Re: Какое масло лучше всего залить в движок
ребята, я тут нарвался на форум один, и там тема:
http://www.oil-club.ru/forum/topic/1990 … 2010-2011/
пользователи форума тестируют масла. советую просмотреть все страницы.
Я задумался...
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Расходные материалы и жидкости. Топливо. → Какое масло лучше всего залить в движок
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 … 72 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
ребята, я тут нарвался на форум один, и там тема:
http://www.oil-club.ru/forum/topic/1990 … 2010-2011/
пользователи форума тестируют масла. советую просмотреть все страницы.
Я задумался...
когда у меня друзья спрашивают какое должно быть масло-то я отвечаю,что масло должно быть в моторе))) на моей турбо саабаке написано 5-40 синтетика.вот и лью такое. была субару-лил только лукоил из-за того что текли сальники и поддон..когда все менял-в моторчике все было чисто.ничего не провернуло...не сточило и т.д. машина постоянно ездила и беспощадно нажималась педаль газа... все что остается после заливки-сливаю и подписываю в пластиковую бутылку... так вот... масло хадо было,лукоил и кастрол(машин несколько) мороз 30ка.по текучести победило хадо(тест проводил визуально) в канистре лукойла раз обнаружил сгусток,похожий на сопли.... когда работал на сто-то клиент в бмв 3.0бенз лил только шел. притянули со стуканувшим мотором. слили масло и удивились непонятной расслоившейся жиже внутри.... а он пару дней как сменил масло..... вот и думайте-что вам лить.того производителя-которому доверяете! и масло(повторюсь)должно быть в моторе!!! написаны параметры-вот их и придерживаюсь. сейчас в саабаку залил лукойл. правта сначала из канистры в 3х литровую банку-(посмотрел на свет)а потом в мотор))))
кстати про мотюль... очень хорошее масло... в мотоцикл лью только его... до него пробовал тебоил 2 сезона...так оно становилось мутным через 3-4тысячи км...и куда-то угорало.... мотюль 7100 остается чистым когда пришла пора замены. и не исчезает!!!! может у тебоила лучше моющее свойство-не знаю.
поленый мотюль наверное. вообще решает не только производитель, а надежность источника поставки. а хадо редкостное говно. а про луйкойл, скажу так: зачем покупать хорошую машину, чтобы потом в него лить лукойл? может на доливку литр какой, еще куда ни шло...
кроме вязкостных характеристик, есть еще допуски производителя и еще 2 классификации моторных масел. так что одним 5w40 не обойдешься, тем более в бензинки по мануалу лучше лить или 0w30 или 5w30.
я, тем более в бензинки по мануалу лучше лить или 0w30 или 5w30.
+1000! А про Лукойл, пришел к выводу, что если менять Лукойл каждые 1500-2000 тыс, так ничего страшного и с ним не будет, но зачем, если не с экономической, ни с какой другой стороны это не выгодно!
Купил нормальное масло, у проверенного (более или менее, на 100% все равно не получится) и езди без гемора, главное во время менять! 
Да уж, что тут спорить. Оригинальный ЛУКойл всяко получше будет палёного Шелла 
kei, не понял, при чём тут "полёный мотюль", если сабака@ наоборот говорит, что масло не подводило?
Народ ещё очень хвалит Petro Canada, но его найти непросто весьма.
ну просто не поверю, что масло может отходить от замены до замены и быть светлым. Разве что замена была через тысячи 3, не больше.
посмотрите на форуме по ссылке, что я давал выше. увидите, что происходит с маслами зимой. хадо ваще не течет.
для себя открыл с хорошей стороны масла петро-канада и равенол. Равенол очень даже не дорогие, и сделаны вроде на основе ПАО, а не гидрокрегинг, который зимой быстрее замерзает.
Сссылки смотрел и не только эти. Чистый движок и нормальной чистоты слив бывает. А в зимних тестах Motul хоть и не звездил, но в аутсайдерах не был. Petro Canada, правда, во всех (!!!) тестах лидер, что немного настораживает.
Ага а пшеки Лотус свой показывают-хорошее масло.
