Тема: Ремонт литого диска

Здравствуйте. Хочу рассказать вам маленькую историю о том как я чуть не лохонулся.
Стукнул я как-то диск о бордюр, да так стукнул, что он лопнул и появилась восьмерка. Надо значит ремонтировать. Поехал на ул. Аэроромную, на "супер" шиномонтаж. Там мне за работу загнули 400 тыс.рублей, 100% предоплуты и неделя работы. Меня не устроила неделя работы (слава Богу). Решил купить диски б/у.Поехал на масюковщину. Там, прямо перед складами, наткнулся на вывеску "правка дисков", конечно зашел. ЗАработу 175 тыс. рубл., на завтра будет готово, оплата по факту. Поговорил с работниками, мол от чего такая разница в ценах. Оказывается, что на Аэродромной не ремонтируют диски, а просто работают в роли посредников, со 100% надбавкй на работу. Взяли бы мой диск и сами завезлы его на масюковщину.

Saab 9-5 2.3t 2000г.в.

Re: Ремонт литого диска

saab21  saab32 все через ж....

SAAB 9-5 МY01 АКПП  SOLD _ SAAB 9-5 МY02 AERO МКПП  SOLD _ SAAB 9-5 MY05 AERO МКПП SOLD _

[img]http://i.imgur.com/nkw92.png[/img]

3

"Бизнес" по-белорусски.  saab21

4

denni24, а телефон есть этого сервиса, в смысле на масюковщине ?

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

5

А аргон на масюковщине есть?

9000 CS МКПП 97г 2,0t. Violett metallic LPG4

6

расскажу и я про диски...
первая история банальна, 2 диска разбиты  на аеродромной 3 дня работы...
делал там ибо 17 диски везде где по городу заезжал или звонил говорили не сделаем....
по деньгам уже не помню но помоему за 2 было тысч 350 это на обоих 8-ки, оба раскатать, один варить.....
и тогда же сразу и говорили что они сами не варят, потому и долго так

теперь вторая история,
месяц назад менял резину, и выяснилось что диск один подмят, внутренняя полка.
после прочтения этого поста решил что на аеродромную не поеду......
ребятки на монтаже дали телефон, мол не дорого ровняют, набрал, господа говорят 70тыс, если вдруг 8-ка 70$. поехал и ... 8-ка, по их словам. начали нас (меня и девушку мою) настойчиво разводить на 70$ рассказывая как это плохо с 8-й ездить, решать вам но всеже 5 раз подумайте и т. д....
я говорю тупо раскатывай за 70 тыс и я поехал.
через 10 минут выходит замучанный мастер и говорит не катается, мол такой состав материалла диска что просто станок гнется, раскатать можно только технологией за 70$)))))))

после этого моя Любовь потребовала вернуть диск.
на докатке заехали на аеродромную. за минут 30  был раскатан диск+одета резина и поставлено все на автос, стоило все вместе 68тыс. 8-й на диске естественно и не пахло.....
адрес шиноматнажа где пытались развести Одоевского 113, прям на троллейбусном кольце....

TurboX Hirsch Performance

7

Когда переобувался - на задних дисках нашли восьмерки, на одном терпимую, на втором еще и вмятина. Посоветовали делать именно правку, а не раскатку, так как раскатка ухудшает свойства металла. На Красной 9 ответ был "так раскатка - та же правка, какая разница?" - понятно. Вспомнил рекламу монтажа на Киселева, нашел, дом номер 8, чуть в стороне от улицы (не реклама, но рекомендация).  за 10 минут диск с 3мм отклонениями в двух плоскостях привели практически в идеал. Денех со снятием=надеваним 15й резины 65тыс.. но без ощущения что мой диск щас подвесили к ножу вместо консервной банки.

8

В апреле гонял на Аэродромную диск раскатывать, т.к. даж на Красной дали отвод.

Приехал. Занёс диск (покрышку надо снять заранее, но тупанул). Сняли покрышку. Диагноз: 8-ка и раскатка. 160 тыс. Мне цена крайне не понравилась. Решил диск только раскатать. Такое моё решение не особо пришлось по-нраву мастеру (мужчина лет 40-45, я так понял он там шевствует над всеми мастерами.. именно он смотрел мой диск и со мной беседовал), т.к. ездить на 8-ке, пусть и на задних колёсах. мне было всё-равно на его уговоры, т.к. свой опыт эксплуатации авто и все возможные последствия для авто были известны и приняты в учёт.

но это лирика. замечу ещё что диск с 8-кой стоял у меня впереди. диск мне раскатали. это стоило ~45 тыс. ну и снятие покрышки, конечно. дал им второе переднее, чтобы на всякий случай убедиться что с ним всё ок. оказалось, что и оно бьёт, его нужно раскатывать (всё те же 160 тыс.) грузики надо снимать и вообще в очередь, сукины дети (с).

Остался крайне не доволен обслуживанием и сервисом как таковым. Работают чётко, но денеК просят ппц. Когда стоял и смотрел за работой по своему диску слышал и видел как "обували" водителя Infiniti FX 35. там шиномонтаж обошолся около 400 тыс saab36  saab32

послесловие.

приехал к своим ребятам на шиномонтаж (поехал ыб сразу к ним, так они не раскатывают). раскатаный диск вертелся ровно, как струна и 8-кой там и не пахло. второе переднее колесо, которое тож надо было раскатывать (+ оно било), оказалось после зимы даже давления не потеряло и балансировка ему не требовалось.

