1

Тема: Замена штатной магнитолы 9-5 2000 г.в.

Приветствую, подскажите, бывалые:
стоит штатная 2DIN CD-магнитола + 7 штатных динамиков
хочу заменить на 2DIN CD/DVD/GPS аппарат - как подобрать лучше, чтоб мои 7 динамиков без проблем подключить??
или придется все равно ставить усилок??
В вариантах, которые смотрел, обычно 4 выхода по 50Вт (а нужно 7 или более, я думаю)

Надеюсь доступно изложил проблему.
Может заоодно и аппарат посоветуете???
saab99

Kia Niro EV 64kW '21

2 Отредактировано Shlang (05-05-2010 16:45:29)

Re: Замена штатной магнитолы 9-5 2000 г.в.

Я полагаю, что в штатной не то что 7 выходов, а там едва ли 4 будет- скорее всего будет всего 2 выхода.

Всё остальное "псевдоразделение" делает усь.

Что касается какую именно новую голову купить- вопрос спорный, и смотреть, что от неё в первую очередь будет требоваться. Если "максимальной мультимедийности" - то о хорошем, качественном звуке можно забыть, если не брать головы с заоблачной стоимостью.

Говорю по своему примеру- сейчас стоИт JVC 710, подключенная на то же железо, на котором работал в своё время Clarion 668. Звук- небо и земля. Но, тут уж пришлось пожертвовать качеством звука, в угоду большому экрану, DVD и так далее. Впрочем, тут и ценник совсем другой. Clarion, при том, что ни тебе экрана, ни DVD, ну, ничего в общем- простая 1din магнитола, стоил ДОРОЖЕ, чем JVC, со всеми его наворотами. saab1A

Вообще- по выбору головы могу сказать только одно- ни в коем случае не брать никакой "нонейм" либо "типа нонейм" китайского производства (NRG, Mystery, Prology, Hundai, Challenger ну и так далее- из той же оперы). Обычно именно они "напичканы" всякой вкуснятинкой типа GPS, DVD, и так далее, и за смешные деньги.
На поверку оказывается, что ни едная функция НОРМАЛЬНО не работает - один гемор.

Я себе присматривал Clarion MAX385VD - в принципе, более-менее приемлемые деньги стОит аппарат, но потом подвернулся JVC, который был поинтереснее. Опять же- оба варианта без GPS. Просто брендовые 2диновые аппараты с GPS стОют просто дико. saab1A

Так что я бы 3 раза подумал- стОит ли брать всё-в-одном? Мот, стОит взять GPS отдельно? Стоимость их опустилась до вполне приемлемого уровня. А голову, исходя из этого, можно посмотреть и JVC-710- все свои деньги отрабатывает на ура.
Кстати, к ней же можно и GPS "прикрутить", но вылетает это всё в копейку, сопоставимую со стоимостью самой магнитолы. saab1A

Вот так как-то. saab10

Удачи.

3

А ещё вспомнил PIONEER 3100- тоже приемлемая сумма, но, опятьже- без ГПС.

Он же с ГПС буит стоить за 1000$.

4

А если GPS критичен, то можно готовить карман на 1000 с лишним- даже тот же Кенвуд.

Был ещё Пионер 900, кацца, чуть меньше рубля стоил, но там, если ничего не путаю, ГПС работал как-то малось кривовато.

Я в подробности не вдавался, но что-то с ним не то, кажется было.

5

Shlang,
Сенсей,
низкий поклон тебе, за подробную инфу... saab21

Kia Niro EV 64kW '21

6

а там едва ли 4 будет- скорее всего будет всего 2 выхода

тогда скорей всего у меня 4 выхода, т.к. могу регулировать право-лево-зад- перед.

Kia Niro EV 64kW '21

7

Изучив почти все сообщения в данной ветке, пришел к выводу что Замена штатной магнитолы 9-5 2000 г.в - оно того не стоит: управление на руле работать не будет, подключение весьма хитрое, для качественного звука будет нужен усилок + приличная магнитолка (против штатного харман-кардоНа), итого затраты 1.5 килобаксов. GPS пользуюсь отдельно, видео кодирую как для PDA (возможно установлю отдельные активные динамики от линейного входа GPS - чисто для просмотра видео)

Можно закрывать тему.

