Тема: Какое масло лучше всего залить в движок
Заранее благодарю
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Расходные материалы и жидкости. Топливо. → Какое масло лучше всего залить в движок
Заранее благодарю
http://www.saabclub.by/forum/viewtopic.php?id=2555
по мануалу 5w40----4litra или 5w30---а вобще зависит от климата региона
я залил 5w40 motul 
конечно на масле экономить нельзя!!! 5W40 синтетика -- это палюбому, лично я лью BP для турбированных двигателей и меняю через 8000. Фильтра --- кнехт.
У меня по мануалу 0-40 (9-5 AERO M02). Лью Castrol Edge. Saab рекомендует Mobil, но у нас(Питер) больше нареканий на подделки.
У меня залит Тебоил ,может помен на Mobil ?
Такой вопрос.
Купил год назад 20 литровую канистру масла Divinol 10w40 полусинтетика. Чувак, у которого брал, сам возит с Германии. 5 литров короч залил где-то (на старой еще машине), литр с собой в пластиковой бутылке на всякий случай в багажник закинул, остальное в гараже стояло. Где-то в конце зимы, случайно с багажника достаю бутылку с маслом, смотрю, а оно раслоилось где-то 3/1, внизу 1 часть мутное какое-то, а сверху 2 части желтинькое прозрачное. Думал мот в бутылке что было. Поехал на гараж, канистру на свет через полоску, через которую остаток видеть, а там такая ж хрень. Так вот интересно, это нормальное явление или нет, кто подскажет.
сверху получилась полусинтетика а снизу минералочка=))) а если без шуток то поидее масло может давать осадок. хотя это чисто ИМХО
Какое масло лучше всего залить в движок? Tam gde ja obsluzivaju svoi Saab v nego ljut полусинтетику Quaker state,http://www.saabianti.ee/index.php?page=56&
сверху получилась полусинтетика а снизу минералочка=))) а если без шуток то поидее масло может давать осадок. хотя это чисто ИМХО
может может. На станциях, где масло льют из бочек, вроде как обязательно должны периодически бочки переворачивать, чтобы присадки "встряхнуть". Вот только делают ли это где-то вообще - вопрос..
у нас не замечал вроде не переворачивают правда масло у нас льется рекой в моторы,если тока в 1 гелик по 8 литров масла уходит . а на замену каждый день приезжют по 10 15 машин луриньеров ,брабусов, и шнитзеров всяких с маторами от 5.5 и до 7.2литров объема=)))
нахрена 7.2 в пробках 
аха 140ой мерс 92 года вчера был 7.2 матор. ну рев каэшн от него ппц как от грузовика урал
Purgen, поставил мотор-то? продавать машину передумал? 
продавать передумал однозначно так как ломатся у меня уже нечему. тем более если бы я на продажу бы его то мотор бы другой не покупал на продажу собрал бы старый проехал бы он 500км и появился бы еще 1 участник форума с вопросами аля "затрещало, заклинило, некрутит" и тд=)))) я потихоньку собираю попутно устраня все косяки у меня с проводкой там хреново она вся ломается поэтому приходится восстанавливать. лямбду от 2110 колхозил сеня в обед=)) я как собиру выложу фотоотчет. а потом я гоню на перекрас машину хочу цвет сменить. в общем у меня по полной=) да и я собираю паралельно с работой а мне тут 3 машины на капиталку пригнали , а четвертая это гриффин америкос оч.жалею что взялся за его матор,снимать v-образник "оч весело"в саабе и так никуда не подлезешь а тут вообще ахтунг. диагноз- перегрета правая голова + 1 поршень разлетелся другие в микратрещинах(мотор какието обкуренные негры собирали в америке) хозяйке оч повезло поршень раскололся в мертвой точке и цилиндр цел даже хон не постарадал а вот если бы ее еще раз попробовали бы завести то хана всему была бы. от так. так что потихоньку полегоньку.
подскажите пожалуйста на что влияет предохранитель номер 9 в SAAB 9000 1987года выпуска
А причем здесь тема про масла? Предохранитель где ? под капотом или в салоне? в салоне на крышке все расписано что за что отвечает.
подскажите пожалуйста на что влияет предохранитель номер 9 в SAAB 9000 1987года выпуска
Вроде.. Прикуриватель и огни заднего хода, задние электрические окна и сдвижной люк крыши
если не ошибся
Лучший совет некомпетентным механикам и забывчивым владельцам 9-5

Такой вот вопрос- один мой несамый глупый приятель посоветовал заливать лукоил синтетику (речь идет не об экономии) сославшись на то что масло среднего качества и продается на заправке производителя- тобиш горантия от подделки, а большинство масел на нашем рынке неизвестного производителя в красивой упаковке. -это его ИМХО. Что вы поэтому думаете, или посоветуйте где купить хорошее качественное масло
НЕ знаю насчет Лукойла,я заливаю Castroll синтетику,по мойму одно из лучших масел на нашем рынке.Да и саабик мне шепнул,что ему нравиться

вчера снимал гбц со своей машины.... на купеленом моторе проехал год... пробег за год тысяч 40,50 использую кастрол магнатек или спорт(эдж) мотор внутри сияет как катовы яйца... отсюда вывод "он реально работает" отличное масло
А вот пихло моего SAABа (менял прокладку под клапанной крышкой), пробег 200000км, масло лью MOBIL 5w50, прежний хозяин лил такое же (с его слов). Вопрос такой, двигатель можно считать чистым?
Почему то фото не вставилось.
Лью Shell. Работать надо с официальными представителями. Они иследят за качеством. В том числе за продажами на сером рынке.
вот на шелле предыдущий двиг и скончался,диагноз: провернутый вкладышь второго цилиндра в силу недостаточных самазывающий свойств масла... (дело было зимой кстате), так что теперь только ддорогая жидкая синтетика....
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Расходные материалы и жидкости. Топливо. → Какое масло лучше всего залить в движок
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.