зы: никого ни в чём не убеждаю, но вот такой у меня был опыт "общения" с этим шиномантажом. я понимаю: кушать хотят все, но такой наглости я ещё нигде не видел.

Gimme fuel
Gimme fire
Gimme that which I desire

9

тож выскажусь
месяц назад катал диски на притыцкого 68, полка + 8-ка на одном и минимально остальные 3 колеса 150 тыр. но на шиномонтаже (у знакомого товарища) выяснилось, что после правки полки пошла трещина, позвонил на притыцкого - все культурно никто не отпирался, заварили аргоном. в общем нормально, но советую лично присутствовать и качественно осматривать результаты работы

оптимист даже в могильных крестах видит плюсики!

10

по технологии провеления работ при раскатке, если 8ка не по ступице а краевая по ободу с мизерным уводом на спицы диска (как часто и бывает) то 8ка на таком диске убирается сама /поэтому мастера и показывают что вот мол есть и давайте за 8ку тоже денег накинем/.
Если монтажка нормальная таким разводом заниматься не будут
**
у самого есть аргон, диски варить можно но это оч опасное дело, прогрев материала ра токе 250А просто сумасшедший, поэтому заваривать можно только мелкие локальные трещины и половину китайских дисков что имеют у нас хождение банально "отпустит" и они напроч потеряют жесткость (баян за отпуск начался с того момента как сложило пару комплектов после порошковой покраски, там тоже прогрев приличный для сплевления краски /темп. зависит от материала покрытия/)

Наш ориговый ронал довольно толстокожий и варится и катается без вопросов. Можно тоже самое сказать про большое кол-во. ориг. дисков которые идут с завода.

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

11 Отредактировано pvvSAAB (06-05-2010 11:06:10)

Столкнулся с ремонтом дисков..поразило то что толком их никто не ремонтирует полностью убрали биение а балансировку не сделали пришлось повторно..и хотелось бы чтобы и красили тоже..делал у мороза...

Поддайся соблазну - он может не повториться.
О. Уайльд

12

Nob, так я не понял. на Киселева делают хорошо?
"но без ощущения что мой диск щас подвесили к ножу вместо консервной банки." долго размыщлял над этой фразой, так ни к чему и не пришел saab40

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает - В.И.Ленин, ПСС, Т.49, с.154

13

Актуально. воды много. непонятно куда ехать. мне советовали на Аэродромную ехать. убило что надо оставлять машину вечером а забирать на след день. это вообще нормально?

Saab 9-5 2002 Aero МКПП USA - Sold! ------>
Saab 9-5 2005 Aero МКПП USA PARCHMENT SILVER - Sold!
Opel Astra G 2000 1.7 DTI МКПП - Sold!
Saab 9-3 2000 2.2 TiD МКПП

14

если что - на киселева мне понравилось. Аэродробная барыги, имхо.

15

Был сегодня на шинном центре "МАСТЕР" (Логойский тракт, 50).

Все отлично : новое оборудование, супер-быстро (очень супер-быстро), без разводов и мозгокомпостирования.

По ценам:http://www.saabclub.by/forum/misc.php?item=2145&download=1

PS: и это все было по безналу

"Ленивая Черепаха"

16

Только что правил литые 17 диски.2 шт. был в районе Ангарской , или Социалистической, решил заехать. главаря зовут Костя. в общем одно было немного кривое, второе - кривое конкретно на мой взгляд. снятие установка\правка\грузы..... - 110 тыр. + рядом мойка бесконтактная,заодно и помылся (16580 руб). мойка до 23.00 ,монтаж круглосуточно. сделали хорошо. грешил на подшипник (гудело правое колесо), теперь гула нет. так что если у кого то загудят колеса, не поленитесь в первую очередь проверить диски!, особенно 17 литье. претензий не имею, остальные 2 диска буду делать там же. не реклама, а просто было приятно (цена\качество), и без очередей.

17

Vitalya пишет:

Только что правил литые 17 диски.2 шт. был в районе Ангарской , или Социалистической, решил заехать. главаря зовут Костя. в общем одно было немного кривое, второе - кривое конкретно на мой взгляд. снятие установкаправкагрузы..... - 110 тыр. + рядом мойка бесконтактная,заодно и помылся (16580 руб). мойка до 23.00 ,монтаж круглосуточно. сделали хорошо. грешил на подшипник (гудело правое колесо), теперь гула нет. так что если у кого то загудят колеса, не поленитесь в первую очередь проверить диски!, особенно 17 литье. претензий не имею, остальные 2 диска буду делать там же. не реклама, а просто было приятно (ценакачество), и без очередей.

Главарь я... Спасибо за посещение, приятную беседу и отзыв...  saab32

Для всех хочу сказать: не сочтите за рекламу (она у Вас платная я помню) - но хочу добавить что обслужили мы еще и со скидкой в 20% (хоть нас и нету на Вашем клубе). Главное ведь чтоб членам клуба было хорошо - было место где их будут рады видеть, где их не обуют и не обманут, а еще и скидку предоставят...

Администрации - прошу еще раз рассмотреть моё предложение по партнерству...  saab99

Членам клуба и гостям - добро пожаловать вне зависимости от решения администрации - зовемся мы "Виавто-Сервис" - найти в гугле легко  saab20

Всем удачи!  saab21

18

kostik_s, как только мы закончим техническую подготовку к полноценной партнерке - так сразу  saab90

19

saab10 забыл упомянуть - скидка 20%, правда!