Тема: Штатная сигнализация - нужна помощь

Люди, расскажите или подскажите.
Недавно купил новый самолет - SAAB 9-5 Arc, 2002 года.
Есть непонятки в работе сигнализации и «секретки».
1) Перед тем, как запустить двигатель, нужно поставить ключ в положение ON и активировать «секретку». Это вроде как дело понятное. Если оставить машину заведенной и открыть водительскую дверь, через некоторое время сработает сигнализация (сирена + аварийка) - тут вроде как тоже дело ясное. Далее, если вынуть ключ из зажигания или даже оставить его внутри, выйти из машины и через некоторое время попробовать открыть какую либо из дверей сработает сигналка - так должно быть?
2) Случилось только что. Приехал домой, вышли из машины, поставил на сигналку (Lock), ушли. Прошло примерно 2 часа, слышу - знакомый сигнал. Поорет секунд десять, перестанет, опять поорет, перестанет.  Вышел, подхожу к машине - моя орет, но аварийка не моргает. Нажимаю Unlock - ноль эмоций. Только после того, как перестала орать, двери открылись. Сел, посидел - вроде все тихо. Вышел, нажал Lock - вроде пока молчит.
Расскажите, в чем могло быть дело - глюки сигналки или все же какие-то внешние факторы могли повлиять?
Может кто-то может по подробней рассказать, как ставить/снимать сигналку, а то мануал есть, но он на английском, может что-то я не до понимаю.
Например в мануале сказано, что при нажатии Lock, должна маргнуть аварийка и один раз сигнальный рожок, но у меня только аварийка моргает, рожок молчит!
Буду очень признателен за скорейшую отзывчивость, заранее спасибо!

Saab 9-5 Arc 2.0t EcoPower - 2002 год, АКПП, бензин/газ, универсал

2

Re: Штатная сигнализация - нужна помощь

по пункту 2 есть проблемы:
1. При закрытии машины должна моргнуть аварийка и прозвучать так называемый сигнальный гудок.
2. Произвольное срабатывание сигнализации. (это замена блока сигнализации на заведомо исправный)
по пункту 1 я не в курсе

SAAB 9-5 AERO 2000г.МКПП (USA)

3

Chudikoff пишет:

Например в мануале сказано, что при нажатии Lock, должна маргнуть аварийка и один раз сигнальный рожок, но у меня только аварийка моргает, рожок молчит!

А попробуй нажать еще раз на зарытие дверей, т.е второй раз. У меня так, один раз нажал-аварийка, сразу же второй раз-аварийка+клаксон, плюс идет дожим замков, что хрен откроешь, даже сидя в салоне изнутри saab10

Saabclub partner
Элементы экстерьера
SAAB 9-5 2.3t  М98  МКПП black

4

blade пишет:

по пункту 2 есть проблемы:
1. При закрытии машины должна моргнуть аварийка и прозвучать так называемый сигнальный гудок.
2. Произвольное срабатывание сигнализации. (это замена блока сигнализации на заведомо исправный)
по пункту 1 я не в курсе

Перед покупкой машина проходила диагностику в авторизированном центре, мне кажется, если бы что-то было с блоком сигналки, компьютер бы это показал, но никаких проблем найдено небыло. Машиной пользуюсь уже неделю с момента покупки - это был первый раз.

5

ss_sergey пишет:
Chudikoff пишет:

А попробуй нажать еще раз на зарытие дверей, т.е второй раз. У меня так, один раз нажал-аварийка, сразу же второй раз-аварийка+клаксон, плюс идет дожим замков, что хрен откроешь, даже сидя в салоне изнутри saab10

Замки дожимаются, но сигнала все равно нет. До этого был 9-3, там сигналка была только запрограммирована но как таковой ее небыло. Вот такм, когда второй раз нажимал, еще раз моргала аварийка + пикал один раз сигнальный рожок

6

сбросить ошибку не трудно, а неспокойные ночи гарантированы

SAAB 9-5 AERO 2000г.МКПП (USA)

7

blade пишет:

сбросить ошибку не трудно, а неспокойные ночи гарантированы

Ты имеешь ввиду, что ошибку сбросили в сервисе?
Сервис выбирал я и приезжал туда до момента покупки вместе с продовцом, все делалось на наших глазах - не думаю что им было выгодно сбрасывать ошибку, они на этом могли денег заработать!

8

На СИДе вот такая надпись появляется "SERVICE THEFT ALARM"?

Saabclub partner
Элементы экстерьера
SAAB 9-5 2.3t  М98  МКПП black

9

ss_sergey пишет:

На СИДе вот такая надпись появляется "SERVICE THEFT ALARM"?

Откровенно говоря не обратил внимания, просто до этого с подобным сталкиваться не приходилось.
Но мне кажется, что если бы была, то заметил бы, точно помню, что после поворота ключа в ON на дисплее появился номер трека на CD, а вот что было в верхней строке...

Если повторится буду смотреть. Прошло уже два с половиной часа, но повторения пока небыло.
Может все же была внешняя причина срабатывания сигнализации, даже незнаю что лучше в таком случае...  saab10

10

секретка может голову дурить по штату я такие не встречал...

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

11 Отредактировано Chudikoff (25-10-2010 12:32:50)

На свежею голову подумал, почитал форум и ответы вот какие мысли появились:
По пункту номер один:
Я так понял, что даже если ключ оставлен в зажигании, но стоит в положении OFF, он не опознается. Тем самым система понимает, двери не закрыты, в машине никого нет и при открывании врубает сигналку.
По пункту номер два:
Вот какая мысль меня посетила, может это конечно и полный бред, но все же я ее выскажу saab10 .
Тут писали, что датчик разбивания стекла может сработать на звон монет. Вчера ночью, когда сработала сигналка, периодически шел дождь. Уходя из машины я не закрыл шторку люка. Не могло быть так, что капли били по стеклу, от чего образовалась определенная частота и сработал датчик? Как мне кажется, шторка отделана тканью и как никак глушит звук. Просто после этого инцидента я шторку затянул и больше в течении ночи, ну во всяком случае следующие 3-4 часа и вот уже все утро больше ничего не срабатывало. Да и до этого целую неделю ничего подобного небыло. Может конечно обычное стечение обстоятельств...  saab10

Еще такой вопрос, я писал, что при нажатии Lock не раздается одиночный сигнал рожка. Возможен ли такой вариант, что подача звукового сигнала при закрывании просто отключена? На сколько я знаю, на других марках авто такое возможно, к примеру у нас на старой мазде было 2 кнопки на пульте со звуком и без звука!

12

Решение проблемы ищите тут Ремонт штатной сигнализации