1

Тема: 9.5 Если машина не едет как надо !!!

Начало  подскажите в Минске НОРМАЛЬНОГО человека по системе питания двигателя

Не могу высказать свою радость, ОНА ПОЛЕТЕЛА!!!!!

Этот топик я создал специально для тех кто плохо разбирается в машинах, технике и людях, а также для тех, кто много слушает наших мастеров. Сразу хочу сделать отступление - Серега, не злись, ну накипело, ты сам виноват, только без обид, и если я к вам на ремонт приеду, ненадо меня после помощи людям отфудболивать )))).

Итак, начнем.
Два месяца убил на поиски неисправности из выше указанной темы.  Спасибо чуваку с техборда, занимающемся в Москве ремонтом и чип-тюнингом саабов. Он сразу и точно указал решение проблемы, но, с одним условием, что я не буду этого нигде офишировать, особенно мастерам, так что звиняйте. Кстати ты, Серега, либо, извини, полный балван, либо просто тебе деньги очень нужны. Все это грю не из-за того, что ты меня так долго помучал, ну бывает, не нашел чел причину, а из за того, что у тя под капотом я видел ОДНУ ВЕСТЧ, по которой могу смело судить, что такая же проблема была и у тя!

Единственное чем могу помочь людям, у которых сааб не саабит эт в следующем.

Прочитав тонну литературы и убедившись на собственном опыте сделал следующие выводы:

1. Все разговоры о том, что расходомер воздуха или MAF sensor нельзя промывать, нельзя трогать датчики - все это ЛАЖА!!!! Я со своим (вернее двумя, один выцыганил у Сереги), когда еще не нашел причину недодувания, что только не делал. И датчики мыл растворителем, карбюратор клинером, и пытался оттереть их пемолюксом (да-да, он очень хорошо снимает копоть, лучьше растворителя), и даже на одном оторвал один из датчиков со сварки, что б проверить отдельно сопротивление, а потом припаял обратно, и даже вскрыл пластик и до платы добрался. И оба ща нормально фунциклируют, так что ... что б убить расходомер, надо еще постараться.

2. Клапан АПЦ, который на 9-5 с двумя контактами. Как его проверить, не буду описывать, думаю все знают, или в инете найти легко можно. Так вот, если выходит немного воздуха через электрический разъем (когда на снятом дуешь в R), то в этом нет ничего страшного, почему - см. ниже.

3. Если у вас есть утечка воздуха в системе от турбины до дросельной заслонки (конечно если это не дыра размером с кулак) - ничего страшного. По 2-м датчикам датчикам давления и расходомера воздуха, система сама скоректирует количества впрыскиваемого топлива. Правда при этом возможно увеличиться расход палива, но машина из-за этого тупить точно не должна.

4. Проверить дует ли турбина оч просто, отсоединяем шланжик W от АПЦ клапана на веcтгейт и немножко (именно немножко 1-я, накройняк 2-я передача) проедем с плешкой в пол, если стрелка ложиться в красную зону, значит с турбой все ок. Этот пункт у кого есть стрелка в солоне ))).

5. Не верьте всему, что говорят мастера и не выкидывайте на замену всего подрят бабло, лучше их слова сначало проанализируйте, и попытайтесь найти ответ во всемирной поутине, тут тоже встречаются дельные советы.

Вот и все, удачи на дороге, полет продолжается!

saab 9-5 2000 aero

2

Re: 9.5 Если машина не едет как надо !!!

сколько стоит условие этого чувака?да и до москвы далеко

9-5 aero 169kw 2000

3 Отредактировано Igor_1978 (10-10-2009 21:55:04)

информация несколько устарела, на самом деле эта машинка сейчас совсем не летает. Ей полегчало совсем не надолго. И сейчас она готовится к замене ГРМ как минимум или к кап. ремонту (вероятнее всего). Это состояние типичное для 9-5 с пробегом больше 200 т.км. , особенно для заряженной Аэро.
Чудес не бывает. В Вашем случае дело может оказаться в мелочи. Но если на этой машине до Вас только гоняли и вовремя не проводили регламентных работ - вряд ли дёшево получится на ней летать в дальнейшем.

