1 Отредактировано Nob (17-12-2016 17:32:19)

Тема: Газовое оборудование на SAAB

Уважаемые SAAберы, если у кого-то есть опыт установки и эксплуатации газового оборудования, пожалуйста поделитесь знанием : где лучше устанавливать? Какое поколение? На что обратить особое внимание? Что следует обсудить с установщиком, чтобы в последствии иметь наименьшее количество проблем? Благодарю за любую информацию по данной теме! saab99  saab99  saab99

Прежде чем задавать вопрос тут - читать ГАЗ - Все что нужно знать (баян рвем в тех.борде, здесь без комент.)

параллельные закрытые ветки:
ГБО на СААБ 9-3 2.0i

Газификация авто - за и против

9К, 94MY, 2,3Т, LPG 4, "Mad Troll" project - SOLD;  Forester 4Х4 - SOLD, было - Chrysler PT трактор; 9-5 ARC, MY 02 - SOLD; jetta TDI 180/380

2 Отредактировано com (30-08-2010 15:13:23)

Re: Газовое оборудование на SAAB

обсудить стоит ВСЕ, ставить 4-е кабы летать ну и любое кабы проста "эканомить"
кароч для флуда дуй например сюды http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t … start=1780
а если серъезно то ко мне saab10

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

3

Лучше поменяй СААБ на Опель и Форд, туда можно ставить газ. (моё  мнение) Я бы лично не извращался над машинкой. Ведь СААБ создан не для того, чтобы на него ставили ГБО. Или я не прав? saab99  saab99  saab99  saab99  saab99  saab19  saab19  saab19

СААБ 9-5 2005г.р. Abbott Racing. 300 h.p. by Mr@ze

Dimonya пишет:

Лучше поменяй СААБ на Опель и Форд, туда можно ставить газ. (моё  мнение) Я бы лично не извращался над машинкой. Ведь СААБ создан не для того, чтобы на него ставили ГБО. Или я не прав? saab99  saab99  saab99  saab99  saab99  saab19  saab19  saab19

Привет, Dimonya! Спасибо за отзыв, но ездить-то хочется на МАШИНЕ, а не на ЖОПЕЛЯХ (не в обиду владельцам оных) и им подобных, так как разницу в стоимости топлива прийдётся ежегодно вкладывать в кузовщину. Согласен с мнением, что в жизни за всё приходится платить, но при наших постоянных дорожаниях топлива невольно приходишь к мысли о том, что неплохо было бы перейти на альтернативные виды топлива, а так как водородные технологии дойдут до наших широт лет эдак через 100, то выбор очевиден (дизеля не приемлю впринципе). На счет  " Ведь СААБ создан не для того, чтобы на него ставили ГБО", есть ли у тебя основания так полагать? Быть может у тебя есть некоторая доказательная база - обоснуй, выслушаю и, обязательно, приму к сведению.
     Пример: Отец юзит Мазду 626/96 г.в., отзвонился на фирменный сервис, получил ответ - на Мазду газовое оборудование устанавливать НЕЛЬЗЯ из-за особенностей сплава металла, используемого для отлива "головы" и коллектора.

9К, 94MY, 2,3Т, LPG 4, "Mad Troll" project - SOLD;  Forester 4Х4 - SOLD, было - Chrysler PT трактор; 9-5 ARC, MY 02 - SOLD; jetta TDI 180/380

5

Dimonya пишет:

Ну что ты заладил Saab Saab Saab Saab . Как и на любую машину можно поставить ГО. У меня стоит я не жалуюсь. У меня есть выбор. А вот у тебя его нет.  А про Форд не надо так. Форд научил людей ездить на машинах.

Saab 900, 2l, 1998 Двухдверный (не купе)

6

все нормально ставится и ездит и турбо и простые
...
у самого 2,0 турбо, стоял эжектор BRC с лямбда корректором - тупиковая ветвь, едет но это уже не СААБ
сейчас 4-е. пок. работает лучше бензина saab10
(+ цена газа 750руб.) вот и возразите мне чтонить в ответ.
...
тот кто орет что газ это лажа как правило в этом либо не разбирается, либо видел машины с "кривыми" установками, если делать все правильно то все будет ОК.

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

7

com абсолютно прав - газ нормальный ход человека, знающего цену деньгам, а чтобы погонять - переключил на бенз и лети saab21  saab21  saab21

Самолёты тоже птицы, только крыльями не машут!!!

8

не и на газу тож нехило летает *если он правильный* saab10

Огромное спасибо за ваши мнения !!! Ставлю все таки 3-е поколение, а там посмотрим. О, не дай бог, возникающих проблемах буду отписываться в данной теме. Зеленых светофоров !!! saab21

10

а и гдеж ты его найдешь мил человек !?
эт скорей всего так тебе назвали эжектор с лямбда корректором, а это 2-е. пок. и на турбовом СААБе полная лажа (хоть и работает, если можно это так назвать)
Годится токмо на атмосферники.

com пишет:

а и гдеж ты его найдешь мил человек !?
эт скорей всего так тебе назвали эжектор с лямбда корректором, а это 2-е. пок. и на турбовом СААБе полная лажа (хоть и работает, если можно это так назвать)
Годится токмо на атмосферники.

