Тема: Дальний свет
не горит левый дальний свет, лампа в порядке,предохранитель где искать? . но думаю дело не в нем.... а в чем?
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Технические вопросы (старые) → Дальний свет
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
не горит левый дальний свет, лампа в порядке,предохранитель где искать? . но думаю дело не в нем.... а в чем?
а не смотрели в бардачке?
по моему тож не в предохранителе.....
скорей уже проводочки....

Может, реле света фар?
PS: но точно лампочка в порядке?
был такой фигня-релюху пошевелил заработал,пришлось снять пропаять контакты-ща ок. 
а где эта релюха? лампа в норме менял.... она и раньше не работала потом вдруг при переключении с ближнего на дальний загорелась, но не на долго в след. раз когда поехал ночью опять не загорелась 
реле возле движка красное такое,там и предохранители на фары и реле ABS
проверь в начале напруга на фаре есть,может там контакт какой закис,масса хреновая короче действуй дай волю рукам 
Был и у меня сей трабл - оказалось, реле в боксе у бачка омывателя. Шевеления наружных контактов и их очистки оказалось недостаточно, пришлось вскрывать пациента и чистить контакты внутри - нарушилась герметичность компаунда, к-рым реле залито. 
возможно это и причина т.к. я всегда незамерзайку проливаю мимо
а как реле выглядит?
Самое крупное из расположенных там, контактов на 6. Снимай, смотри компаунд возле ножек- если есть отслоения, чернота и пр дрянь - разбирай. Я носил к знакомому электрику, тот пошуровал, я лишь эпоксидкой залил сверху постфактум. Да будет свет!
теперь не горят обе фары (дальний только) лампа дальнего на панели при переключении тоже не горит. розовое реле вытянутое пропаял, эффект 0.
что еще глянуть?
что за реле у бочка омывателя? черное такое?

у меня после прохожждения ТО тоже вдруг перестал гореть левый дальний... на панели тоже перестала лампочка гореть...
есть подозрение что дело не в лампочке... НикНик, как нароешь проблему, поделись, буду повторять процедуры 

глянуть схему может поможет http://faq.saabnet.ru/_9000/electro-sch … -light.pdf
Имхо, 93 год - бачок омывателя уже не рядом с реле. А реле света сложно не заметить
Очень большое и красное.
ну, да, его я и пропаял- не помогло. есть еще варианты? 
Можно смотреть предохранители в тйо, коробочке что на фотке...
они в порядке. меня смущает что не горит лампа дальнего на панели приборной, может разгадка в этом?
У меня по схеме получается так: лампа на приборке включена параллельно с самой лампой дальнего (правой) . На них + приходит с вывода 8 реле контроля света (если это можно назвать реле - там электронный блочок, который тоже полезно разобрать и пропаять) через предохранитель 3. Вход плюса на само реле - вывод3.
Проверять методом тыка
тестером наличие плюса
ок, я в Новосибе. приеду домой проверю, доложу 
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Технические вопросы (старые) → Дальний свет
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.