Самое жидкое в мороз.Все масла хороши ,выбирай на вкус,цвет,кошелек.Когда Лукойл разлитый на деревянном полу даже следа жирного не оставляет. 
в мотоцикле масло меняю через 5-7 тысяч.мотюль-немного темнеет,но остается прозрачным. ,а в моте нагрузки на масло, я думаю, побольше,чем в машине..да и многое зависит от мотора.будет масло светлым или нет. пробовал лить кастрюль-не впечатлил...да и смазки цепи их не понравились.такое ощущения,что наносил на диск а не на цепь,что не скажешь про матюль.... мне нравится этот производитель.лукоил сейчас залил в саабаку из-за финансового кризиса....разбогатею немного -куплю только матюль.испытаю его в автомобиле.... и все равно.... МАСЛО ДОЛЖНО БЫТЬ В МОТОРЕ!!!!!! а когда понимаешь процесс работы двигателя,как там все крутится-вертится-трется-греется......ох плохо там вообще без масла..... кстати,украинцы разработали приблуду,которой обрабатывают двигатель....так там вообше они без масла гоняют в рекламном ролике... не знаю стоит ли в эти технологии верить..... Хадо я сейчас не практикую....но! оно ведь тоже есть разное и по своим свойствам... возьми хадо синтетику и минералку-так конечно минералка будет в мороз гуще синта! и еще рекомендации производителя по марке и фирме масла....обратите внимание-что льют то -кто выграет тендер на поставку масла.мы уже давно в рыночных отношениях во всем мире живем..... и откаты,думаю,ловят и на бмв заводах и на феррари.....
http://www.byopel.com/spares/oilandtechliquid.html
а кто-нибудь тут масло брал для своего саапа?
65 баксов 5w30 5л
в соап льют 1- 1
в соап льют 1- 1
ни черта не понял товарисч майор 
http://www.byopel.com/spares/oilandtechliquid.html
65 баксов 5w30 5л
у них я не брал, но брал точно такое же на автолайте, а тут http://www.byopel.com/spares/oilandtechliquid.html берет мой знакомый на сааб!
может ты понял что имел ввиду товарисч нет ?)
причем тут откаты. Производитель масла тестирует свое масло и дает на тесты производителю авто. Если масло удовлетворяет требованиям производителя - разрешает лепить на банку свою рекомендацию. Или вы думаете на вф 20 производителей масла дают бабло за рекламу? Или все таки производитель авто заинтересован в норм репутации своих авто на рекомендованных маслах.
А мотюль полюбому хорош, особенн спортивный 300v на эстерах, но литр стоит 25 баксов. Х-clean, x-cessо. бычная хорошая синтетика. Синтетика на базе эстеров, полиальфоолефинов и гидрокрекинговой технологии по разному ведет себя в разных условиях эксплуатации, кряки самые дешевые, эстеры дорогие
может ты понял что имел ввиду товарисч нет ?)
это и есть оригинал SAAB. просто все жидкости GM 
вообще-то оригинал на сааб ельф вроде разливается
Ольга, некоторые масло эльф всего лишь имеют допуск GM, но никак не оригинал. да и сам GM не делает моторного масла, а всего лишь льет заказанное масло в свою банку, а скорее всего и не льет, а просто заказывает.
так что я думаю глупо платить за масло GM такие бабки, если на самом деле там шелл, который можно и дешевле купить.
игинал на сааб ельф вроде разливается
нет mobil

да, да, да! Глаголишь истину Borntoroll 
Borntoroll, ну а я про что. сам же GM не делает масла. поэтому покупайте по допуску и рекомендации и всего делов. а фирма производитель - у кого какой кошелек.
Вас слишком волнует что было.... и что будет....
мудрецы говорят: "Прошлое забыто, будущее закрыто, - настоящее даровано!
Масло у Калесона 
В последний рас я брал GM 5w30 LL 5литров за 360.000руб+1литр за 80.000руб на Никрасова в опелевской точке
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 … 72 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Расходные материалы и жидкости. Топливо. → Какое масло лучше всего залить в движок
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.