Re: Подключение Ipod или др. к штатной магнитоле 9-5
Последняя:
P.S: 2 Shlang. Все исправлено! 
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Дополнительное оснащение. Тюнинг. Чиповка. Газировка → Подключение Ipod или др. к штатной магнитоле 9-5
Последняя:
P.S: 2 Shlang. Все исправлено! 
Теперь буду думать как отучить от кассеты и прикрутить кнопку плеера "вперёд" к штатным кнопкам.. реализуемо , вопрос тока в стоимости\геморрое, мысли есть...
Было бы отлично. Вот только ума не приложу, каким образом можно осуществить перемотку не плеером, а штатными кнопками...Это ж надо дать команду плееру штатной кнопкой на перемотку?
пацаны...........молодцом!!! 
вот как сделал у себя...
пульт нокиевский,в телефон, в пульт шнурок от магнитолы...
пока езжу так. в планах купить китайский пульт(родной жалко портить) и поставить его рядом с кнопкой ON-STAR, и спрятать эти сопли...
микрафон в пульте вполне адекватно ловит звук тоесть работает и громкая связь
вот и 3-в-1-м получилось))
Видел, у DRAPa
смотрется качественно
Выражаю благодарность Драпу
за теорию...
Моей жене за "держатель" паяльника...
Моему терпению...
И конечно моему самолетику...
Все получилось, доволен ака слон...

Спасибо Драпу за консультации. все сделал, теперь наслаждаюсь! 
milevski@mail.ru пишет:Теперь буду думать как отучить от кассеты и прикрутить кнопку плеера "вперёд" к штатным кнопкам.. реализуемо , вопрос тока в стоимостигеморрое, мысли есть...
Было бы отлично. Вот только ума не приложу, каким образом можно осуществить перемотку не плеером, а штатными кнопками...Это ж надо дать команду плееру штатной кнопкой на перемотку?
Если глянуть схему мафУна, то можно заметить что от мелкосхемы Can bus control идут управляющие линии: F\R, PLAY, NR (что обозначает последнее сокращение..х.з.) Но даже 2-х первых достаточно, что-бы управлять плеером. Вопрос в согласовании уровня\вида сигнала.
Когда буду делать ?
Хм. шоб я знал. Пока СДЕЛАЛ 2 аудио входа:
1- ВМЕСТО магнитофона . припаял прям на плату и перерезал дорожки.
2- впаял ТЕЛЕФОНный шнурок СТЕРЕО!! а также провода (2-шт) дляпереключения на телефон (т.е. в момент звонка замыкаются контакты (2 шт.) гасится мафун\сиди\радио и включается этот аудиовход. На SID отображается TELEFONE.
Мой телефон (самолёт шёл с заводской установкой телефона) делает это сам. Вот тока как он это делает я сейчас проверить не могу- по независящим от меня причинам телефонная трубка у меня изъята на неопределённое время.
Но я своей затеи не оставляю.. пока 
мне кажется проще купить fm-передатчик,воткнуть в прикуриватель,в него воткнуть ipod и настроить радио частоту и всё готово...
мне кажется проще купить fm-передатчик,воткнуть в прикуриватель,в него воткнуть ipod и настроить радио частоту и всё готово...
если качество звука не на первом месте то так конечно проще
frank пишет:мне кажется проще купить fm-передатчик,воткнуть в прикуриватель,в него воткнуть ipod и настроить радио частоту и всё готово...
если качество звука не на первом месте то так конечно проще
качество очень хорошее, то же самое что CD...так что наверно люди которые дырявили свою машину, чё то паяли - просто незнали, что существует fm передатчик..надеюсь будет полезно для будущих любителей музыки
стоит он в америке 20-30$...в ирландии я брал за 20 евро очень давно,можно вставить USB память,Ipod и простой мп3 плеер...или просто на ebay купите если нет в белорусии такой штуки
так что наверно люди которые дырявили свою машину, чё то паяли - просто незнали, что существует fm передатчик..
Кагбэ года 3 назад выкинул (точнее раздал знакомым товарищам) 2 своих ФМ-модулятора, предварительно наевшись "качественным звучанием" и утомившись от поиска глубокого баса по средствам радио-сигнала (чего впринципе невозможно добиться (в какой-то умной книженции обнаружил подтверждение своего предположения)). Так же горел идеей грамотного привязывания "айпода", но для меня проще писать каждую неделю новый CD-R с минимальным качеством 320kb/s - разница в качестве звучания видна невооруженным ухом 
fm-передатчик - ражно редкостное... - пропаял и все ГУД 
FM передатчик однозначно не подходит - проверено уже не раз. диски и распайка - рулят 
Если глянуть схему мафУна, то можно заметить что от мелкосхемы Can bus control идут управляющие линии: F\R, PLAY, NR (что обозначает последнее сокращение..х.з.)
Полагаю, что NR это Noise Reduction (шумоподавление). В кассетниках часто встречается такое.

что то у меня трудно с переводом
подскажите центральный провод штекера на какую дорожку паять?
Подсказываю.
Оставь эту идею совсем! Через мафон - плохо, надо сразу на усилок паяться - и звук лучше и с кассетой мароки нет! Проверено 
уже поздно
штекер припаял
Отпаивай, не стоит оно того, я пару месяцев поездил, с кассетои помучался и нафиг забил.
Месяц назад сделал вот по этой схеме
http://jurgar.wordpress.com/2008/07/10/ … -audio-en/
Звук много лучше, да и c кассетой мучаться не надо, поверь!
Для звука, вот этот - http://lh4.ggpht.com/edgarasr/SFvvhAKge … imgmax=512
Второй, для того, чтобы радио отключить, когда подключаешь MP3
спасибо хорошо что во время подсказал
сделаю по этой схеме 
Пожалуйста 
Кстати массу, на плату, на саму дорожку, как на картинке, не паяй, можно пройти по дороже правее, там будет отличный контакт для пайки 
Удачи
завтра выложу фотку, как у меня получилось плеер разместить.
прикольно!
!а питание плеера есть?
я вчера сделал, но еще не проверял
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Дополнительное оснащение. Тюнинг. Чиповка. Газировка → Подключение Ipod или др. к штатной магнитоле 9-5
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.