1 Отредактировано Vsevolod (18-12-2010 02:07:30)

Тема: Имеется желание, имеется бюджет, а далее вопрос извечен...

Доброго времени суток! Как уже освятил в заголовке и то и другое есть, второго бы столько же сколько и первого и совсем хорошо б, но увы. Проштудировал хорошенько форум, выявил несколько полезнейших моментов, потому с вопросами "какие слабые стороны" и "а че ваще к чему" одолевать не стану. Хотел бы попросить оценить вариант. Бюджет 10к плюс минус 1к американских. Больше нравится 9-3, но хотел бы 9-5, чем обусловлено пока не определился saab10  На какой год возможно расчитывать? В ценообразовании Белорусского рынка не силен в принципе, т.к. лишь месяц как из России. По результатам исследования сайтов по продажам авто так и не разобрался до конца в ценообразовании. В Минск переехал на постоянное.
Вообще на Саабах не катался никогда, и если б нашлась добрая душа прокатить - был бы несказанно счастлив и благодарен. Месторасположение доброй души не важно, подъеду без проблем (имеется ввиду Минск). Если кому позволяет время и желание есть, поделитесь контактами для моб. связи, все-таки от непосредственных владельцев на порядок информативнее и дельнее советы. В последствие, надеюсь, пропишусь на форуме как владелец Saabовод.
Спасибо.

2 Отредактировано zmicier (18-12-2010 03:30:33)

Re: Имеется желание, имеется бюджет, а далее вопрос извечен...

Вы знаете, полгода катаюсь на 9-3 и очень, тьфу-тьфу, доволен. Поэтому, как владелец рекомендую. Учитывая бюджет, логично сделать вывод, что 9-3 будет более свежий нежели 9-5. Шпрот за десятку можно взять неплохой года 2004, а то и 2005. Главное выбрать хороший вариант. Я бы также очень подумал попробовать притянуть сааб со штатов или европы, пока еще есть полгода (если что могу свести с надежными людьми, через которых брал свой самолет). Уже слишком в Беларуси стремные варианты. Критерий выбора простой - цена. Хороший сааб будет выделяться ценой среди битков-одноклассников.
п.с. на январские праздники приеду из Москвы в Минск (примерно с 30 по 10). Могу показать свой шпрот 2006 модельного ряда с 210 л.с. (комплектация АРС, америкос). Если будет интерес-напишите накануне в личку. Чтобы принять окончательное решение обязательно сравните 9-3 и 9-5!

Saab 9-3 Sport Sedan, 210 h.p., MY 2006

3

Спасибо, с удовольствием воспользуюсь предложением. Действительно, для пущего успокоения надо бы сравнить 9-3 и 9-5. Что же касательно авто из штатов, вероятно вы правы, но вот время... Хотелось бы после НГ уже кататься на авто, а на сколько я знаю, если брать полный цикл: выбор, заказ, оплата, доставка, - 1,5-2 месяца, не меньше.
Впрочем все это решаемо.

4 Отредактировано zmicier (18-12-2010 11:28:54)

да, все верно. месяца 2 на штаты надо минимум. а если искать авто придирчиво, то сам поиск может занять 1-2 месяца. С другой стороны, в Минске много уважаемых СТО, на которых любят СААБ, и можно будет придирчиво осмотреть интересующий экземпляр (если брать машинку дома).

5

Наверное все одобрят рекомендацию не гнаться за свежим годом.
Свежий год задешево без очевидных проблем не означает ничего кроме скрытых проблем которые принуждают владельца спешно избавится от тачки. Поэтому лучше смотреть 2004 год и не брезговать 2003-м. За 10к  среди 2003 года можно найти круто заряженные тачки в очень ухоженном состоянии с меньшим пробегом.
В любом варианте придется полагаться на везение, но я бы на вашем месте прогулялся в германию.
Это не обещает съэкономить, но существенно повышает шансы взять реально хорошее авто.

Mercedes Benz GLK-class 350 Edition 1

6

Если брать дизель-то однозначно в Германию. Бензинок на АКПП там вроде как немного.

7

Вот такое объявление нашел... Только верится с трудом:
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/showD … abNumber=1

8

тут фоток побольше, но нахождение в Литве на 99% означает бурное прошлое, тем более с таким пробегом.
http://auto.plius.lt/skelbimas/lengviej … id-1026854.

