al-aleks 9-3 пишет:Интересуют самые значимые достопремечательности и всякие интересные места. Продолжительность около 15 дней, так сказать галопом по европам .
Ну поехали... я поеду от меня , как сам ездил 
Вена:
На мой взгляд один из красивейших городов мира, существует мнение, что даже самый красивый, красивей Парижа и т.п. О вкусах не спорят, опять же, зависит от погоды и всяких других субъективных причин.
- Собор Святого Стефана, там же попадаешь на площадь Stephansplatz. Рекомендую обязательно побывать там вечером, красиво, как стемнеет, совсем иначе смотрится. Там же не подалеку можно перекусить, попить кофе в ресторане "Моцарт", не очень дорого, но красиво
, можно сделать пару фоток с "Albertina", красивые там фотки получаются
Слева внизу кафе, кусочек
, где-то там мой кофе остывает. Фотка сделана с "Albertina".

- Хофбург (Hofburg)
- Дворец Бельвидер (Belvedere)
- Шенбрунн (Schenbrunn)
- Венский парк атракционов (Wiener Prater) там, как минимум подняться на колесе обозрения, одном из старейших в мире, заодно покажут историю колеса, в виде мини композиций, приколькно.
Для 2-х дней более чем достаточно
Ещё раз рекомендую посмотреть, посетить то, что можно посетить после захода солнца! Вечерком пару фоток положу 
Еще пример ночной Вены, люди в кадре - местные, а может и туристы, в общем чужие, просто удачно сидели 

PS. Без посещения музеев и т.п., иначе на неделю...
SAAB приобретают по убеждению, по случаю берут что-нибудь более приземленное.
"Там где в интернете переходят на ВЫ, в реале давно бьют морду"©.
9-5, 2.3 (MapTun BIO), 2006