Kia Niro EV 64kW '21

8

jorjik пишет:

а там едва ли 4 будет- скорее всего будет всего 2 выхода

тогда скорей всего у меня 4 выхода, т.к. могу регулировать право-лево-зад- перед.

А это тоже усь делает... saab20

ЛИНЕЙНЫХ выхода будет только ДВА.

9

Эммм... а я типо китайца устананвливал но качественного и кнопки и работали и к усилку включился и всё удовольствие в пол тысчи )))

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

10

Ну, я грил свою имху, потому как постоянно работаю с кучей техники с 2002 года- потому к кЕтайскому такое отношение.  saab23

А по магнитолам- я просто сравнил качество звука с линейного выхода - не фонтан.  saab23

11

Разобрал китайца и магнитолу еонон... морды одинаковые, разные наклейки, компонентная база одинаковое, меню одинаковое... зачем платить больше?
для аудиофилов да... это не выход.. для среднестатичстических пользователей нормальное решение...

Но китаец китайцу рознь.. если что )

1991 9000 T16SA Project
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

12

-=Mr@zE=- пишет:

еонон

?

И разброс параметров резисторов с цепях ОС одинаковый, а транзисторы в пары подобраны ?

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

13

Nob пишет:
-=Mr@zE=- пишет:

еонон

?

И разброс параметров резисторов с цепях ОС одинаковый, а транзисторы в пары подобраны ?

Сергей, жжошь!!!! =)

9-5 06 2,3T+
AT,  Black, LPG
WBR

14

Такого загона не было, вопрос был в том, то не аудиофил разницы не почувствовал...

1991 9000 T16SA Project

15

Видел в 9-5-ых вместо штатной магнитолы стоит большой дисплей.В каких версиях это ставилось и можно ли обычную магнитолу поменять на такую----- может кто знает

16

Можно - но не имеет смысла.

17

А какая между ними разница и где ее можно купить?

18

andr_fen пишет:

А какая между ними разница и где ее можно купить?

Существует две системы NAVI 1 и NAVI 2. И первую и вторую нужно адаптировать в машину. Для обоих нет карт кроме европы и восточной Росии(Питер и Москва в основном). Вторая - всё в одном и вроде МР3 читает. Первая - поблочная(голова, блок радио, усилок, чейнджер в багажнике, блок нави, DVD привод в багажнике для нави-диска). У меня вторая. Звук нормальный(9-ть динамиков), но функциональность - ноль. По Германии с ней ехал - отлично, но не здесь. Куплю пионер - сделаю из неё рамку!

19

NAVI 1

20

NAVI 2

21

А дисплеи в них сенсорные?Кроме навигации что они еще могут показывать?Навигация мне по стольку-поскольку---хотелось-бы ДВД,да и так на вид поприкольнее!Думал ,чем ставить что-то экзатическое-лутше саабовское ,родное.

22 Отредактировано SAAB-рaт (02-03-2012 16:45:50)

Нет там дивиди. Тока мп3 на цд. Панель сенсорная, чувсвительность - средняя. Есть еще радива. Больше ничего нет. Абсолютно безполезная приблуда с очень посредственным звуком.

23

Кто посоветует... хочу поставить в свою машинку данный "магнитофон"http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/25/109/281/AVH-P8400BT/index.html..стоит или нет, либо 4400ВТ

SAAB 9-5 AERO мкпп 2два круглых8

24

saab_r пишет:

Кто посоветует... хочу поставить в свою машинку данный "магнитофон"http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/25/109/281/AVH-P8400BT/index.html..стоит или нет, либо 4400ВТ

Ручки регулировки громкости нет....

25

SAAB-рaт пишет:
saab_r пишет:

Ручки регулировки громкости нет....

..надеюсь , что подключиться к управлению на руле..ты себе какую поставил..не помню.

SAAB 9-5 AERO мкпп 2два круглых8