой управляемости комфорт более чем.

Кони-спорт с регулировками на вольве стоять. Она без них вообще оленеводомобиль.
В альфе оригинал. Там и так всё нормально. Смысла в кони нет.

19

SVL пишет:

Отмечу, что альфовский 3.2 есть ровно тот же мотор, что и 2.8 Саабовский. Только в другой, атмосферной конфигурации.

Это кто вам такой бред сказал??? 2.8 у сааба - опелевский мотор как на вектрах....

20

com пишет:

*первым срывом для меня стали люминевые ручки на морозе и вечно грязные  брюки которыми я постоянно вытирал порог

А что с ручками не так?

21

Ondreiko, Вы специалист по моторам СААБ?

22

а исчо и кузов от вектры, салон, да и турбина тоже от нее

Speeding. No one thinks big of you.

23

при -20 к ним премерзают пальцы - чистый металл знаете ли не айс зимой
и чудо кнопка дверная бывало замерзала

24

DS пишет:

Ondreiko, Вы специалист по моторам СААБ?

Я специалист по моторам альфы и так как на вашем замечательном саабе стоит 1.9ТИД производства фиат - то по этому мотору тоже.

25

Ondreiko пишет:

Это кто вам такой бред сказал??? 2.8 у сааба - опелевский мотор как на вектрах....

Это мотор австралийской компании Холден. Универсальный многоконфигурационный блок, который стоит на вектрах, саабах, альфах, кадиллаках и т.д.