Saab 9-5 Aero '00  "Mad rocket" /2007-2010/
Jeep Grand Cherokee (2010-  )
У меня самый искренний смех ... злорадный!

4

ездила молодая мама и возила маленьких детишек. покупала нового за 50000euro и обслуживался на сервисе именно SAAB , знаю на200%,не буду обьяснять почему

9-5 aero 169kw 2000

5 Отредактировано Igor_1978 (10-10-2009 21:58:55)

а это и не важно.
Если не поедет в ближайшее время-  вскрытие покажет, как говорится....
Нужно сначала ехать на комп- я написал в тех. вопросах

6

завтра попробую отключить вестгейт.может ли быть дело в турбе-есть небольшой осевой люфт.спасибо

9-5 aero 169kw 2000

7

лили shell 10w40 ,я лью castrol 0w40 привезённый из гермашки.как быть с показаниями компа-записать всё ?

9-5 aero 169kw 2000

8 Отредактировано Igor_1978 (10-10-2009 22:56:28)

может ли быть дело в турбе-есть небольшой осевой люфт

по люфту  - радиальный (поперечный, отклонение от оси) может быть небольшой (см. выше).
Осевой (продольный, прермещение на оси) не должен быть.

лили shell 10w40 ,я лью castrol 0w40 привезённый из гермашки.как быть с показаниями компа-записать всё ?

Масло в принципе идёт и то и другое. Конечно, желательна хорошая синтетика

Показания- лучше записать основные, чтобы несколько раз не ездить.

9

отключение вастгейта может кста привести к плачевному эффекту....

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

10

слышал про слетающую пружину в дросселе?

9-5 aero 169kw 2000

11

aero2000 пишет:

слышал про слетающую пружину в дросселе?

Сразу даёт ошибку на приборную панель, круиз не работает.
И это не слетающая пружина, а аварийный режим дроссельной заслонки.

12

aero2000 пишет:

ездила молодая мама и возила маленьких детишек. покупала нового за 50000euro и обслуживался на сервисе именно SAAB , знаю на200%,не буду обьяснять почему

Чета дороговато - 2002 sport edition в штатах стоил 32 0000$ -- могу чек сфоткать ---  50000euro это в 2 раза дороже.

Saab 9-3 2002 B205R A/T hatchback - напои табун лошадей! - Был...
Peugeot 408 THP150 6AT - попробуй сядь комфортно! - есть

13

попробовал без WG - один раз задуло как надо(до середины красной зоны),потом не хотела,наверное турбина,да?

9-5 aero 169kw 2000

14

Фильтры,свечи и прочие расходники какой степени древности?

Saab 9-5 SE 2.3t '99 (US version),serial number 88095 (2008-2011) - ищется новый saab10
Jeep Wrangler Sport '98 4.0 МКПП (c 2011)
Fiat Palio Weekend '00 1.6 - экспедиционный автомобиль+Mitsubishi Shogun Pinin '00 1.8 АКПП - company car
Be yourself,no matter what they say.

15

старые только топливный и свечи , покупал lazer platinum(ngk)четырёхконт - не пошли:когда"в пол"начинал моргать check

9-5 aero 169kw 2000

16

aero2000 пишет:

старые только топливный и свечи , покупал lazer platinum(ngk)четырёхконт - не пошли:когда"в пол"начинал моргать check

Ну вот,вопрос сам собой и решился.Пока не стоит идти на конфликт с турбиной,замени свечи и погляди,как будет после замены свечей и фильтра.

Saab 9-5 SE 2.3t '99 (US version),serial number 88095 (2008-2011) - ищется новый saab10
Jeep Wrangler Sport '98 4.0 МКПП (c 2011)
Fiat Palio Weekend '00 1.6 - экспедиционный автомобиль+Mitsubishi Shogun Pinin '00 1.8 АКПП - company car
Be yourself,no matter what they say.

17

походу надо для фака сделать дополнение к правилам, дабы не превращать его в технические вопросы.

здесь дальше завтра все будет почищено, так что прошу продолжать в нет форсажа

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба