Тема: АКПП на 9к

Ни с чего при переключении с 3 на 4 при быстром разгоне(а на 200 силах он быстрый) 4 скорость буксует 2 секунды,потом резко включается.перед этим масло поменял и 2 раза кик-дауном сильно по пользовался.масло уровень,не грязное,не воняет.масло ZIC ATF dexron II.може масло гавёное???есть какие мнения на счёт такого косяка.

9000Griffin. 2.3turbo. 200 H.P. M97

2 Отредактировано Igor_1978 (03-11-2009 20:57:01)

Re: АКПП на 9к

буксует - если обороты растут, а тяги нет . Если это так - для начала заехать на Комп. диагностику, посмотреть что с ошибками.  В таком случае должна быть ошибка о превышении допустимой разницы частоты вращений вх и вых вала АКПП.
Но с такими симптомами коробка обычно умирает... / износ фрикционов (а на 200 силах он быстрый)  saab10  /
В любом случае, если коробка действительно "буксует"  - бюджетный вариант ремонта вряд ли придвидится.

Saab 9-5 Aero '00  "Mad rocket" /2007-2010/
Jeep Grand Cherokee (2010-  )
У меня самый искренний смех ... злорадный!

обороты до небес взлетают и не разгоняется.откуда какие то там ошибки могут быть?и как проверяются?

4

съезди на сканер, почитай ошибки.
Если их нет - едь к коробочникам, пробная поездка покажет...
Если есть - тем более.
В Минске переборка такой коробки стоит ок 600-700 уе, плюс снятие -установка.

5

я ошибаюсь, или на 9к автомат безмозглый ?

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

6

Да, насколько помню, обычная гидромеханика.
Я за диагностику с спецсервисе (чем быстрее, тем лучше), ну и за фрикционы...

Секрет счастья прост - не иметь, что хочешь; а хотеть, что имеешь.
SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

7

Nob пишет:

я ошибаюсь, или на 9к автомат безмозглый ?

мозги автомата- гидроблок. Он есть у всех ...
Неадаптивный будет вернее saab10

8

Речь про электронный моск, думаю  saab10   А они и неадаптивные бывают, как на твоей Айре saab20

SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

9 Отредактировано Igor_1978 (04-11-2009 14:38:57)

Mike AERO пишет:

Речь про электронный моск, думаю  saab10   А они и неадаптивные бывают, как на твоей Айре saab20

50-42 LE, как на моей Аэре, является адаптивной.

AW 50–42 представляет собой четырехскоростную автоматическую коробку передач с электронным управлением и блокировкой гидротрансформатора на трех верхних передачах. Так как коробка передач управляется электронным модулем управления, переключение передач может регулироваться таким образом, чтобы могла быть выбрана правильная передача в зависимости от условий движения, нагрузки на двигатель, желания водител я, скорости автомобиля и т.п. Это позволяет обеспечить экономичный расход топлива в сочетании с высокими рабочими характеристиками и удобством вождения за счет более плавного переключения передач и снижения уровня шумов.
Модуль управления получает информацию о выбранной передаче и режиме вождения. Это, вместе с сигналами от определенного колличества датчиков, предоставляющих информацию об условиях эксплуатации автомобиля, анализируется модулем управления, который высчитывает оптимальные точки переключения передач и включения блокировки, в зависимости от выбранного режима движения. Модуль управления затем управляет переключением передач и включением блокировки воздействуя на гидравлическую систему коробки передач. Модуль управления также влияет на качество переключения передач, регулируя гидравлическое давление в линии в момент переключения передач.
Электронная система управления коробкой передач непрерывно получает информацию как с ряда датчиков, так и с системы управления двигателем. В отличие от коробок передач только с гидравлической системой управления, система управления может адаптироваться к самым незначительным изменениям в условиях работы. Она может управлять различными функциями коробки передач так, что всегда выбирается правильная передача в соответствии с выбранным водителем режимом вождения.
Для облегчения поиска неисправности модуль управления оснащен встроенной бортовой диагностической системой (системой OBD II), которая регистрирует любую неисправность в системе управления и в коробке передач. Эти неисправности могут считываться через разъем передачи данных (DLC).

В твоей Аэре на одну передачу больше и на одну блокировку ГДТ. По логике работы они практически одинаковые, зп мелкими нюансами. saab20

10

народ, не распыляйтесь, чел за HP4-18 я так понимаю спросил saab20

11 Отредактировано Igor_1978 (04-11-2009 14:52:32)

интересный материал про все коробки и их конструктивные особенности.
Также есть хорошая статья про эксплуатацию АКПП
http://www.zf-service.ru/index.php?page=info&pid=9

12

Под адаптивностью несколько другие вещи понимаются. Не только электронное управление, но и адаптация под манеру вождения. Что уже есть в 55- Айсине. Сейчас не найду доков (цейтнот), потом постараюсь порыть saab10

SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

тех вряд ли что - то покажет, фрикционы скорее всего приказали долго жить...

9К, 94MY, 2,3Т, LPG 4, "Mad Troll" project - SOLD;  Forester 4Х4 - SOLD, было - Chrysler PT трактор; 9-5 ARC, MY 02 - SOLD; jetta TDI 180/380

14

Под адаптивностью несколько другие вещи понимаются. Не только электронное управление, но и адаптация под манеру вождения

адаптивность  - подсторойка под любые изменения , т.е. адекватная реакция в любом режиме.
самобучаемость -то, о чем ты намекаешь, Майк ...
ИМХО, конечно saab10

15

Предлагаю под адаптацию отдельную темку. Не заставляйте пускать под нож ценный материал.

16

естественно про HP4-18

17

Можно ли в движении на saad 9.3 c AKPP включать нейтралку, это экономит топливо или убивает коробку?

18

Так делать не надо, хоть и медленно, но коробку убивает

"Ленивая Черепаха"

19

Iriska, не экономит. В некоторых режимах наката подача топлива может полностью прекращаться, на нейтральном же положении - нет. Опять же, не всегда это безопасно с точки зрения сцепления с дорогой.

20

Iriska пишет:

Можно ли в движении на saad 9.3 c AKPP включать нейтралку, это экономит топливо или убивает коробку?

" У некоторых водителей есть странная привычка - разогнать автомобиль и перевести селектор в положение "N", типа "еду накатом - экономлю топливо", на самом деле начинает происходить масляное голодание задних планетарных рядов трансмиссии, т.к. двигатель переходит в режим холостого хода и производительности масляного насоса начинает нахватать для обеспечения смазки всей трансмиссии. Не часто, но попадаются в ремонт такие трансмиссии с выгоревшими задними планетарными рядами, когда начинаешь расспрашивать водителя, он отвечает, что именно так он и ездил." (с)

21

ОФФ:

Кто первый в офтоп уйдет?   saab20

22

saab10 вы и ушли saab10
после прочтения этого сообщения модератором его необходимо удалить saab10

9000 2.3i -> 2.0t lpt АКПП 1994г.р. белый, Polyurethane snow project
Я вот день рожденья не буду справлять... а оно опять безнадежно прошло...
ICQ 254897191