Тема: 9.5 Неправильные свечи

Ламерский вопрос - могут ли неправильные свечи увеличить расход.
Поясню: купил NGK BCPR7ES-11 вместо NGK BCPR6ES-11, продавец дал, я и не глянул.
Обнаружил только вчера вечером случайно, а поставил две недели назад. После этого через некоторое время обратил внимание, что несколько вырос расход плюс появился неустойчивый холостой, но только в определенный момент при начальном прогреве мотора (пару минут после старта).
Сегодня куплю те, что нужно. Проверю, как говорится, на практике. Но вопрос все-таки задам.

9-5 2002 2,3 АКПП

2

Re: 9.5 Неправильные свечи

И то, и другое возможно. Особенно прихотлив к свечам 9-5 в момент старта и прогрева

"Ленивая Черепаха"

3

изначально на 9-5 ставили NGK BCPR7ES-11  (в руководстве к машине написано) но много владельцев жаловалось на не устойчивую работу двигателя и поэтому начали ставить NGK BCPR6ES-11

SAAB 9-5 2.0T 1999

alex_ault пишет:

Ламерский вопрос - могут ли неправильные свечи увеличить расход.
Поясню: купил NGK BCPR7ES-11 вместо NGK BCPR6ES-11, продавец дал, я и не глянул.
Обнаружил только вчера вечером случайно, а поставил две недели назад. После этого через некоторое время обратил внимание, что несколько вырос расход плюс появился неустойчивый холостой, но только в определенный момент при начальном прогреве мотора (пару минут после старта).
Сегодня куплю те, что нужно. Проверю, как говорится, на практике. Но вопрос все-таки задам.

похолодало вот и расход вверх, а свечи я думаю не причем.

saab 9-5

5

Отписываюсь по результату: свечи заменены, холостой гуд, расход, увы. Видать все-таки похолодание сказывается: типа печка, свет да и движуха в городе сейчас никакая - средняя скорость упала.

9-5 2002 2,3 АКПП

В мануале на SAAB 9-5 2004 с двигателем B235L свечи обозначены как NGK PFR6H-10 (платиновый электрод).
А в каталлоге NGK на этот же мотор - NGK BCPR6ES-11

Вчера менял свечи, ранее были установлены NGK PFR6H-10. Поставил NGK BCPR6ES-11. Разницы пока не заметил, но мучает вопрос - кто из них прав?  saab18

SAAB 9-5 SportCombi 2006 Z19DTH AТ  [img]http://xmages.net/upload/afc8cc34.gif[/img]
SAAB 9-5 SportCombi 2004 B235L  AТ  [img]http://xmages.net/upload/afc8cc34.gif[/img]