Com, если вопрс ко мне, то ответ таков: В отганизации "Газ-альтернатива" в г. Минске. Именно об этой конторе я слышал наибольшее количество положительных отзывов, да и предпоследняя машина была на обслуживании именно у них - не беды! А на счет того как мне его (поколение) назвали, извини, но характерные отличия известны, на мой взгляд, профессионалам, к коим я себя, к сожалению, причислить не могу. Посему я склонен верить услышанному.
P.S.  Двигло у моего самолетика атмосферное. saab20

12

и будешь неправ (типо верить услыш.)
3-е. поколение это колтек/некам галандский, ты его днем с огнем не найдешь под СААБ, да и я вобще не припмню чтоб оно на наших самолетах встречалось,
а газ-альт. контора так себе
...
ну вот сам себе и ответил:
атмосферное т.е. будешь ездить на эжекторе, макс. с лямбдой. - а это вчерашний день

saab1A , с установщиком ведется разговор о , все таки 3-м, итальянском. Если такого не существует, то получается развод? Несколько моих знакомых, кстати занимающиеся ремонтом "самолетов", имеют 9000-ков (2,0 turbo) и установленное на них 3-е поколение (Италия, "Газ-альтернатива"), юзят его не первый год-без вопросов. В итоге, я так понимаю, ты за 4-е пок.(700-800$)? Какую организацию ты можешь подсоветовать?
P.S. Если у тебя возникло недоверие к моим словам, могу оставить телефоны названных мною знакомых, да и о них (Олег и Сергей -"ГК Степянка,16"), я думаю в Минске многие SAABеры знают, так как плотным ремонтом "шведов" занимаются только около 18 мастеров, не считая сервисов
(а их у нас 2).

14

не так понял
то что "в народе" называют 3-м поколением это 2-е. с коррекцией по лямбде (у самого стояло BRC Ecogas) - на турбо одназначно не едет и бензину мешает (горелка работает как рестриктор на впуске), у себя снял и поставил 4-е. (ежли хош себе такое то мона устроить)
...
всю коммерцию в почту

mars1978@mail.by

16

Ходят слухи о подорожании газа. Будет стоить как 92. Тогда вопрос, а есть ли смысл устанавливать газ???

СААБ 9-5 2005г.р. Abbott Racing. 300 h.p. by Mr@ze

17

Подскажите по замене педального узла!!! saab19

18

Стала опускатся педаль сцепления. Передачи перестали включаться. Оказалось крепление цилиндра сцепления на педальном узле. Педальный узел необходимо заменить. Все болты открутил а он не вылезает. Помогите!!

19 Отредактировано Защитник (22-02-2007 18:05:16)

Dimonya пишет:

Ходят слухи о подорожании газа. Будет стоить как 92. Тогда вопрос, а есть ли смысл устанавливать газ???

Есть предположение, что стоимость газа не возможно поднять до указанных выше пределов, так как себестоимость газа на порядок ниже себестоимости бензы поскольку газ - побочный продукт при добыче нефти и не требует переработки. Хотя, в свою очередь, предполагаю, что ценник на газ поползет вверх по причине "натянутых" отношений с Россией и ценник его может дойти до 1200 бр, да и вообще в нашей стране возможно всё, к сожалению! Причина, на мой взгляд, банально проста - народ, горемычный, тупо хавает всё на раз и никто не пытается что-то противопоставлять власть имущим. Примером этого можно считать наши жировки на жильё (где, интересно, обещанное, их подорожание "не более, чем на 5 $"? Что получается в действительности можно подсчитать). Зато от всех и вся СВОБОДНЫ !!!!! saab32

20

COM прав если много накатывать км на самолете
то выход один однозначно ставить ГАЗОВОЕ оборудование
желетельно последнего покаления ....с прямым впрыском !!!
Меньше мороки с топливной системой!!!!!!! saab99
С уважением pvvSAAB

21

даже если не много, газ рулит намана (и типо экологию бережом и жаба давольна)

22

Было до SAABа 3 машины на газу 2, 3, и 4-го поколения, от последнего однм удавольствия. На SAABа тоже буду ставить , после консультации - 4-го поколения!

Хочу что бы у меня всё было....... у меня всё было.....

23

Может кто в крадце обьяснит, что такое клапан апс на турбе? Почему им некоторые так казыряют?

Хочу что бы у меня всё было....... у меня всё было.....

24

Газ только 4-ое пок. никаких проблем, при правельной настройки бензину не уступает, очень сложная настройка ездил раз 10 и сразу надо сказать чотб мозги усилиные ставили, обычные мозги при нормальной езде (больше 160км/ч) згарают тысяч 10-12км по установкам; время открытин форс.газ не менее 20мс, давления на редуктор чуть больше стандарт. иначе не едет и жрет газ при норм. настройке на 2.0Т МКПП расход траса 120-160 8,5л город 13 тапка в пол. Ставил на Альтарнативе  saab21

Видемость нулевая - полёт по приборам

25

Если просто поставить на ЛПТ клапан АПС давление на турбо + 0.2бар в динамике ощущается, лучше ещё мозги поставить правельные

Видемость нулевая - полёт по приборам