26

Re: Трещит клапан АРС

нет у тебя датчика детонации...
х.з. что значит саабить...
если отключенным от проводов то ничего, если от трубочек и трубочки в воздух то чревато детоном неконтроллируем отсечками по топливу и прочей мутью....

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

спасибо!
почему-то экзист, по моему ВИНу мне навязывает датчик детонации, крохоборы...
саабить - значить ацъке пулядь saab10

9000CSE 96 2,3T B234L АКПП и всё такое

28

ИМХО проще купить убитый клапан и препарировать (что собственно сам в свое время и сделал)
а потом сделать свой как надо с чуством толком и расстановкой
*
и не надо вам этот экзист..

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

29

В самом клапане, при работе, может трещать только мембрана. Уже в N-ный раз прошу его, для начала, помыть. Брызгаешь во все трубки и трясешь..
Сушишь, пробуешь. Не помогло - аккуратно распиливаешь по линии соединения. Сейчас дам линк.

Читай, на здоровье ;-)

http://photo.platonoff.com/Auto/2007041 … issection/

DS пишет:

В самом клапане, при работе, может трещать только мембрана. Уже в N-ный раз прошу его, для начала, помыть. Брызгаешь во все трубки и трясешь..Сушишь, пробуешь.

спасибо!
сделал я всё это, промыл, вышло децал копоти. а воз и ныне там, трещит...кароч, чем дальше в лес, тем ближе - вылез.
выше отписывался, с клапаном полные ништяки...держит в обеих направлениях..чёта с управлением. меня этот треск не смущает, смущает подозрение, что в катушки ток подаётся поочерёдно, с частотой 10 импульсов/сек и клапан работает как электромагнитный насос...
исчо... при резком нажатии на газ при ХХ слышен стук (детонация), при езде - нет
ездил на диагностику, комп ошибок не показал, подозрение вызвал дроссель, по дефолту открыт на 10% (ошибка?)
завтра еду к спецу, кот при виде сааба не впадает в ступор и даже один раз видел паравоз. ну, нет в городе саабов, я - псих-одиночка8D

31

Дросельная заслонка на 9000 без TCS должна быть приоткрыта, но не много. Меньше миллиметра щель.

32

10% по компу это афуенный результат... saab20

1991 9000 T16SA Project
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

-=Mr@zE=- пишет:

10% по компу это афуенный результат... saab20

насколько афуенен? скоко д.б. к примеру при ахриненном? почему я как гестаповец должен выдавливать от вас ответы?! saab10
я прав предполагая, что ДПДЗ связан с системой АРС?
вопросы и ещё раз вопросы....

34

всё правильно онит связаны.. норма насколко я помню по дпдз до 13 процентов типо всё агонь...

1991 9000 T16SA Project

йа, йа мало-мало упийвать ни бутим saab36
спасибо!

кстати, клапан АРС в профилактических целях, как учил дедушка ленин, тьфу ты.. дедушка DS, стоит промывать.
мотайте на ус, детке.

37

когда мембрану заполосует то промывать можно до характерного свиста того самого рака
причем делать это абсолютно бестолку т.к. мембрана не статична и управление сделано короткими импульсами

и то что у вас все было впорядке говорит о том что мембрана целая и подвижна (это в принципе очень неплохо) а больше без разбора вы ничего не сделаете и клапан как надо на машине работать не сможет
/недавно делал клапан владу, чтоб знал что будет такой баян то сфотал бы убитую мембрану/

ЗЫ //а первый свой клапан я тоже мыл и проверял недели две пока не развалил его, а мсембрана внутри была с трещиной а часть ее выкрашилась и фактически там было 2 мембраны место одной
баяньте дальше, не буду мешать умным рассуждениям

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

"уберите от меня эту психическую, а то я жениться перестану"
значит, всё-таки стоило трепать гармошку, чтобы хоть как-то выудить информацию у самогО кома. :-D

39

не надо сарказма, в моем втором сообщении на 1-й странице все написано просто и доступно, но
вы захотели чтоб вам буквы из букваря понавырезали да в голову позапихивали  saab35

не надо разводить говорильню, надо слушать и делать то что вам посоветовали (раз уж вы попросили)

хмм, "делать то что вам посоветовали" ... это сообщение имеете ввиду?

com пишет:

берешь молоток обыкновенный и разбираешь saab10 /советую потренироваться на кошках/
а вот пасля разбору все и станет понятно, и как работает и как проверяеться...

очень конструктивно...
думаю, вам уважаемый что-то помешало сразу написать свой предпоследний пост (за что спасибо), и вы начали блистать остроумием..
извините, что неоднозначно растолковал концепцию "Проблема с машиной? Не стесняйтесь задавать вопросы и помогать другим.." . видимо по наивности своей. виноват. больше не буду...
всё!

41

так там как бы именно им родимым и надо ! и для этого лучше тренировацца на том что не жалко
мне теперь еще и видео урок вам надо сделать !? или жалко мелочи на дохлый клапан !? или вам клапан то и не нужен а охота поговорить !?

