1

Тема: Дальний свет

не горит левый дальний свет, лампа в порядке,предохранитель где искать? . но думаю дело не в нем.... а в чем?

Warning! Low flying SAAB! 9k-CD-Griffin, 1993 2.3-Turbo___ + полный привод салона saab10

Re: Дальний свет

а не смотрели в бардачке?
по моему тож не в предохранителе.....
скорей уже проводочки....

saab99

любите свой SAABалет, и он будет любить ВАС !  saab90
9000cs --> 9зOG 2.0t coupe --> 900ng 2.0i Крокодилуc -->
9зSS 2.0t

3

Может, реле света фар?

PS: но точно лампочка в порядке?

"Ленивая Черепаха"

4

был такой фигня-релюху пошевелил заработал,пришлось снять пропаять контакты-ща ок. saab21

Новая акция Минского горисполкома: собери 9-ти этажный дом, и ты выиграешь однокомнатную квартиру!
    saab99

5

а где эта релюха? лампа в норме менял.... она и раньше не работала потом вдруг при переключении с ближнего на дальний загорелась, но не на долго в след. раз когда поехал ночью опять не загорелась saab1A

Warning! Low flying SAAB! 9k-CD-Griffin, 1993 2.3-Turbo___ + полный привод салона saab10

6

реле возле движка красное такое,там и предохранители на фары и реле ABS saab10 проверь в начале напруга на фаре есть,может там контакт какой закис,масса хреновая короче действуй дай волю рукам saab40

Новая акция Минского горисполкома: собери 9-ти этажный дом, и ты выиграешь однокомнатную квартиру!
    saab99

Был и у меня сей трабл - оказалось, реле в боксе у бачка омывателя. Шевеления наружных контактов и их очистки оказалось недостаточно, пришлось вскрывать пациента и чистить контакты внутри - нарушилась герметичность компаунда, к-рым реле залито.  saab21

8

возможно это и причина т.к. я всегда незамерзайку проливаю мимо  saab90  а как реле выглядит?

Самое крупное из расположенных там, контактов на 6. Снимай, смотри компаунд возле ножек- если есть отслоения, чернота и пр дрянь - разбирай. Я носил к знакомому электрику, тот пошуровал, я лишь эпоксидкой залил сверху постфактум.  Да будет свет!

10

теперь не горят обе фары (дальний только) лампа дальнего  на панели при переключении тоже не горит. розовое реле вытянутое пропаял, эффект 0.
что еще глянуть?
что за реле у бочка омывателя? черное такое?

11

saab10
у меня после прохожждения ТО тоже вдруг перестал гореть левый дальний... на панели тоже перестала лампочка гореть...
есть подозрение что дело не в лампочке... НикНик, как нароешь проблему, поделись, буду повторять процедуры saab20
saab99

9000 2.3i -> 2.0t lpt АКПП 1994г.р. белый, Polyurethane snow project
Я вот день рожденья не буду справлять... а оно опять безнадежно прошло...
ICQ 254897191

12

глянуть схему может поможет http://faq.saabnet.ru/_9000/electro-sch … -light.pdf

SAAB 9-3 2,2 TiD 2000

13 Отредактировано Horvat_LV (18-02-2008 11:36:27)

Имхо, 93 год - бачок омывателя уже не рядом с реле. А реле света сложно не заметить saab10 Очень большое и красное.
http://www.saabclub.by/forum/attachment.php?item=369&download=1

9000 M94 CSE 2.3i MKПП name:"Ferby" никаких лишних деталей типо турбин и массметров saab10

14

ну, да, его я и пропаял- не помогло. есть еще варианты? saab1A

15

Можно смотреть предохранители в тйо, коробочке что на фотке...

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

16

они в порядке. меня смущает что не горит лампа дальнего на панели приборной, может разгадка в этом?

17 Отредактировано Horvat_LV (20-02-2008 15:23:47)

У меня по схеме получается так: лампа на приборке включена параллельно с самой лампой дальнего (правой) . На них + приходит с вывода 8 реле контроля света (если это можно назвать реле - там электронный блочок, который тоже полезно разобрать и пропаять) через предохранитель 3. Вход плюса на само реле - вывод3.
Проверять методом тыка  saab10  тестером наличие плюса

9000 M94 CSE 2.3i MKПП name:"Ferby" никаких лишних деталей типо турбин и массметров saab10

18

ок, я в Новосибе. приеду домой проверю, доложу saab20