SAAB 9-5 black wagon 2000г. 2.0t МКПП

9

Так-то оно конечно да. Все верно - верится с трудом,  но все же. Мали и вправду дело. В конце концов тут 50/50. Либо да, либо...жопа...))

10

Всё зависит от качества ремонта и используемых запчастей. Просто при пробеге 8000 и небольшой цене внимание при диагностике и осмотре перед покупкой должны быть увеличены многократно. Чтобы снизить процент ...опы, отжалей пару листов, едь покупать сам в сопровождении толкового спеца. Немного поторговавшись есть вероятность эти деньги отбить.

11

может нолик забыли.  а повышенная растаможка не смущает?  если уж рассматриваете вариант из за пределов РБ, почему бы не пригнать из Германии?? найти ответственного перегона,чтобы машину пощупали.или вообще самостоятельно рвануть.
п.с. аэровский обвес-это супер  saab99

12

да там не сильно-то она большая получается... основное, что смущает-пробег.

13 Отредактировано Vsevolod (19-12-2010 00:27:37)

to paylik Где б спеца еще найти?))

14

Тут из всех нас самый крутой спец предлагает за новыми махнуть, но спроси, может и тебе подсобит
http://www.saabclub.by/forum/viewtopic.php?id=9273

Написал в личку свое предложение. !

16

9-5 или 9-3 это ты поймёшь только покатавшись. У 9-3 более спортивный характер, чуткое управление, более жёсткая подвеска, маленький салон, но более современный дизайн. 9-5 немного тупой в информативности руля на малой скорости, но неплохо держит дорогу после 100. Более просторный салон. Двигатели тоже соответственно мощнее (в зависимости от комплектации). Скажу из личного опыта. Последний год бороздил все наши сайты на предмет покупки 9-3 (03-04 г.в.). Знал все машины. Некоторые больше года продавались. И сейчас благополучно висят. Для себя ничего подходящего не видел. Сааб надо брать хорошей комплектации т. к. ты ведь на нём не собираешься всю жизнь ездить, а продать такой шпрот будет гораздо легче чем пустышку. Отдай предпочтение комплектациям ARC и AERO. Останешься доволен. На расход не смотри. Зачастую та же AERO будет кушать меньше чем 185-сильный мотор на автомате. Осторожно относись к америкосам. Я не говорю, что они все повально дохлые, но мне из 5-7 машин, которые я видел ни одна не понравилась (так мне повезло). Либо всажена была по самое не хочу (и даже не удосужились нормально сделать, косяки даже не опытный увидит), либо салон такой, что можно подумать что там кого-то убили, короче мне с ними не везло. Ещё хочу сказать... свою машину ты почувствуешь всеми клетками своего организма и будет тебе счастье!!!

Volvo S60 2.5T 210hp "04 
Saab 9-5 Aero SportCombi"03 был да сплыл

17

Добавлю субъективное имхо: не знаю как у 9-5, но у шпрота руль довольно пустой. Это все отмечают. Хотя рулится все равно хорошо. Его стихия-трасса. Салон не сказал бы что тесный-для своего класса вполне просторный для 4 человек. Багажник тоже гут. Сзади уж точно просторнее трешки бэмэвэ. Но, как все отмечают, - это машина для эгоиста, катать себя любимого.  saab99
Плюс америкоса-можно по вину пробить историю и даже вытянуть фотки с копарта, если был бит. Нет сомнений, что 85% америкосов пришли битками.

18

Надо покататься на обоих, но вот почему-то я за 9-5!

19

берите то, что нравится. тут можно сердцем выбирать  saab40

20

А еще особенность такая - хочу МКПП!

21

Я чувствую если не найду ничего, напрягусь и новй хапну)) Правда не желательно тратить денгь такие, но влюбился в Сааб без памяти!)

22

Снйчас тоже на Шведе катаюсь, но Вольвик - для людей взрослых, что ли, а вот Сааб по моей душе!

23

Vsevolod пишет:

но влюбился в Сааб без памяти!)

Это нам знакомо. Тут третьего не дано. Или любиш saab21 ь или ненавидишь saab23

Volvo S60 2.5T 210hp "04 
Saab 9-5 Aero SportCombi"03 был да сплыл

24

я так понимаю, многие бегают от вольво к саабу и обратно )) тут по соседству вольвер тоже планирует в секту. и я с вольво пересел )))

25

Ну вольво, если откровенно, не совсем мое, оно родительское, но вот любовь к Шведам - семейственность!  saab99