а написал потому что начали приводить "типо аргументы" что все работает а я ниче не понимаю
вы если бы сделали как я предлагал, не писали бы эту ересь а действительно разобрались в вопросе (что вам и следует сделать если вы не хотите просто купить исправный клапан)
**
я клапана делел и делаю, поэтому я знаю что говорю, а вам следует не выискивать толкования а принимать ту информацию и в том виде в каком она предоставлена не важно мной или нет
/не надо привыкать глотать все в разжеванном виде, надо научиться жевать/

чет меня блин разозлили под вечер.....

там где я живу, такие клапана продают на развес.. конечно же я глупее вас, и  не догадался сходить в соседний магазин, а заказал в экзисте и буду ждать неделю..а машина пусть стоит (ничё, новее будет), потому что по совету одного умника я сделал трепанацию с помощью молотка и тешусь мыслями:  "зато типерь точна я знаю каг он устроин!"

если бы действительно понимал что происходит, будьте уверены, не стал бы "писать ересь"  (в вашем понимании) и, упаси боже, просить совета лично у вас. в форуме итак достаточно адекватных участников..

в моих больных фантазиях форум для того и создан чтобы разжевали непосильную мне пищу, а я не гордый…проглочу. а ежели кто не хочет этого делать, в "обиженку" не ударюсь. я сам таких в аквариуме выращиваю..

видимо, в силу возраста, вы очень горячий парень и  не умеете уступать. будучи старше почти в два раза, на этом ТОЧНО ЗАКАНЧИВАЮ. можете дальше поливать.. я в домике.

43

да упаси боже, какие обиды !?
а чтоб машина не стояла (если вдруг не дай бог клапана не будет) то делаеться оч. просто
трубки С и W соединить (т.е. выход турбины с вастгейтом) и получим обычный ЛПТ мотор на котором можно вполне так поездить

/а как бы никто и не писал что клапан в единственном экз. а то что вы живете на чукотке и там негде покупать детали (предположительно) из вашего профиля к сожалению не видать... а Россия она большая/
про аквариум понравилось saab10

МИР!

45

com пишет:

а чтоб машина не стояла (если вдруг не дай бог клапана не будет) то делаеться оч. просто
трубки С и W соединить (т.е. выход турбины с вастгейтом) и получим обычный ЛПТ мотор на котором можно вполне так поездить

Всем привет! Немного отвлекусь от первоначальной темы
В связи с этим заявление у меня возник вопрос: У меня SAAB 9-3 98г. с двигателем 2.0 LPT.
Так если нехитрым способам из нормального турбо мотора ЛПТ получается, так мот можно обратным ходом из ЛПТ нормальный турбо мотор сделать?
Если писать много лень, мот линк киньте, что б я сам прошарился что к чему.

SAAB 9-3 coupe 2.0t 154hp МКПП

46

http://www.saabclub.by/forum/viewtopic.php?id=4186

Saab 9000 CS 2.0T '98

отчод
после установки на место было проверено состояние клапана. мистичеcки оказалось, что не держит. девайсина была снята и отправлена в стационар. трубки соединены по совету Кома, "лишняя"  R - наглушняк заглушена.
процесс разборки не труден (правда, обошёлся без молотка:)). мембрана без трещины, поверхности пизнесс - отчеканена как монета. на катушках -  сердцевины (трубочки, куда прилегает мембрана) оказались ниже общей поверхности. после работы с наждачкой и финишной шлифовки "нулёвкой", и выведения заподлицо прилегающих мембране сторон катушки, я подкубаторил, что за час "заработал" $443 (стоимость оригинала - экзист отжимается). далеко не билгейц, но всёж улыбка долго не сходила с лица, как у зачехлённого алкоголем ловеласа..
… как мы знаем, судьба выкидывает фортели всегда нежданчиком. после проверки сэшкой, оказалось, что по нелепому ахтунгу судьбы  умудрился оторвать тоненький проводок на одной из катушек прям под корень.. акции тут же упали "стремительным домкратом"(це). но, поддаваться отчаянию и паниковать по таким пустчякам, кропалёк не красит выживших в условиях товарного голода комсомольцев.  даже не упомяная ничью мать, развальцовал корпус, катушкины потроха вывел на свет божий.  с помощью нехитрого устройства с хитрым названием  "моталка" (не путать с мотальщицей - это из другной оперы) сваял  новую катушку. у кого спортивный интерес к процессу, гугель спешит на помощь.. много времени ушло на поиски проволовки такого же диаметра - было раскурочено несколько трансформаторов. можно использовать и родную, если сможете аккуратно достать..гыы.. она там залита какой-то дрянью. новую катушку  запихнул на место, обильно залил эпоксидкой.  обратно завальцовывать "крышку"  с  сердечником на корпус катушки не стал, во первых – эпоксидка.., во-вторых – она при сборке прижимается корпусом, в-третьих – на неё особой нагрузки не падает.
после обратной сборки клапан заработал как новый (а ей деваться некуда). уж не знаю сколько атмосфер  saab10  он будет держать, но несколько человек  не смогли его капитулировать, даже несмотря на неконтролируемые прорывы своего «газового баллона»
всё. устал. на этом заканчиваю. бьялд опять забыл.  смеркалось…

48

а я предупреждал что надоть на кошаках потренировацца saab10

49

NOB девизию твою.... там нифига не в клапане апц дело...! а ты сюда форварднул!

1991 9000 T16SA Project

50

а я доктор в чем там дело ? дивизии привет обязательно передам.

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба